Вторник, 19 Октябрь 2021 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Фатыр по-египетски



114866 53451a010e6b853451a010e6f4Как известно, фатыр не просто слоёный пирог, а необыкновенно вкусное блюдо, аромат и вкус которого просто не передать словами.

Фатыр получается безумно нежным, таящим во рту. Крем также получается просто божественным, вам и всем вашим родным такое блюдо точно понравится.

 

Фатыр по – египетски: ингредиенты

  1. Мука – 3,5 ст.(три с половиной стакана)
  2. Молоко – 2 ст. для начинки (два стакана)
  3. Яйца – 2 шт. (одна штука)
  4. Сухие дрожжи – 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Сахар – 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Сливочное масло – 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  7. Крахмал – 3 ст. л (три столовые ложки)
  8. Сахар – 3/4 ст. (три четверти стакана)
  9. Ванилин – 30 гр. (тридцать грамм)
  10. Соль – 1,5 щ. (полторы щепотки)

Рецепт приготовления.

  • Сперва дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, что они действуют, в противоположном случае это будет значить, что дрожжи плохие.
  • Затем к дрожжам и молоку добавьте соль и яйцо, постепенно просейте муку и замесите тесто.
  • Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымесите. Получится крутое, не липкое тесто.
  • Колобок из теста разделите на две ровные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это очень трудоёмкое занятие, так как тесто достаточно тугое.
  • Каждый пласт теста обильно намажьте размягчённом сливочным маслом и сверните в плотный рулет.
  • Рулет заверните в улитку. Так поступите со второй половиной теста. Затем заверните тесто в пакеты и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Пока улитки расстраиваются, сделайте крем: смешайте сахар, крахмал, ванилин, яйцо и 0,5 ст. молока.
  • Размешайте до однородности, чтобы всё хорошо перемешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагрейте, но не кипятите, влейте яично-сахарную смесь в горячее молоко и всё тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комков и варите несколько минут до загустения.
  • Через три часа достаньте раздутые улитки, разложите каждую из них в круг диаметром около 29 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. Переложите улитку в форму, сделайте высокие бортики'
  • Крем выложите в форму, чтобы он остыл и стал густым.
  • Сверху выложите второй пласт теста и подверните под первый, сверху смажьте желтком и вилкой сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
  • Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Фатыр по-египетски необходимо остудить и только потом нарезать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читали 258 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6321 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6844 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7781 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5550 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5722 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13135 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика