Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Маринованные помидоры без кожицы



Маринованные помидоры без кожицы Маринованные помидоры без кожицы

Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

Кроме этого всегда есть вероятность, что при поедании помидора, кожица может разорваться в неожиданном месте и мякоть брызнет на одежду, оставив некрасивый след? Выход есть всегда и в этом случае это помидоры, которые замаринованы без кожицы.

Рецепт маринования помидоров, у которых снята кожица

Очищенные помидоры всегда есть удобнее и приятнее. Во-первых, это исключает необходимость в дополнительной тарелочке, куда нужно складывать непригодную для употребления кожицу.  Во-вторых, такие помидоры не теряют своих свойств и аппетитности, однако куда более безопасны в процессе употребления.

Наилучшим образом подойдут помидоры небольшого размера и достаточно упругие. Готовить будем в банках по 800 мл каждая. Итоговый маринад должен получиться вкусным и сладковато-острым, но не слишком.

Основные ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар по 2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный и душистый перец горошком по 5 горошин;
  • 9% уксус – 4-ре чайных ложки;
  • красный острый перец – ¼ часть;
  • хрен – этот компонент добавляется по вкусу.

Основной вариант приготовления

Сначала подготавливаются помидоры, которые моются и немного крестообразно надрезаются сверху. После этого их следует залить кипятком на 2 минуты. Внимательно следите за временем, иначе продукт просто сварится. Остужаем под холодной водой и аккуратно удаляем кожицу.

Для приготовления маринада потребуется 1,5 – 2-литровая кастрюля, в которую заливается один литр воды, ложится отмерянный сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, корень хрена и все это доводится до кипения. Уксус нужно добавлять в маринад после того, как кастрюля снята с огня. Здесь необходимо устранить лавровый лист.

 На дно подготовленных банок выкладывается чеснок, порезанный на тоненькие дольки, а сверху помидоры. Их нужно уложить плотно, но не трамбовать, чтобы они не лопнули. Помидоры перемежаем стандартно нарезанным болгарским перцем и кусочками мелкопорезанного острого красного перца. Банка аккуратно заливается горячим маринадом, после чего плотно закручивается крышками.

Какие лучше выбрать банки и крышки: если предполагается, что выполненные закатки простоят больше месяца, то можно использовать обычные банки и закаточную машинку, но можно обойтись и магазинной продукцией с крышками, которые плотно завинчиваются. 

 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 4235 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:19


Идеи консервирования :

  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2900 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25347 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8502 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5279 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5351 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17639 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24546 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2653 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10577 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11972 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8237 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4527 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4484 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1718 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10166 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1463 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика