Четверг, 16 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Рецепт необычной куриной запеканки



Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

Скорее всего, это связано с тем, что  у них нет времени и сил узнавать новые рецепты, овладевать какими-то новыми технологиями приготовления пищи, несмотря на то, что Интернет просто изобилует подобного рода информацией.

Может быть всё-таки стоит время о  времени баловать своих близких да и себя приготовлением каких-то новых нетривиальных блюд, и тогда хозяйке не придётся слушать просьбы домочадцев по поводу того, чтобы она приготовила "что-нибудь вкусненькое". Кстати говоря, в подавляющем большинстве случаев такие просьбы звучат вовсе не потому, что приготовляемые вами блюда не достаточно вкусны, а, скорее всего, потому что они уже изрядно надоели.

Необычная куриная запеканка

Побалуйте своих родных куриной запеканкой. Скажете, что куриная запеканка вряд ли удивит ваших домочадцев? Ошибаетесь! Мы же вам предлагаем рецепт блюда, которой и запеканкой-то назвать  можно условно. Это блюдо не посрамило бы меню самого "крутого" ресторана!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычной куриной запеканки для двоих "едоков"  следует запастись:

  • 500 граммами куриного филе;
  • 2 средними "морковинами";
  • 1 репчатой луковицей;
  • 2-3 средними "картофелинами";
  • 1 яйцом;
  • маслом растительным, солью, молотым перцем, любимой вами зеленью и кунжутом.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению нашего необычного блюда.

  1. С помощью острого ножа филе нарезаем тоненькими пластинами, которые перчим и солим по вкусу.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать: лук - на мелкие кубики, а морковку с картошкой - на тонкие кружочки.
  3. Лук и морковь обжариваем, используя для этого растительное масло, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. А вот картофельные кружочки мы только подсушиваем тоже до золотистого цвета, но без использования растительного масла, то есть, используя сухую сковороду.
  5. Зелень меленько шинкуем.
  6. Яйцо хорошенько взбиваем.
  7. На смазанное с помощью растительного масла дно сковороды укладываем слой филе, смазывая его яйцом. Затем выкладываем слой из подготовленных овощей, присыпав его зеленью. Таким образом чередуйте слои, не забывая их промазывать яйцом, пока не закончатся продукты.
  8. Для самого верхнего слоя (это должно быть филе) уготована особая "участь" - его не только нужно  промазать яйцом, но и присыпать кунжутом.
  9. Запекаем блюдо, предварительно разогрев духовку до 180оС, примерно полчаса, по истечению которых увеличьте "жар" до 220оС и подержите запеканку в духовке ещё в течение десяти минуток.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Читали 633 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 453 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4677 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6041 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 430 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3672 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3782 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 607 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5189 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 392 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3441 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4091 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15497 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7127 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6534 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3316 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9258 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика