Четверг, 16 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Рецепт необычной куриной запеканки



Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

Скорее всего, это связано с тем, что  у них нет времени и сил узнавать новые рецепты, овладевать какими-то новыми технологиями приготовления пищи, несмотря на то, что Интернет просто изобилует подобного рода информацией.

Может быть всё-таки стоит время о  времени баловать своих близких да и себя приготовлением каких-то новых нетривиальных блюд, и тогда хозяйке не придётся слушать просьбы домочадцев по поводу того, чтобы она приготовила "что-нибудь вкусненькое". Кстати говоря, в подавляющем большинстве случаев такие просьбы звучат вовсе не потому, что приготовляемые вами блюда не достаточно вкусны, а, скорее всего, потому что они уже изрядно надоели.

Необычная куриная запеканка

Побалуйте своих родных куриной запеканкой. Скажете, что куриная запеканка вряд ли удивит ваших домочадцев? Ошибаетесь! Мы же вам предлагаем рецепт блюда, которой и запеканкой-то назвать  можно условно. Это блюдо не посрамило бы меню самого "крутого" ресторана!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычной куриной запеканки для двоих "едоков"  следует запастись:

  • 500 граммами куриного филе;
  • 2 средними "морковинами";
  • 1 репчатой луковицей;
  • 2-3 средними "картофелинами";
  • 1 яйцом;
  • маслом растительным, солью, молотым перцем, любимой вами зеленью и кунжутом.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению нашего необычного блюда.

  1. С помощью острого ножа филе нарезаем тоненькими пластинами, которые перчим и солим по вкусу.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать: лук - на мелкие кубики, а морковку с картошкой - на тонкие кружочки.
  3. Лук и морковь обжариваем, используя для этого растительное масло, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. А вот картофельные кружочки мы только подсушиваем тоже до золотистого цвета, но без использования растительного масла, то есть, используя сухую сковороду.
  5. Зелень меленько шинкуем.
  6. Яйцо хорошенько взбиваем.
  7. На смазанное с помощью растительного масла дно сковороды укладываем слой филе, смазывая его яйцом. Затем выкладываем слой из подготовленных овощей, присыпав его зеленью. Таким образом чередуйте слои, не забывая их промазывать яйцом, пока не закончатся продукты.
  8. Для самого верхнего слоя (это должно быть филе) уготована особая "участь" - его не только нужно  промазать яйцом, но и присыпать кунжутом.
  9. Запекаем блюдо, предварительно разогрев духовку до 180оС, примерно полчаса, по истечению которых увеличьте "жар" до 220оС и подержите запеканку в духовке ещё в течение десяти минуток.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Читали 1432 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4615 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5074 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3913 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1444 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1189 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7329 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4703 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1238 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4183 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4954 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5980 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6947 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3071 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4333 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11101 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика