Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Франция и ее кулинарные традиции



У жителей нашей страны Франция обычно ассоциируется с романтикой Парижа, величественной Эйфелевой башней и, конечно же, гастрономическим многообразием. Французы действительно знают толк в еде и напитках. Не случайно ведь эта страна подарила миру одну из самых вкусных кухонь, а также тысячи великолепных шеф-поваров, многие из которых прямо сейчас работают в лучших ресторанах планеты.

 

Говоря о местных кулинарных традициях, нельзя не отметить один очень интересный момент: французы предпочитают готовить из самых свежих продуктов. Это значит, что здесь очень редко что-то консервируют и, тем более, замораживают. Даже полежавшие несколько дней овощи и фрукты стараются не использовать в процессе приготовления пищи, отдавая предпочтение их более свежим аналогам.

А еще тут практически не употребляют молочные продукты. Единственным исключением являются сыры. Их тут готовят не только из коровьего, но и из козьего, а также овечьего молока. Существуют целые деревни, где все жители заняты исключительно производством сыра. Большинство рецептов сыра появились еще сотни лет назад и с тех пор не претерпели ровным счетом никаких изменений.

У французов есть три главных страсти:

  • Десерты. В этой стране просто-таки обожают сладкое. Речь не только о легендарных круассанах, но и других лакомствах. Достаточно побывать в любом французском кафе, и вы удивитесь, насколько много в меню будет десертов.
  • Соусы. Несмотря на некоторую многообразность местных базовых блюд, существуют десятки вариантов их приготовления. Все дело в соусах, способных кардинально видоизменять ощущения. Точное количество придуманных во Франции соусов не знает никто.
  • Вина. Солидную часть территории страны занимают виноградные плантации. С их помощью удовлетворяется потребность местных винодельческих компаний в материале для производства продукции. Французские вина являются одними из лучших не только в Старом свете, но и во всем мире. А еще в местной провинции Шампань придумали игристые вина, которые мы привыкли называть шампанским.

Подводя итоги, стоит отметить, что кулинарные традиции этой европейской страны определенно заслуживают более близкого знакомства с ними. Помочь в этом могут кулинарные туры во Францию, доступные в широком многообразии. Достаточно выбрать конкретное предложение, взять с собой вторую половинку, семью или компанию друзей и отправиться в увлекательное путешествие.

Вы определенно не пожалеете о решении провести отпуск, знакомясь с многообразием французских блюда и напитков. Напротив, это будет уникальный и очень волнующий опыт.

Удачи! 

Читали 588 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3351 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2744 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6853 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1489 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7093 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1409 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика