Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания!
Соус к баранине рецепт
Для приготовления соуса для баранины нам понадобится:
- Помидор — 2шт.
- Лук шалот — 1шт. или перо.
- Петрушка — 7-8 веточек.
- Маслины без косточек — 4-5шт.
- Оливковое масло — 70мл.
- Бальзамический уксус — 2ст.л. (или по вкусу).
- Кедровые орешки — 2ст.л.
Участие кедровых орешков в соусе к баранине несколько неожиданно. Это — настоящая "изюминка", как бы противоречиво это не звучит. Маслянистый легкий привкус в сочетании с бальзамическим уксусом создает во рту благородное послевкусие.
Приготовить соус к баранине можно так:
Пусть не пугает сложность ингредиентов. Это обычный набор хорошей хозяйки. Лук шалот порой сложно найти. За неимением этого "аристократа" можно воспользоваться красным сладким луком.
- Мелко нарежьте томаты, маслины, лук. Кстати, томаты можно пропустить через мясорубку.
- Добавьте измельченные орешки и петрушку.
- Влейте оливковое масло, бальзамический уксус.
- Посолите.
Как только все ингредиенты соуса к баранине сольются в одно целое, блюдо готово. Можете добавлять его прямо в тарелки с аппетитными ребрышками, мазать им порционные куски бараньей ноги или подавать отдельно.
Вкусные идеи
Интересно, но бразильский орех (большая семечка), который можно найти сейчас в магазинах, по вкусу напоминает кедровый. Побалуйте себя экзотикой! В измельченном виде его можно добавлять в соусы, десерты, выпечку. Даже посыпанный солью, орех дерева бертоллеции, хорош как закуска!