Понедельник, 25 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Украшение салатов



Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

Таким образом, времени для того, чтобы украсить салат, обычно не остается. Но как же быть, если вы хотите, чтобы ваши салаты выглядели эстетично, а времени для этого крайне мало? Из этого обзора вы узнаете, как эффектно украсить праздничный салат, а также как максимально быстро и эффективно украшать разнообразные салаты.


Украшение салатов с помощью естественной «посуды»


Салат, не получивший должного украшения, обычно, выглядит как смесь продуктов, которые заправили маслом или соусом. Естественно, такая смесь имеет не лучший внешний вид. Но если это салат для праздничного стола, его внешний вид должен соответствовать празднику.


Существует несколько способов украшения салатов, которые не требуют большого количества времени, но дают отличный результат.


Одним из таких, быстрых способов украшения является естественная «посуда». Действительно, многие салаты имеют ингредиенты, которые можно использоваться в качестве емкости. Такие салаты смотрятся эффектно, и отлично подойдут для любого торжества, а процесс украшения ограничивается перемешиванием ингредиентов и выкладывание в натуральную «посуду».

 

ukrashenie salatov 04

 

Такими способами украшения могут быть следующие варианты:

 

  1. Кокос. В том случае, если вы умеете обращаться с кокосом, сможете его правильно вскрыть, оставив сверху маленькую крышечку, то кокос отлично подойдет для размещения в нем салата, а сам по себе он станет отличным украшением.
  2. Ананас. Еще один вариант отличного украшения салата. Ананас необходимо разрезать вдоль, удалить сердцевину (она может быть использована как ингредиент салата или подаваться отдельно), после чего выложить в образовавшееся пространство салат. Этот вариант позволяет использовать как большие ананасы, для сервировки салата в общем блюде, так и маленькие ананасы, используя которые, можно создать, таким образом, небольшие порции.
  3. Помидоры, апельсины или грейпфруты. Любой плод должен быть большого размера, что позволит вам создать красивый салат, а кроме внешнего вида, эта емкость также будет съедена.

 


Корзинка для салата


Украшение салата может быть создано не только с помощью овощей или фруктов, как к этому привыкли многие, но и, например, из бекона. Итак, если вы хотите создать эффектную корзинку с салатом, вам понадобятся для этого:

 

  1. бекон;
  2. полотенца бумажные;
  3. форма для выпекания;
  4. термостойкая посуда.


Основные этапы приготовления корзинки:


Возьмите бумажное полотенце, и, свернув его пополам, застелите форму для выпекания.
Возьмите термостойкую посуду (широкий стакан или пиалу), и оберните её полотенцами бумажными, которые предварительно сложите втрое.
Перевернув упакованную в полотенца посуду, установите её на форму для выпекания.
Воспользуйтесь кусочками бекона, которые уложите крест-накрест на дно пиалы или стакана. Далее, еще несколько кусочков необходимо разместить на посуде, переплетая с уже уложенными. Повторять это необходимо до тех пор, пока вся емкость не будет обернута кусочками бекона.
Поставьте форму для выпекания в микроволновую печь на три или четыре минуты, в зависимости от мощности печи.
После того, как бекон запечется, и кусочки будут зафиксированы, следует аккуратно убрать стакан или пиалу из бумаги, которая впитала лишний жир.

 

1391612039 syrnaya-korzinka


Этот способ приготовления корзинки нельзя осуществить без бумаги, так как излишки жира будут препятствовать спеканию кусков бекона между собой, что помешает им высохнуть.


Простые способы украшения


В те моменты, когда украсить салат необходимо быстро, на помощь могут прийти орехи (горсть которых наверняка найдется у любой хозяйки) и немного зелени (которая, обычно, хранится в каждом холодильнике). Этих простых ингредиентов достаточно для того, чтобы красиво украсить салат, который в составе имеет орехи.


Перемешав ингредиенты салата, выложите его на блюда в форме шишек. Используйте миндаль, втыкая каждое ядрышко в салат, чтобы он напоминал чешуйки. А веточки розмарина с легкостью заменят «хвойные веточки», которые завершат вашу кулинарную картину. Процесс преображения салатной массы в такую красоту занимает не более нескольких минут, а эстетический эффект необычаен, гости будут поражены вашими способностями.


Множество салатов можно очень просто украсить, ориентируясь на их название. Например, салат, содержимое и внешний вид которого не соответствует названию – это «Мимоза». Украшение этого салата – весьма простое занятие, так как его можно преобразить веточкой «мимозы», которая будет сделана из веточек укропа и яичного желтка, который следует натереть на терке с мелкой зернистостью.

 

ApJKOZdtO9A


Салаты с зимними и холодными названиями, можно украсить с помощью сооруженных на них пингвинов (например, салаты «Полюс», «Пингвин», «Полярный»). Делается это весьма просто, а выглядит ярко и эффектно. Для такого украшения вам понадобятся:

 

  1. морковь;
  2. моцарелла в небольших шариках;
  3. маслины разного размера;
  4. зеленый лук;
  5. бобы или фасоль;
  6. зубочистки.


Морковку следует нарезать кружочками, в каждом из которых необходимо вырезать маленький сектор. Далее, разрезайте напополам шарики моцареллы, а у маслин большого размера вырежьте уголок.
Половинки сырных шариков нужно вставить в большие маслины, после чего насадить их на зубочистку, которая втыкается в морковку.
Маленькие маслины также необходимо немного подрезать, для того чтобы вставить в них ранее вырезанный кусочек моркови.
Сверху сыра, на больших маслинах, насадите маленькие маслины. Постарайтесь сделать так, чтобы зубочистка пронзила морковь. Сверху прикрепите бобы или фасоль (можно использовать консервированные), которые будут выполнять роль шляпки. Затем повяжите зеленый лук вокруг, что будет похоже на шарф.

 

Еще из этой рубрики: Лёгкие летние салаты
Читали 4409 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7611 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4855 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12701 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4673 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5921 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4632 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3167 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6192 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2193 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3166 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5617 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3233 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4904 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3462 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика