Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир".
Советы и секреты приготовления мяса и рыбы
- Если филе рыбы или кусок мяса будет у вас плавать в масле, от лишнего веса избавитесь нескоро. Чтобы поджарить аппетитный кусок, не лейте масло в сковородку, а смажьте им филе.
Секреты на гриле
С грилем можно вообще обойтись просто: сильно натереть луковицей мясо или рыбу и просто положить на решетку! Только не солите заранее! В конце приготовления — пожалуйста, и на здоровье!
- Еще один секрет: чем толще ваш кусок мяса, тем дальше убирайте его от углей. Иначе он сгорит снаружи, а внутри не прожарится.
Постно и вкусно!
Постный кусок мяса так и хочется нашпиговать полосками сала. Но, мы же худеем! Никаких жиров. Попробуйте начинить мясо овощами: тонкими кусочками моркови, сельдерея, болгарского перца, чеснока. Изысканный аромат придает мясу шпигование травами, вымоченными в вине. Подойдет тархун, базилик, кинза. Дело вкуса.
- Чтобы постный кусок был сочным без жира, нужно перед нарезкой подержать его укрытым под фольгой или пергаментом. Тогда все соки распределятся равномерно. Остывая, жидкость отойдет от краев к центру.
Сочные вкусности
Поскольку от жира мы отказались, готовим исключительно из говяжьего фарша. Чтобы сделать зразы, тефтели сочнее, внутрь попробуйте положить алычу, естественно, без косточки. Это из азербайджанской кухни. А если хотите сделать сочными котлеты, перекрутите в фарш немного сочной белокочанной капусты и добавьте творога. Кстати, этот молочный продукт не содержит холестерин!
- Если добавить немного жирного творога и капусты в фарш из щуки, то ваши сочные котлеты не будут пахнуть рыбой.
Удачно сочетая эти хитрости, можно кушать вкусное сочное мясо и не прибавлять в весе!