Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Грибы с картофелем «Сметанный аромат»



Такому овощу, как картофель, давно нужно поставить памятник, настолько уникален этот овощ, предоставляющий огромные возможности приготовления разнообразной еды. Когда используются молодые клубни, еще не набравшие нужного количества крахмала, овощи готовятся методом жарки в тонкой кожуре. Следует отметить, что и более зрелый картофель можно жарить, не очищая от кожицы. Посыпанная укропчиком, самая «пожилая» картошечка ни в чем не уступит своим молодым соперницам.

Вторым прекрасным ингредиентом к поджаренному картофелю являются грибы, например, шампиньоны. Специалисты давно подсчитали количество калорий, содержащихся в этих удивительных споровых организмах, установив, что они вполне заменяют мясные продукты. Полезные качества грибов давно никем не оспаривается. Привлекательность блюда заключается и в том немаловажном обстоятельстве, что на приготовление эту вкусной и полезной еды из картофеля и грибов не тратится много усилий и времени. А уж картошечка с маринованными грибами - настоящее объедение, рецепты можете подсмотреть здесь: http://www.fun4child.ru/8007-griby-na-zimu-recepty-s-foto.html

Что необходимо для приготовления молодого картофеля

• полкило грибов — шампиньонов

• килограмм молодого картофеля

• грамм 300 коровьего масла

• грамм 200 сметаны (желательно домашней)

• одна луковица

• пучок укропа

Грибы необходимо перемыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Порезать шляпки четвертинками, а ножки — кружочками. В сковороду поместить половину порции масла, выложить подготовленные грибы и жарить на невысоком огне. Когда жидкость выпарится жидкость, обжарить грибы до румяненького состояния. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и пережарить его вместе с грибами, не забывая посолить еду.

Картофель нужно помыть, вырезать кругленькие «глазки» и просушить клубни. В отдельной сковороде подогреть вторую часть масла и быстро обжарить овощи на высоком огне до аппетитной корочки. Солить еду следует в конце готовки. После этого добавить к картофелю поджаренные грибы, залить продукты сметаной, осторожно перемешать и продолжить тушение овощей на средней высоте огня еще минут семь. В конце приготовления посыпать нарезанным укропчиком и сразу выключить огонь.

Подавать такое блюдо следует в горячем виде и непременно в сковороде. Ароматный запах поджаренных овощей, грибов и свежего укропа придает еде особо аппетитные качества. Всё быстро и вкусно.

Благодарим за этот интересный рецепт сайт Fun4child.ru.

Читали 662 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3162 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2659 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3307 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 2351 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3471 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного.

    Читали 40 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика