Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.
Скорее всего, это связано с тем, что у них нет времени и сил узнавать новые рецепты, овладевать какими-то новыми технологиями приготовления пищи, несмотря на то, что Интернет просто изобилует подобного рода информацией.
Может быть всё-таки стоит время о времени баловать своих близких да и себя приготовлением каких-то новых нетривиальных блюд, и тогда хозяйке не придётся слушать просьбы домочадцев по поводу того, чтобы она приготовила "что-нибудь вкусненькое". Кстати говоря, в подавляющем большинстве случаев такие просьбы звучат вовсе не потому, что приготовляемые вами блюда не достаточно вкусны, а, скорее всего, потому что они уже изрядно надоели.
Необычная куриная запеканка
Побалуйте своих родных куриной запеканкой. Скажете, что куриная запеканка вряд ли удивит ваших домочадцев? Ошибаетесь! Мы же вам предлагаем рецепт блюда, которой и запеканкой-то назвать можно условно. Это блюдо не посрамило бы меню самого "крутого" ресторана!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления необычной куриной запеканки для двоих "едоков" следует запастись:
- 500 граммами куриного филе;
- 2 средними "морковинами";
- 1 репчатой луковицей;
- 2-3 средними "картофелинами";
- 1 яйцом;
- маслом растительным, солью, молотым перцем, любимой вами зеленью и кунжутом.
Способ приготовления
Итак, приступаем к приготовлению нашего необычного блюда.
- С помощью острого ножа филе нарезаем тоненькими пластинами, которые перчим и солим по вкусу.
- Очищенные овощи нужно нарезать: лук - на мелкие кубики, а морковку с картошкой - на тонкие кружочки.
- Лук и морковь обжариваем, используя для этого растительное масло, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- А вот картофельные кружочки мы только подсушиваем тоже до золотистого цвета, но без использования растительного масла, то есть, используя сухую сковороду.
- Зелень меленько шинкуем.
- Яйцо хорошенько взбиваем.
- На смазанное с помощью растительного масла дно сковороды укладываем слой филе, смазывая его яйцом. Затем выкладываем слой из подготовленных овощей, присыпав его зеленью. Таким образом чередуйте слои, не забывая их промазывать яйцом, пока не закончатся продукты.
- Для самого верхнего слоя (это должно быть филе) уготована особая "участь" - его не только нужно промазать яйцом, но и присыпать кунжутом.
- Запекаем блюдо, предварительно разогрев духовку до 180оС, примерно полчаса, по истечению которых увеличьте "жар" до 220оС и подержите запеканку в духовке ещё в течение десяти минуток.
Вот и всё! Приятного вам аппетита!
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!