Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Маринованные помидоры без кожицы



Маринованные помидоры без кожицы Маринованные помидоры без кожицы

Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

Кроме этого всегда есть вероятность, что при поедании помидора, кожица может разорваться в неожиданном месте и мякоть брызнет на одежду, оставив некрасивый след? Выход есть всегда и в этом случае это помидоры, которые замаринованы без кожицы.

Рецепт маринования помидоров, у которых снята кожица

Очищенные помидоры всегда есть удобнее и приятнее. Во-первых, это исключает необходимость в дополнительной тарелочке, куда нужно складывать непригодную для употребления кожицу.  Во-вторых, такие помидоры не теряют своих свойств и аппетитности, однако куда более безопасны в процессе употребления.

Наилучшим образом подойдут помидоры небольшого размера и достаточно упругие. Готовить будем в банках по 800 мл каждая. Итоговый маринад должен получиться вкусным и сладковато-острым, но не слишком.

Основные ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар по 2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный и душистый перец горошком по 5 горошин;
  • 9% уксус – 4-ре чайных ложки;
  • красный острый перец – ¼ часть;
  • хрен – этот компонент добавляется по вкусу.

Основной вариант приготовления

Сначала подготавливаются помидоры, которые моются и немного крестообразно надрезаются сверху. После этого их следует залить кипятком на 2 минуты. Внимательно следите за временем, иначе продукт просто сварится. Остужаем под холодной водой и аккуратно удаляем кожицу.

Для приготовления маринада потребуется 1,5 – 2-литровая кастрюля, в которую заливается один литр воды, ложится отмерянный сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, корень хрена и все это доводится до кипения. Уксус нужно добавлять в маринад после того, как кастрюля снята с огня. Здесь необходимо устранить лавровый лист.

 На дно подготовленных банок выкладывается чеснок, порезанный на тоненькие дольки, а сверху помидоры. Их нужно уложить плотно, но не трамбовать, чтобы они не лопнули. Помидоры перемежаем стандартно нарезанным болгарским перцем и кусочками мелкопорезанного острого красного перца. Банка аккуратно заливается горячим маринадом, после чего плотно закручивается крышками.

Какие лучше выбрать банки и крышки: если предполагается, что выполненные закатки простоят больше месяца, то можно использовать обычные банки и закаточную машинку, но можно обойтись и магазинной продукцией с крышками, которые плотно завинчиваются. 

 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 4275 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:19


Идеи консервирования :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5845 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9820 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5390 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8544 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4461 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7115 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4150 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25730 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6408 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29350 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4089 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4741 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11364 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1670 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4149 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12647 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика