Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Грибы с картофелем «Сметанный аромат»



Такому овощу, как картофель, давно нужно поставить памятник, настолько уникален этот овощ, предоставляющий огромные возможности приготовления разнообразной еды. Когда используются молодые клубни, еще не набравшие нужного количества крахмала, овощи готовятся методом жарки в тонкой кожуре. Следует отметить, что и более зрелый картофель можно жарить, не очищая от кожицы. Посыпанная укропчиком, самая «пожилая» картошечка ни в чем не уступит своим молодым соперницам.

Вторым прекрасным ингредиентом к поджаренному картофелю являются грибы, например, шампиньоны. Специалисты давно подсчитали количество калорий, содержащихся в этих удивительных споровых организмах, установив, что они вполне заменяют мясные продукты. Полезные качества грибов давно никем не оспаривается. Привлекательность блюда заключается и в том немаловажном обстоятельстве, что на приготовление эту вкусной и полезной еды из картофеля и грибов не тратится много усилий и времени. А уж картошечка с маринованными грибами - настоящее объедение, рецепты можете подсмотреть здесь: http://www.fun4child.ru/8007-griby-na-zimu-recepty-s-foto.html

Что необходимо для приготовления молодого картофеля

• полкило грибов — шампиньонов

• килограмм молодого картофеля

• грамм 300 коровьего масла

• грамм 200 сметаны (желательно домашней)

• одна луковица

• пучок укропа

Грибы необходимо перемыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Порезать шляпки четвертинками, а ножки — кружочками. В сковороду поместить половину порции масла, выложить подготовленные грибы и жарить на невысоком огне. Когда жидкость выпарится жидкость, обжарить грибы до румяненького состояния. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и пережарить его вместе с грибами, не забывая посолить еду.

Картофель нужно помыть, вырезать кругленькие «глазки» и просушить клубни. В отдельной сковороде подогреть вторую часть масла и быстро обжарить овощи на высоком огне до аппетитной корочки. Солить еду следует в конце готовки. После этого добавить к картофелю поджаренные грибы, залить продукты сметаной, осторожно перемешать и продолжить тушение овощей на средней высоте огня еще минут семь. В конце приготовления посыпать нарезанным укропчиком и сразу выключить огонь.

Подавать такое блюдо следует в горячем виде и непременно в сковороде. Ароматный запах поджаренных овощей, грибов и свежего укропа придает еде особо аппетитные качества. Всё быстро и вкусно.

Благодарим за этот интересный рецепт сайт Fun4child.ru.

Читали 1484 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7235 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3611 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10233 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7772 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8184 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5012 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика