Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно.
Фото Рулеты из слоеного теста
{gallery}265{/gallery}Чтобы начинка получилась на "ура", купите десертный сыр с добавлением лука или чеснока. В этом плане хороши мягкие австралийские сыры.
Рулетики из слоеного теста в мультиварке
Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста в мультиварке нам понадобится:
- Тесто в расчете на 6 штук — 250г.
- Мягкий сыр — 100г.
- Адыгейский сыр —100г.
- Яйцо — 1шт.
- Креветки — 300г.
- Зелень: кинза, петрушка, базилик.
- Кунжутные семечки — 70г.
- Вода — 2ст.л.
- 1 яйцо
Два сорта сыра, расплавляясь, источают многообещающий аромат. Даже яркая кинза смягчает свой нрав. Только использовать эту пряность нужно как украшение, не добавляя в начинку.
Приготовить рулетики из слоеного теста в мультиварке можно так:
- Достаньте тесто размораживаться. За это время смешайте сыр, размяв оба вида вилкой. Туда же добавьте пару ложек теплой воды.
- Мелко нарубите петрушку и базилик. Причем, петрушки используйте в два раза больше, чтобы аромат базилика не доминировал.
- Креветки отварите, остудите, очистите. Больших придется порезать. Смешайте "морепродукт " с зеленью и сыром.
- Нарежьте полоски из теста. На каждую полоску положите начинку так, чтобы можно было свернуть аккуратный рулетик. Для этого нужно оставлять один край на 1 см без сырной массы. Тогда "голый" краешек легко защипнется, и рулет не развернется от воздействия температуры.
- Выложите готовые сырные рулетики из слоеного теста в мультиварку (на дно нужно чуть масла), смажьте обязательно взбитым яйцом, и сделайте на каждом изделии неглубокие аккуратные надрезы. После чего посыпьте рулетики кунжутом. Время выпечки – 30-40 минут.
Для фуршетного стола рулетики — настоящая находка. Они элегантно красивы и очень удобны, как закуска рулеты из огурцов.