Четверг, 16 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Рецепт необычной куриной запеканки



Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

Скорее всего, это связано с тем, что  у них нет времени и сил узнавать новые рецепты, овладевать какими-то новыми технологиями приготовления пищи, несмотря на то, что Интернет просто изобилует подобного рода информацией.

Может быть всё-таки стоит время о  времени баловать своих близких да и себя приготовлением каких-то новых нетривиальных блюд, и тогда хозяйке не придётся слушать просьбы домочадцев по поводу того, чтобы она приготовила "что-нибудь вкусненькое". Кстати говоря, в подавляющем большинстве случаев такие просьбы звучат вовсе не потому, что приготовляемые вами блюда не достаточно вкусны, а, скорее всего, потому что они уже изрядно надоели.

Необычная куриная запеканка

Побалуйте своих родных куриной запеканкой. Скажете, что куриная запеканка вряд ли удивит ваших домочадцев? Ошибаетесь! Мы же вам предлагаем рецепт блюда, которой и запеканкой-то назвать  можно условно. Это блюдо не посрамило бы меню самого "крутого" ресторана!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычной куриной запеканки для двоих "едоков"  следует запастись:

  • 500 граммами куриного филе;
  • 2 средними "морковинами";
  • 1 репчатой луковицей;
  • 2-3 средними "картофелинами";
  • 1 яйцом;
  • маслом растительным, солью, молотым перцем, любимой вами зеленью и кунжутом.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению нашего необычного блюда.

  1. С помощью острого ножа филе нарезаем тоненькими пластинами, которые перчим и солим по вкусу.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать: лук - на мелкие кубики, а морковку с картошкой - на тонкие кружочки.
  3. Лук и морковь обжариваем, используя для этого растительное масло, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. А вот картофельные кружочки мы только подсушиваем тоже до золотистого цвета, но без использования растительного масла, то есть, используя сухую сковороду.
  5. Зелень меленько шинкуем.
  6. Яйцо хорошенько взбиваем.
  7. На смазанное с помощью растительного масла дно сковороды укладываем слой филе, смазывая его яйцом. Затем выкладываем слой из подготовленных овощей, присыпав его зеленью. Таким образом чередуйте слои, не забывая их промазывать яйцом, пока не закончатся продукты.
  8. Для самого верхнего слоя (это должно быть филе) уготована особая "участь" - его не только нужно  промазать яйцом, но и присыпать кунжутом.
  9. Запекаем блюдо, предварительно разогрев духовку до 180оС, примерно полчаса, по истечению которых увеличьте "жар" до 220оС и подержите запеканку в духовке ещё в течение десяти минуток.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Читали 1132 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5153 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 914 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3856 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4138 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2822 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2480 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4062 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4687 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3467 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1128 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8358 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3722 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2312 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6718 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 2906 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3688 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика