Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее!
Правильная уха донская — без картошки!
Чтобы сварить правильную донскую уху на костре нам потребуется:
- Бульон из курицы или петушка — 5 л.
- Лук и морковь — по 4 шт.
- Головы судачьи или осетровые — в зависимости от размера рыбы.
- Перец болгарский — 3шт.
- Помидор — 7 шт.
- Зелень укропа, петрушка с корнем
- Лимонный сок — по вкусу.
- Водка — 50мл.
Самый эффектный ингредиент — полено из костра, которое требуется затушить в котелке с уже готовой ухой. Это нужно для особого аромата.
Приготовить настоящую донскую уху можно так:
Сварите бульон из куриной грудки, выньте мясо из будущей ухи. Опустите в котелок рыбу. Важно не допустить разваривания рыбных голов. Иначе в миске попадутся опасные острые кости. На природе процеживать уху не совсем удобно, поэтому варите рыбу в куске марли.
Вместе с рыбой опустите овощи (кроме помидор), нарезанные крупными кусками, корень петрушки, соль.
Головы варятся около 20 минут, поэтому помидоры добавляйте минут за 10 до готовности ухи. По вкусу, если помидоры не дают желаемой кислоты, можно добавить сок лимона.
Перед тем как казан будет снят с огня, влейте в него водку и затушите горящее полено или уголек.
Специи лучше добавлять порционно. Некоторым нравится именно натуральный аромат такой ухи.
В настоящей ухе никогда не будет круп, а тем более макарон. Попробуйте обойтись и без картошки. Наши идеи для пикника нравятся посетителям сайта. Рецепт донской ухи можно считать такой же вкусной и свеженькой «идеей»!