Вторник, 26 Октябрь 2021 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

История происхождения суши



Суши появилось в Азиатскиех странах. Первоначально блюдо делалось так: очищенную рыбу разделывали, укладывали слоями, засыпали солью и отправляли под пресс из камней. Через 2-3 недели груз убирали, а рыбу накрывали крышкой. Подавали с рисом.

В наше время это древнее блюдо с резким и сильным запахом называется narezushi. Сегодня Можно заказать суши практически в любом городе.

Шло время и вот в 1900 году шеф-повар Yohei, решил попробовать отказаться от гниения. Благодаря этому новшеству получилось блюдо, ставшее сейчас традиционным. Оно быстро приобрело массу поклонников, а дальнейшие эксперименты привели к появлению двух различных стилей приготовления: Kansai в городе Osaka и Edo в Токио. Кстати последний стиль так назвали, потому, что в то время так назывался современный Токио.

Суши – это хорошо сбалансированная еда, которая способствует нормализации пищеварительных процессов, обеспечивает сохранение красоты ногтей, волос и зубов. Основные его компоненты – сильнейшие натуральные афродизиаки, они эффективно влияют на потенцию, усиливая сексуальное влечение.

Рис является источником энергии, снабжает организм углеводами, клетчаткой, белками, тиамином, железом и ниацином.

Обычно морепродукты, используемые для приготовления, не подвергаются какой-либо тепловой обработке, поэтому они сохраняют все полезные свойства. Сорта рыба, применяемые на японской кухне, богаты различными витаминами.

Еще одним достоинством суши является его свойство избавлять от депрессии. Японцы отличаются своим благодушием, спокойствием и рассудительностью. Причина в жирных омега-3-кислотах, которые содержатся в рыбе, а ее жители Японии поедают в огромных количествах. Подобная кислота способствует профилактике нарушений мозговой деятельности, помогают бороться с депрессией. А последние исследования говорят о том, что дети, употребляющие рыбу с раннего возраста, более уравновешенны и послушны.

Есть суши – это одновременно и полезно, и вкусно. Небольшая порция с легкостью утоляет голод и насыщает организм необходимыми веществами. Для тех, кто часто пользуется различными диетами, суши – это оптимальный вариант. При такой диете не надо изнурять себя многочисленными тренировками и мучить себя голодом.

Сегодня токийский вариант nigirizushi считается у японцев оригинальными суши. Суши Kansai из Osaka было придумано гораздо раньше и в приготовлении и рецептуре оно более сложно, однако немного японцев знают это.

Интересно, что первоначально рис в суши использовался только для маринования и не употреблялся. После того как рыбу вытаскивали из смеси соли с рисом эту смесь или выкидывали или готовили в ней следующую порцию «маринованной рыбы».

Читали 294 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1829 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4205 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7410 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3602 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4276 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4925 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика