Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Грибы с картофелем «Сметанный аромат»



Такому овощу, как картофель, давно нужно поставить памятник, настолько уникален этот овощ, предоставляющий огромные возможности приготовления разнообразной еды. Когда используются молодые клубни, еще не набравшие нужного количества крахмала, овощи готовятся методом жарки в тонкой кожуре. Следует отметить, что и более зрелый картофель можно жарить, не очищая от кожицы. Посыпанная укропчиком, самая «пожилая» картошечка ни в чем не уступит своим молодым соперницам.

Вторым прекрасным ингредиентом к поджаренному картофелю являются грибы, например, шампиньоны. Специалисты давно подсчитали количество калорий, содержащихся в этих удивительных споровых организмах, установив, что они вполне заменяют мясные продукты. Полезные качества грибов давно никем не оспаривается. Привлекательность блюда заключается и в том немаловажном обстоятельстве, что на приготовление эту вкусной и полезной еды из картофеля и грибов не тратится много усилий и времени. А уж картошечка с маринованными грибами - настоящее объедение, рецепты можете подсмотреть здесь: http://www.fun4child.ru/8007-griby-na-zimu-recepty-s-foto.html

Что необходимо для приготовления молодого картофеля

• полкило грибов — шампиньонов

• килограмм молодого картофеля

• грамм 300 коровьего масла

• грамм 200 сметаны (желательно домашней)

• одна луковица

• пучок укропа

Грибы необходимо перемыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Порезать шляпки четвертинками, а ножки — кружочками. В сковороду поместить половину порции масла, выложить подготовленные грибы и жарить на невысоком огне. Когда жидкость выпарится жидкость, обжарить грибы до румяненького состояния. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и пережарить его вместе с грибами, не забывая посолить еду.

Картофель нужно помыть, вырезать кругленькие «глазки» и просушить клубни. В отдельной сковороде подогреть вторую часть масла и быстро обжарить овощи на высоком огне до аппетитной корочки. Солить еду следует в конце готовки. После этого добавить к картофелю поджаренные грибы, залить продукты сметаной, осторожно перемешать и продолжить тушение овощей на средней высоте огня еще минут семь. В конце приготовления посыпать нарезанным укропчиком и сразу выключить огонь.

Подавать такое блюдо следует в горячем виде и непременно в сковороде. Ароматный запах поджаренных овощей, грибов и свежего укропа придает еде особо аппетитные качества. Всё быстро и вкусно.

Благодарим за этот интересный рецепт сайт Fun4child.ru.

Читали 1072 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4098 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9699 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3607 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4025 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4204 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 835 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика