Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.
Наиболее вкусное блюдо получиться в том случае, если привнести в процесс приготовления немного фантазии. Рассмотрим несколько основных рецептов, в которых в качестве основы выступает именно курица.
Имбирный куриный суп
Для приготовления необходимо подготовить продукты, а именно имбирь (корень около 3 см), куриного мяса 0,3 кг, пару зубчиков чеснока, куриный бульон, соевый соус, сок лимона, лук зеленый, кинза, масло растительное и шпинат.
Первоначально необходимо имбирь нарезать небольшими кружочками. Далее берем чеснок и вместе с имбирем разминаем его в ступке. Теперь пришла пора использовать куриный, немного подсоленный бульон. В него укладываем смесь имбиря и чеснока. Далее добавляем соевый соус, воды 100 грамм, сок лимона и чили. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения. После того как суп начинает закипать, огонь сбавить и варить примерно 10-15 минут, чтобы курица полностью была готова.
Мясо необходимо достать. Далее берем кинзу и зеленый лук. Мелко режем и вместе с растительным маслом и солью, необходимо в ступке растереть до однородной массы.
После того как бульон готов, мясо режем на кусочки и раскладываем на порционные тарелки. Добавляем смесь из лука и кинзы и заливаем бульоном. Суп получается ароматным и вкусным. Если есть необходимо, например, использовать суп для детей, можно в блендере все перемешать. Как результат получить суп пюре из курицы, который обязательно понравиться малышам.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Бульон - 6 стаканов из курицы;
- Вода – 2 стакана;
- Куриного мяса – 0,7 кг.;
- Чеснок;
- Томаты примерно 0,4 кг.;
- Перец болгарский желтый или красный;
- Тмин по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец кайенский;
- ¾ стакана риса;
- Кинза;
- Лимонный сок.
В кастрюле необходимо соединить бульон и воду. После того как на огне смесь закипит, необходимо добавить мясо. Причем мясо необходимо нарезать крупными кусочками, а также добавить туда чеснока, также нарезанного на куски. Когда смесь снова закипит, необходимо накрыть крышкой кастрюлю, убавить и огонь и дать провариться супу минут 15, чтобы мясо полностью сварилось.
После этого мясо можно достать и дать ему немного остыть. Только после этого его можно нарезать на небольшие куски.
Далее необходимо достать чеснок и смешать его в блендере с 1/3 частью стакана сваренного бульона. Смешивать необходимо до однородной массы. Полученную смесь, вместе с помидорами и перцем необходимо поместить обратно в кастрюлю, приправить солью, перцем и тмином. После того как на медленном огне будущий суп закипит, необходимо добавить предварительно промытый рис. Потом его снова довести до кипения, снизить огонь и накрыть крышкой. Суп можно считать готовым через 15-20 минут, после того как рис будет полностью готов.
Теперь можно положить куриное мясо в суп, добавить сок лимона, острый перец, а также кинзу. Далее прогреваем несколько минут готовый суп и можно смело подавать на стол. В целом, такой суп не только очень вкусный, но и полезный. Если же очень хочется попробовать, но есть некоторые проблемы с желудком, можно также готовить суп, но не добавлять в него острый перец. Такой суп из курицы сможет оценить вся семья.
Суп с овощами и куриным филе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куска филе курицы;
- 2 морковки и 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки масла;
- Макарон некрупных 100 гр.;
- Шпинат 0,3 кг, лучше если он будет заморожен;
- Белая фасоль одна банка;
- Немного парики, соль и перец по вкусу.
Морковку почистите, и нарежьте небольшой соломкой. Лук-порей и чеснок измельчаем. Порей можно порезать просто кружочками. Всю овощную смесь, исключая чеснок, обжарить на растительном масле.
Куриное филе необходимо обжарить. В бульон, полученный при варке необходимо положить чеснок и овощи обжаренные. Далее снова необходимо варить примерно три минуты. Теперь можно всыпать макароны. Далее необходимо в течение 7 минут просто потомить суп. Добавляем шпинат, фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость, соли, перчим и накрываем крышкой. Пять минут дать настояться и провариться и блюдо готово. Для украшения можно использовать зелень.
Суп с рисом
Еще один вкусный рецепт, которые часто используют мамы для своих малышей. Суп легкий, несмотря на то, что для ребенка он сытный. Для приготовления необходимо поставить варить куриное филе. Можно его разрезать на кусочки. Добавляем в него соли и немного перчика, можно и вовсе без него. Лучше использовать перец в виде горошка, далее добавляем несколько лаврового листа.
Далее готовим другие ингредиенты. Необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать репчатый лук. Их прожарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Далее добавляем в суп риса, примерно пол стакана на 2 литра воды. Все вместе должно вариться минут 10. Далее закидываем картофель. Резать его можно как угодно, и туда же добавляем обжаренные овощи. Накрываем крышкой и минут 20 суп должен вариться.
Приятного аппетита!