Вторник, 09 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Украшение блюд: романтические нотки



Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.


Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.


Добавление романтики в обычное утро


Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

 

recepty-na-14-fevralja


Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед - неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.


Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.


Романтические бутерброды


Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.


Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.


Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

 

Twin Hearts Shrimp Salad 1000


Украшения блюд


Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.


К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез - из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.


Делаем романтический ужин


Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.


Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.


Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

 

4578


Съедобные цветы для ужина


Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.


Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.


Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

Читали 1705 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3370 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4180 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 538 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1706 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6522 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5308 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16631 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2094 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2305 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6135 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 2816 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4509 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40111 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 2978 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4190 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3203 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика