Четверг, 16 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Рецепт необычной куриной запеканки



Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

Скорее всего, это связано с тем, что  у них нет времени и сил узнавать новые рецепты, овладевать какими-то новыми технологиями приготовления пищи, несмотря на то, что Интернет просто изобилует подобного рода информацией.

Может быть всё-таки стоит время о  времени баловать своих близких да и себя приготовлением каких-то новых нетривиальных блюд, и тогда хозяйке не придётся слушать просьбы домочадцев по поводу того, чтобы она приготовила "что-нибудь вкусненькое". Кстати говоря, в подавляющем большинстве случаев такие просьбы звучат вовсе не потому, что приготовляемые вами блюда не достаточно вкусны, а, скорее всего, потому что они уже изрядно надоели.

Необычная куриная запеканка

Побалуйте своих родных куриной запеканкой. Скажете, что куриная запеканка вряд ли удивит ваших домочадцев? Ошибаетесь! Мы же вам предлагаем рецепт блюда, которой и запеканкой-то назвать  можно условно. Это блюдо не посрамило бы меню самого "крутого" ресторана!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычной куриной запеканки для двоих "едоков"  следует запастись:

  • 500 граммами куриного филе;
  • 2 средними "морковинами";
  • 1 репчатой луковицей;
  • 2-3 средними "картофелинами";
  • 1 яйцом;
  • маслом растительным, солью, молотым перцем, любимой вами зеленью и кунжутом.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению нашего необычного блюда.

  1. С помощью острого ножа филе нарезаем тоненькими пластинами, которые перчим и солим по вкусу.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать: лук - на мелкие кубики, а морковку с картошкой - на тонкие кружочки.
  3. Лук и морковь обжариваем, используя для этого растительное масло, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. А вот картофельные кружочки мы только подсушиваем тоже до золотистого цвета, но без использования растительного масла, то есть, используя сухую сковороду.
  5. Зелень меленько шинкуем.
  6. Яйцо хорошенько взбиваем.
  7. На смазанное с помощью растительного масла дно сковороды укладываем слой филе, смазывая его яйцом. Затем выкладываем слой из подготовленных овощей, присыпав его зеленью. Таким образом чередуйте слои, не забывая их промазывать яйцом, пока не закончатся продукты.
  8. Для самого верхнего слоя (это должно быть филе) уготована особая "участь" - его не только нужно  промазать яйцом, но и присыпать кунжутом.
  9. Запекаем блюдо, предварительно разогрев духовку до 180оС, примерно полчаса, по истечению которых увеличьте "жар" до 220оС и подержите запеканку в духовке ещё в течение десяти минуток.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Читали 1264 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4925 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1275 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3960 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1235 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2943 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2591 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4894 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4258 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21828 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1314 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9842 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7291 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3835 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19637 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21170 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3785 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика