Вторник, 09 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Украшение блюд: романтические нотки



Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.


Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.


Добавление романтики в обычное утро


Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

 

recepty-na-14-fevralja


Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед - неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.


Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.


Романтические бутерброды


Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.


Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.


Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

 

Twin Hearts Shrimp Salad 1000


Украшения блюд


Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.


К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез - из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.


Делаем романтический ужин


Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.


Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.


Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

 

4578


Съедобные цветы для ужина


Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.


Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.


Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

Читали 3476 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1951 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3469 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2992 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7881 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18284 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4868 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3732 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6923 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3568 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5291 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9374 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3216 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29094 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26323 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3428 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4930 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика