Как известно, фатыр не просто слоёный пирог, а необыкновенно вкусное блюдо, аромат и вкус которого просто не передать словами.
Фатыр получается безумно нежным, таящим во рту. Крем также получается просто божественным, вам и всем вашим родным такое блюдо точно понравится.
Фатыр по – египетски: ингредиенты
- Мука – 3,5 ст.(три с половиной стакана)
- Молоко – 2 ст. для начинки (два стакана)
- Яйца – 2 шт. (одна штука)
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Сахар – 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Сливочное масло – 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Крахмал – 3 ст. л (три столовые ложки)
- Сахар – 3/4 ст. (три четверти стакана)
- Ванилин – 30 гр. (тридцать грамм)
- Соль – 1,5 щ. (полторы щепотки)
Рецепт приготовления.
- Сперва дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, что они действуют, в противоположном случае это будет значить, что дрожжи плохие.
- Затем к дрожжам и молоку добавьте соль и яйцо, постепенно просейте муку и замесите тесто.
- Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымесите. Получится крутое, не липкое тесто.
- Колобок из теста разделите на две ровные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это очень трудоёмкое занятие, так как тесто достаточно тугое.
- Каждый пласт теста обильно намажьте размягчённом сливочным маслом и сверните в плотный рулет.
- Рулет заверните в улитку. Так поступите со второй половиной теста. Затем заверните тесто в пакеты и уберите в холодильник на 2-4 часа.
- Пока улитки расстраиваются, сделайте крем: смешайте сахар, крахмал, ванилин, яйцо и 0,5 ст. молока.
- Размешайте до однородности, чтобы всё хорошо перемешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагрейте, но не кипятите, влейте яично-сахарную смесь в горячее молоко и всё тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комков и варите несколько минут до загустения.
- Через три часа достаньте раздутые улитки, разложите каждую из них в круг диаметром около 29 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. Переложите улитку в форму, сделайте высокие бортики'
- Крем выложите в форму, чтобы он остыл и стал густым.
- Сверху выложите второй пласт теста и подверните под первый, сверху смажьте желтком и вилкой сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
- Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Фатыр по-египетски необходимо остудить и только потом нарезать и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Последнее от Маша Семёнава
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает