Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Маринованные помидоры без кожицы



Маринованные помидоры без кожицы Маринованные помидоры без кожицы

Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

Кроме этого всегда есть вероятность, что при поедании помидора, кожица может разорваться в неожиданном месте и мякоть брызнет на одежду, оставив некрасивый след? Выход есть всегда и в этом случае это помидоры, которые замаринованы без кожицы.

Рецепт маринования помидоров, у которых снята кожица

Очищенные помидоры всегда есть удобнее и приятнее. Во-первых, это исключает необходимость в дополнительной тарелочке, куда нужно складывать непригодную для употребления кожицу.  Во-вторых, такие помидоры не теряют своих свойств и аппетитности, однако куда более безопасны в процессе употребления.

Наилучшим образом подойдут помидоры небольшого размера и достаточно упругие. Готовить будем в банках по 800 мл каждая. Итоговый маринад должен получиться вкусным и сладковато-острым, но не слишком.

Основные ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар по 2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный и душистый перец горошком по 5 горошин;
  • 9% уксус – 4-ре чайных ложки;
  • красный острый перец – ¼ часть;
  • хрен – этот компонент добавляется по вкусу.

Основной вариант приготовления

Сначала подготавливаются помидоры, которые моются и немного крестообразно надрезаются сверху. После этого их следует залить кипятком на 2 минуты. Внимательно следите за временем, иначе продукт просто сварится. Остужаем под холодной водой и аккуратно удаляем кожицу.

Для приготовления маринада потребуется 1,5 – 2-литровая кастрюля, в которую заливается один литр воды, ложится отмерянный сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, корень хрена и все это доводится до кипения. Уксус нужно добавлять в маринад после того, как кастрюля снята с огня. Здесь необходимо устранить лавровый лист.

 На дно подготовленных банок выкладывается чеснок, порезанный на тоненькие дольки, а сверху помидоры. Их нужно уложить плотно, но не трамбовать, чтобы они не лопнули. Помидоры перемежаем стандартно нарезанным болгарским перцем и кусочками мелкопорезанного острого красного перца. Банка аккуратно заливается горячим маринадом, после чего плотно закручивается крышками.

Какие лучше выбрать банки и крышки: если предполагается, что выполненные закатки простоят больше месяца, то можно использовать обычные банки и закаточную машинку, но можно обойтись и магазинной продукцией с крышками, которые плотно завинчиваются. 

 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 4166 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:19


Идеи консервирования :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4066 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16730 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4534 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16232 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3088 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10042 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14832 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11996 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33477 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4755 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5459 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5551 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2972 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4669 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4145 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3787 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика