Вторник, 09 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Украшение блюд: романтические нотки



Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.


Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.


Добавление романтики в обычное утро


Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

 

recepty-na-14-fevralja


Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед - неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.


Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.


Романтические бутерброды


Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.


Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.


Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

 

Twin Hearts Shrimp Salad 1000


Украшения блюд


Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.


К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез - из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.


Делаем романтический ужин


Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.


Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.


Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

 

4578


Съедобные цветы для ужина


Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.


Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.


Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

Читали 2105 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2757 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6527 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3629 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2557 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5633 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3908 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5652 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3999 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 953 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2106 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4419 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 4348 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5090 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45160 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3514 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3345 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика