Воскресенье, 23 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Сазан с морковным соусом



жаренный сазан под соусом жаренный сазан под соусом

Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

Сазан с морковным соусом по-астрахански 

Чтобы приготовить сазана с морковным соусом нам понадобится:

  • Рыба — 600г
  • Растительное масло 
  • Листья эстрагона 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Сливки — около 100 мл. 
  • Чеснок — 2-3 дольки. 

Морковный соус можно подать в оригинальных картофельных корзинках, рецепт которых есть на сайте. У сазана мясо нежное, сочное, немного сладковатое. Особых специй не требует, поскольку вкус этой рыбы сам по себе оригинален. Легкий, слегка напоминающий анис, аромат эстрагона — лучшее дополнение к «астраханскому» блюду. Если не нравится запах эстрагона, добавьте к рыбе петрушку. 

Сазан с морковным соусом готовится так: 

Перед тем как обжарить филе, сделайте солоноватый раствор (на 250 мл воды 1дес. л. соли). Залейте филе или порционные кусочки рассолом на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите филе на салфетке. Тогда нежные кусочки не развалятся и покроются при жарке румяной корочкой. По вкусу можно добавить немножко перца. 

Обжарьте сазана и займитесь морковным соусом. 

Морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте сливки, измельченный чеснок. Протушите немного с добавлением перца и соли. Густота зависит от предпочтений. Готовую массу взбейте в блендере. 

Выложите крем-соус в картофельные корзиночки или тарталетки. Разложите куски сазана по тарелкам, украсьте листиками эстрагона или петрушки. 

Если нет тарталеток, некогда возиться с корзиночками, можно использовать обычные огурцы. Сделайте из них порционные стаканчики. И вкусно, и красиво! 

Вкусные идеи 

С такой вкусной рыбой как сазан можно подавать легкие «зеленые» салаты: лоло-росса, романо, рукколу. Зимой выручат оригинальные домашние заготовки: огурцы соленые на водке, маринованная айва или салат тархун

Читали 3800 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:35


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3999 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1439 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5616 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1199 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4518 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3419 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3515 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1204 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3176 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1285 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6501 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6955 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2685 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3176 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6900 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4639 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика