Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Маринованные помидоры без кожицы



Маринованные помидоры без кожицы Маринованные помидоры без кожицы

Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

Кроме этого всегда есть вероятность, что при поедании помидора, кожица может разорваться в неожиданном месте и мякоть брызнет на одежду, оставив некрасивый след? Выход есть всегда и в этом случае это помидоры, которые замаринованы без кожицы.

Рецепт маринования помидоров, у которых снята кожица

Очищенные помидоры всегда есть удобнее и приятнее. Во-первых, это исключает необходимость в дополнительной тарелочке, куда нужно складывать непригодную для употребления кожицу.  Во-вторых, такие помидоры не теряют своих свойств и аппетитности, однако куда более безопасны в процессе употребления.

Наилучшим образом подойдут помидоры небольшого размера и достаточно упругие. Готовить будем в банках по 800 мл каждая. Итоговый маринад должен получиться вкусным и сладковато-острым, но не слишком.

Основные ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар по 2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный и душистый перец горошком по 5 горошин;
  • 9% уксус – 4-ре чайных ложки;
  • красный острый перец – ¼ часть;
  • хрен – этот компонент добавляется по вкусу.

Основной вариант приготовления

Сначала подготавливаются помидоры, которые моются и немного крестообразно надрезаются сверху. После этого их следует залить кипятком на 2 минуты. Внимательно следите за временем, иначе продукт просто сварится. Остужаем под холодной водой и аккуратно удаляем кожицу.

Для приготовления маринада потребуется 1,5 – 2-литровая кастрюля, в которую заливается один литр воды, ложится отмерянный сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, корень хрена и все это доводится до кипения. Уксус нужно добавлять в маринад после того, как кастрюля снята с огня. Здесь необходимо устранить лавровый лист.

 На дно подготовленных банок выкладывается чеснок, порезанный на тоненькие дольки, а сверху помидоры. Их нужно уложить плотно, но не трамбовать, чтобы они не лопнули. Помидоры перемежаем стандартно нарезанным болгарским перцем и кусочками мелкопорезанного острого красного перца. Банка аккуратно заливается горячим маринадом, после чего плотно закручивается крышками.

Какие лучше выбрать банки и крышки: если предполагается, что выполненные закатки простоят больше месяца, то можно использовать обычные банки и закаточную машинку, но можно обойтись и магазинной продукцией с крышками, которые плотно завинчиваются. 

 

Вкусные идеи

Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

Читали 3972 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:19


Идеи консервирования :

  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12795 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18695 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5886 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25085 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10941 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7133 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7217 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13364 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4026 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11463 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3097 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2394 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21206 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18576 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4769 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика