Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Франция и ее кулинарные традиции



У жителей нашей страны Франция обычно ассоциируется с романтикой Парижа, величественной Эйфелевой башней и, конечно же, гастрономическим многообразием. Французы действительно знают толк в еде и напитках. Не случайно ведь эта страна подарила миру одну из самых вкусных кухонь, а также тысячи великолепных шеф-поваров, многие из которых прямо сейчас работают в лучших ресторанах планеты.

 

Говоря о местных кулинарных традициях, нельзя не отметить один очень интересный момент: французы предпочитают готовить из самых свежих продуктов. Это значит, что здесь очень редко что-то консервируют и, тем более, замораживают. Даже полежавшие несколько дней овощи и фрукты стараются не использовать в процессе приготовления пищи, отдавая предпочтение их более свежим аналогам.

А еще тут практически не употребляют молочные продукты. Единственным исключением являются сыры. Их тут готовят не только из коровьего, но и из козьего, а также овечьего молока. Существуют целые деревни, где все жители заняты исключительно производством сыра. Большинство рецептов сыра появились еще сотни лет назад и с тех пор не претерпели ровным счетом никаких изменений.

У французов есть три главных страсти:

  • Десерты. В этой стране просто-таки обожают сладкое. Речь не только о легендарных круассанах, но и других лакомствах. Достаточно побывать в любом французском кафе, и вы удивитесь, насколько много в меню будет десертов.
  • Соусы. Несмотря на некоторую многообразность местных базовых блюд, существуют десятки вариантов их приготовления. Все дело в соусах, способных кардинально видоизменять ощущения. Точное количество придуманных во Франции соусов не знает никто.
  • Вина. Солидную часть территории страны занимают виноградные плантации. С их помощью удовлетворяется потребность местных винодельческих компаний в материале для производства продукции. Французские вина являются одними из лучших не только в Старом свете, но и во всем мире. А еще в местной провинции Шампань придумали игристые вина, которые мы привыкли называть шампанским.

Подводя итоги, стоит отметить, что кулинарные традиции этой европейской страны определенно заслуживают более близкого знакомства с ними. Помочь в этом могут кулинарные туры во Францию, доступные в широком многообразии. Достаточно выбрать конкретное предложение, взять с собой вторую половинку, семью или компанию друзей и отправиться в увлекательное путешествие.

Вы определенно не пожалеете о решении провести отпуск, знакомясь с многообразием французских блюда и напитков. Напротив, это будет уникальный и очень волнующий опыт.

Удачи! 

Читали 784 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3117 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4969 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7563 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4201 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5884 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4234 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика