Вторник, 19 Октябрь 2021 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фатыр по-египетски



114866 53451a010e6b853451a010e6f4Как известно, фатыр не просто слоёный пирог, а необыкновенно вкусное блюдо, аромат и вкус которого просто не передать словами.

Фатыр получается безумно нежным, таящим во рту. Крем также получается просто божественным, вам и всем вашим родным такое блюдо точно понравится.

 

Фатыр по – египетски: ингредиенты

  1. Мука – 3,5 ст.(три с половиной стакана)
  2. Молоко – 2 ст. для начинки (два стакана)
  3. Яйца – 2 шт. (одна штука)
  4. Сухие дрожжи – 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Сахар – 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Сливочное масло – 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  7. Крахмал – 3 ст. л (три столовые ложки)
  8. Сахар – 3/4 ст. (три четверти стакана)
  9. Ванилин – 30 гр. (тридцать грамм)
  10. Соль – 1,5 щ. (полторы щепотки)

Рецепт приготовления.

  • Сперва дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, что они действуют, в противоположном случае это будет значить, что дрожжи плохие.
  • Затем к дрожжам и молоку добавьте соль и яйцо, постепенно просейте муку и замесите тесто.
  • Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымесите. Получится крутое, не липкое тесто.
  • Колобок из теста разделите на две ровные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это очень трудоёмкое занятие, так как тесто достаточно тугое.
  • Каждый пласт теста обильно намажьте размягчённом сливочным маслом и сверните в плотный рулет.
  • Рулет заверните в улитку. Так поступите со второй половиной теста. Затем заверните тесто в пакеты и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Пока улитки расстраиваются, сделайте крем: смешайте сахар, крахмал, ванилин, яйцо и 0,5 ст. молока.
  • Размешайте до однородности, чтобы всё хорошо перемешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагрейте, но не кипятите, влейте яично-сахарную смесь в горячее молоко и всё тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комков и варите несколько минут до загустения.
  • Через три часа достаньте раздутые улитки, разложите каждую из них в круг диаметром около 29 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. Переложите улитку в форму, сделайте высокие бортики'
  • Крем выложите в форму, чтобы он остыл и стал густым.
  • Сверху выложите второй пласт теста и подверните под первый, сверху смажьте желтком и вилкой сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
  • Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Фатыр по-египетски необходимо остудить и только потом нарезать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читали 290 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3996 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5077 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3175 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3392 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3558 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4501 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика