Четверг, 06 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Франция и ее кулинарные традиции



У жителей нашей страны Франция обычно ассоциируется с романтикой Парижа, величественной Эйфелевой башней и, конечно же, гастрономическим многообразием. Французы действительно знают толк в еде и напитках. Не случайно ведь эта страна подарила миру одну из самых вкусных кухонь, а также тысячи великолепных шеф-поваров, многие из которых прямо сейчас работают в лучших ресторанах планеты.

 

Говоря о местных кулинарных традициях, нельзя не отметить один очень интересный момент: французы предпочитают готовить из самых свежих продуктов. Это значит, что здесь очень редко что-то консервируют и, тем более, замораживают. Даже полежавшие несколько дней овощи и фрукты стараются не использовать в процессе приготовления пищи, отдавая предпочтение их более свежим аналогам.

А еще тут практически не употребляют молочные продукты. Единственным исключением являются сыры. Их тут готовят не только из коровьего, но и из козьего, а также овечьего молока. Существуют целые деревни, где все жители заняты исключительно производством сыра. Большинство рецептов сыра появились еще сотни лет назад и с тех пор не претерпели ровным счетом никаких изменений.

У французов есть три главных страсти:

  • Десерты. В этой стране просто-таки обожают сладкое. Речь не только о легендарных круассанах, но и других лакомствах. Достаточно побывать в любом французском кафе, и вы удивитесь, насколько много в меню будет десертов.
  • Соусы. Несмотря на некоторую многообразность местных базовых блюд, существуют десятки вариантов их приготовления. Все дело в соусах, способных кардинально видоизменять ощущения. Точное количество придуманных во Франции соусов не знает никто.
  • Вина. Солидную часть территории страны занимают виноградные плантации. С их помощью удовлетворяется потребность местных винодельческих компаний в материале для производства продукции. Французские вина являются одними из лучших не только в Старом свете, но и во всем мире. А еще в местной провинции Шампань придумали игристые вина, которые мы привыкли называть шампанским.

Подводя итоги, стоит отметить, что кулинарные традиции этой европейской страны определенно заслуживают более близкого знакомства с ними. Помочь в этом могут кулинарные туры во Францию, доступные в широком многообразии. Достаточно выбрать конкретное предложение, взять с собой вторую половинку, семью или компанию друзей и отправиться в увлекательное путешествие.

Вы определенно не пожалеете о решении провести отпуск, знакомясь с многообразием французских блюда и напитков. Напротив, это будет уникальный и очень волнующий опыт.

Удачи! 

Читали 752 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4140 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3643 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1828 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5536 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4510 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5821 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика