Вторник, 11 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Морковный салат для детей



Морковный салат для детей Морковный салат для детей

Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

Рецепт сладкого салата

Не всегда полезная еда бывает вкусной и это понимают даже взрослые, а дети чувствуют интуитивно. Никто не сомневается в том, что морковь полезна, но как объяснить это ребенку, а еще лучше сделать так, чтобы он сам просил ее на завтра, обед и ужин, или хотя бы не отказывался от нее три раза в неделю? Все просто – салат из моркови в сладком варианте.

Основные ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • лимон – 1шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • семена кориандра – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке, но можно измельчить и в комбайне. Клюква мелко рубится и смешивается вместе с морковью. В отдельную небольшую мисочку выжимается лимонный сок и апельсин, а также добавляются семена кориандра и жидкий мед. Все тщательно перемешивается и подается к столу.

Варианты приготовления: этот салат может быть не только сладким, но и более пикантным, с добавлением более насыщенной заправки и чесночка. В сладкий вариант также можно вводить понемногу чеснок, а вместо клюквы использовать немного замороженной красной смородины.

Для приготовления «взрослого» варианта салата необходимо усложнить заправку.

Основные ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль - ¼ чайной ложки.

Когда в мисочку уже выдавлен лимонный и апельсиновый сок, добавлен жидкий мед и семена кориандра, сюда же поочередно подмешиваем и остальные ингредиенты заправки (масло, чеснок и соль). Если кому-то покажется мало, то можно добавить и молотый черный перец, но совсем немного, больше для вида и запаха.

Салат чрезвычайно полезен как в сладком, так и в обычном варианте. Легко и быстро готовится и может подаваться ежедневно на как на завтрак, так и на обед с ужином как дополнение ( в случае обычного салата) к серьезным вторым блюдам из мясо, так и на десерт.

Учитывая тот факт, что главным компонентом здесь является морковь, то при ее выборе нужно отдать предпочтение сочному овощу с выраженной сладостью. Старая морковь не найдет отклика ни у детей, ни у взрослых. 

Читали 4349 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:48


Новые идеи на сегодня:

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1616 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5199 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1746 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1562 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1645 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1458 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4719 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1702 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4766 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1398 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13130 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3788 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1471 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15965 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6267 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4084 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика