Вторник, 11 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Морковный салат для детей



Морковный салат для детей Морковный салат для детей

Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

Рецепт сладкого салата

Не всегда полезная еда бывает вкусной и это понимают даже взрослые, а дети чувствуют интуитивно. Никто не сомневается в том, что морковь полезна, но как объяснить это ребенку, а еще лучше сделать так, чтобы он сам просил ее на завтра, обед и ужин, или хотя бы не отказывался от нее три раза в неделю? Все просто – салат из моркови в сладком варианте.

Основные ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • лимон – 1шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • семена кориандра – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке, но можно измельчить и в комбайне. Клюква мелко рубится и смешивается вместе с морковью. В отдельную небольшую мисочку выжимается лимонный сок и апельсин, а также добавляются семена кориандра и жидкий мед. Все тщательно перемешивается и подается к столу.

Варианты приготовления: этот салат может быть не только сладким, но и более пикантным, с добавлением более насыщенной заправки и чесночка. В сладкий вариант также можно вводить понемногу чеснок, а вместо клюквы использовать немного замороженной красной смородины.

Для приготовления «взрослого» варианта салата необходимо усложнить заправку.

Основные ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль - ¼ чайной ложки.

Когда в мисочку уже выдавлен лимонный и апельсиновый сок, добавлен жидкий мед и семена кориандра, сюда же поочередно подмешиваем и остальные ингредиенты заправки (масло, чеснок и соль). Если кому-то покажется мало, то можно добавить и молотый черный перец, но совсем немного, больше для вида и запаха.

Салат чрезвычайно полезен как в сладком, так и в обычном варианте. Легко и быстро готовится и может подаваться ежедневно на как на завтрак, так и на обед с ужином как дополнение ( в случае обычного салата) к серьезным вторым блюдам из мясо, так и на десерт.

Учитывая тот факт, что главным компонентом здесь является морковь, то при ее выборе нужно отдать предпочтение сочному овощу с выраженной сладостью. Старая морковь не найдет отклика ни у детей, ни у взрослых. 

Читали 4411 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:48


Новые идеи на сегодня:

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4206 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7676 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4411 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1651 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1812 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1522 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5328 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3858 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2932 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28931 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3656 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11282 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3596 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6385 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1788 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6851 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика