Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Грибы с картофелем «Сметанный аромат»



Такому овощу, как картофель, давно нужно поставить памятник, настолько уникален этот овощ, предоставляющий огромные возможности приготовления разнообразной еды. Когда используются молодые клубни, еще не набравшие нужного количества крахмала, овощи готовятся методом жарки в тонкой кожуре. Следует отметить, что и более зрелый картофель можно жарить, не очищая от кожицы. Посыпанная укропчиком, самая «пожилая» картошечка ни в чем не уступит своим молодым соперницам.

Вторым прекрасным ингредиентом к поджаренному картофелю являются грибы, например, шампиньоны. Специалисты давно подсчитали количество калорий, содержащихся в этих удивительных споровых организмах, установив, что они вполне заменяют мясные продукты. Полезные качества грибов давно никем не оспаривается. Привлекательность блюда заключается и в том немаловажном обстоятельстве, что на приготовление эту вкусной и полезной еды из картофеля и грибов не тратится много усилий и времени. А уж картошечка с маринованными грибами - настоящее объедение, рецепты можете подсмотреть здесь: http://www.fun4child.ru/8007-griby-na-zimu-recepty-s-foto.html

Что необходимо для приготовления молодого картофеля

• полкило грибов — шампиньонов

• килограмм молодого картофеля

• грамм 300 коровьего масла

• грамм 200 сметаны (желательно домашней)

• одна луковица

• пучок укропа

Грибы необходимо перемыть. Разделить грибы на шляпки и ножки. Порезать шляпки четвертинками, а ножки — кружочками. В сковороду поместить половину порции масла, выложить подготовленные грибы и жарить на невысоком огне. Когда жидкость выпарится жидкость, обжарить грибы до румяненького состояния. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и пережарить его вместе с грибами, не забывая посолить еду.

Картофель нужно помыть, вырезать кругленькие «глазки» и просушить клубни. В отдельной сковороде подогреть вторую часть масла и быстро обжарить овощи на высоком огне до аппетитной корочки. Солить еду следует в конце готовки. После этого добавить к картофелю поджаренные грибы, залить продукты сметаной, осторожно перемешать и продолжить тушение овощей на средней высоте огня еще минут семь. В конце приготовления посыпать нарезанным укропчиком и сразу выключить огонь.

Подавать такое блюдо следует в горячем виде и непременно в сковороде. Ароматный запах поджаренных овощей, грибов и свежего укропа придает еде особо аппетитные качества. Всё быстро и вкусно.

Благодарим за этот интересный рецепт сайт Fun4child.ru.

Читали 933 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2400 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6131 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5612 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3406 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9874 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13306 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика