Понедельник, 25 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Украшение салатов



Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

Таким образом, времени для того, чтобы украсить салат, обычно не остается. Но как же быть, если вы хотите, чтобы ваши салаты выглядели эстетично, а времени для этого крайне мало? Из этого обзора вы узнаете, как эффектно украсить праздничный салат, а также как максимально быстро и эффективно украшать разнообразные салаты.


Украшение салатов с помощью естественной «посуды»


Салат, не получивший должного украшения, обычно, выглядит как смесь продуктов, которые заправили маслом или соусом. Естественно, такая смесь имеет не лучший внешний вид. Но если это салат для праздничного стола, его внешний вид должен соответствовать празднику.


Существует несколько способов украшения салатов, которые не требуют большого количества времени, но дают отличный результат.


Одним из таких, быстрых способов украшения является естественная «посуда». Действительно, многие салаты имеют ингредиенты, которые можно использоваться в качестве емкости. Такие салаты смотрятся эффектно, и отлично подойдут для любого торжества, а процесс украшения ограничивается перемешиванием ингредиентов и выкладывание в натуральную «посуду».

 

ukrashenie salatov 04

 

Такими способами украшения могут быть следующие варианты:

 

  1. Кокос. В том случае, если вы умеете обращаться с кокосом, сможете его правильно вскрыть, оставив сверху маленькую крышечку, то кокос отлично подойдет для размещения в нем салата, а сам по себе он станет отличным украшением.
  2. Ананас. Еще один вариант отличного украшения салата. Ананас необходимо разрезать вдоль, удалить сердцевину (она может быть использована как ингредиент салата или подаваться отдельно), после чего выложить в образовавшееся пространство салат. Этот вариант позволяет использовать как большие ананасы, для сервировки салата в общем блюде, так и маленькие ананасы, используя которые, можно создать, таким образом, небольшие порции.
  3. Помидоры, апельсины или грейпфруты. Любой плод должен быть большого размера, что позволит вам создать красивый салат, а кроме внешнего вида, эта емкость также будет съедена.

 


Корзинка для салата


Украшение салата может быть создано не только с помощью овощей или фруктов, как к этому привыкли многие, но и, например, из бекона. Итак, если вы хотите создать эффектную корзинку с салатом, вам понадобятся для этого:

 

  1. бекон;
  2. полотенца бумажные;
  3. форма для выпекания;
  4. термостойкая посуда.


Основные этапы приготовления корзинки:


Возьмите бумажное полотенце, и, свернув его пополам, застелите форму для выпекания.
Возьмите термостойкую посуду (широкий стакан или пиалу), и оберните её полотенцами бумажными, которые предварительно сложите втрое.
Перевернув упакованную в полотенца посуду, установите её на форму для выпекания.
Воспользуйтесь кусочками бекона, которые уложите крест-накрест на дно пиалы или стакана. Далее, еще несколько кусочков необходимо разместить на посуде, переплетая с уже уложенными. Повторять это необходимо до тех пор, пока вся емкость не будет обернута кусочками бекона.
Поставьте форму для выпекания в микроволновую печь на три или четыре минуты, в зависимости от мощности печи.
После того, как бекон запечется, и кусочки будут зафиксированы, следует аккуратно убрать стакан или пиалу из бумаги, которая впитала лишний жир.

 

1391612039 syrnaya-korzinka


Этот способ приготовления корзинки нельзя осуществить без бумаги, так как излишки жира будут препятствовать спеканию кусков бекона между собой, что помешает им высохнуть.


Простые способы украшения


В те моменты, когда украсить салат необходимо быстро, на помощь могут прийти орехи (горсть которых наверняка найдется у любой хозяйки) и немного зелени (которая, обычно, хранится в каждом холодильнике). Этих простых ингредиентов достаточно для того, чтобы красиво украсить салат, который в составе имеет орехи.


Перемешав ингредиенты салата, выложите его на блюда в форме шишек. Используйте миндаль, втыкая каждое ядрышко в салат, чтобы он напоминал чешуйки. А веточки розмарина с легкостью заменят «хвойные веточки», которые завершат вашу кулинарную картину. Процесс преображения салатной массы в такую красоту занимает не более нескольких минут, а эстетический эффект необычаен, гости будут поражены вашими способностями.


Множество салатов можно очень просто украсить, ориентируясь на их название. Например, салат, содержимое и внешний вид которого не соответствует названию – это «Мимоза». Украшение этого салата – весьма простое занятие, так как его можно преобразить веточкой «мимозы», которая будет сделана из веточек укропа и яичного желтка, который следует натереть на терке с мелкой зернистостью.

 

ApJKOZdtO9A


Салаты с зимними и холодными названиями, можно украсить с помощью сооруженных на них пингвинов (например, салаты «Полюс», «Пингвин», «Полярный»). Делается это весьма просто, а выглядит ярко и эффектно. Для такого украшения вам понадобятся:

 

  1. морковь;
  2. моцарелла в небольших шариках;
  3. маслины разного размера;
  4. зеленый лук;
  5. бобы или фасоль;
  6. зубочистки.


Морковку следует нарезать кружочками, в каждом из которых необходимо вырезать маленький сектор. Далее, разрезайте напополам шарики моцареллы, а у маслин большого размера вырежьте уголок.
Половинки сырных шариков нужно вставить в большие маслины, после чего насадить их на зубочистку, которая втыкается в морковку.
Маленькие маслины также необходимо немного подрезать, для того чтобы вставить в них ранее вырезанный кусочек моркови.
Сверху сыра, на больших маслинах, насадите маленькие маслины. Постарайтесь сделать так, чтобы зубочистка пронзила морковь. Сверху прикрепите бобы или фасоль (можно использовать консервированные), которые будут выполнять роль шляпки. Затем повяжите зеленый лук вокруг, что будет похоже на шарф.

 

Читали 4934 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3727 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5760 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8691 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7933 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9462 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3522 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4238 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5135 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4692 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41357 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1868 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3746 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4787 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19069 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика