Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша!
Сазан с морковным соусом по-астрахански
Чтобы приготовить сазана с морковным соусом нам понадобится:
- Рыба — 600г
- Растительное масло
- Листья эстрагона
- Морковь — 2 шт.
- Сливки — около 100 мл.
- Чеснок — 2-3 дольки.
Морковный соус можно подать в оригинальных картофельных корзинках, рецепт которых есть на сайте. У сазана мясо нежное, сочное, немного сладковатое. Особых специй не требует, поскольку вкус этой рыбы сам по себе оригинален. Легкий, слегка напоминающий анис, аромат эстрагона — лучшее дополнение к «астраханскому» блюду. Если не нравится запах эстрагона, добавьте к рыбе петрушку.
Сазан с морковным соусом готовится так:
Перед тем как обжарить филе, сделайте солоноватый раствор (на 250 мл воды 1дес. л. соли). Залейте филе или порционные кусочки рассолом на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите филе на салфетке. Тогда нежные кусочки не развалятся и покроются при жарке румяной корочкой. По вкусу можно добавить немножко перца.
Обжарьте сазана и займитесь морковным соусом.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте сливки, измельченный чеснок. Протушите немного с добавлением перца и соли. Густота зависит от предпочтений. Готовую массу взбейте в блендере.
Выложите крем-соус в картофельные корзиночки или тарталетки. Разложите куски сазана по тарелкам, украсьте листиками эстрагона или петрушки.
Если нет тарталеток, некогда возиться с корзиночками, можно использовать обычные огурцы. Сделайте из них порционные стаканчики. И вкусно, и красиво!
С такой вкусной рыбой как сазан можно подавать легкие «зеленые» салаты: лоло-росса, романо, рукколу. Зимой выручат оригинальные домашние заготовки: огурцы соленые на водке, маринованная айва или салат тархун.