Четверг, 13 Август 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

А что вы знаете про голубцы?



В нашей стране, да и, наверное, во всем мире, нет такого человека, который бы не знал о таком блюде, как голубцы. Это блюдо уже давно стало традиционным блюдом в русских семья, поэтому его часто готовят даже на торжественный стол. И хотя, родиной голубцов является совсем другой край, они успешно вошли в культуру традиционных кухонь, став его их незаменимой частью.

 

Это блюдо достаточно простое для приготовления и употребления. Именно за простоту готовки и особого вкуса голубцы стали очень популярным во многих домах. Как и любое блюдо, голубцы имеют свои особенности приготовления, которые могут отличаться от региона или семейных секретов готовки этого блюда. Например, в современном мире голубцы стали часто готовить с помощью техники. Одними из самых вкусных и простых стали подобные блюда из фарша в мультиварке.

Свои корни голубцы имеют в азиатской кухне, но права на их происхождения до сих пор оспаривают сразу несколько разных стран, среди которых и наша отчизна. Подобная еда очень распространена у кочевых народов, которые входили в племена, населявшие наши края в давние времена.

Наиболее распространенный вид голубцов представляют собой смесь мяса и некоторой крупы, чаще всего это рис, завернутую в капустные листы, после чего их отправляют томиться под томатно-овощным соусом. Но можно встретить и другие способы приготовления. Например, мясную начинку сразу смешивают с нарезанной капустой. Такие голубцы еще называют ленивыми.

Иногда мясо в голубцах и вовсе может отсутствовать, а рис довольно просто заменяется гречневой крупой. Такое блюдо немногие знают под названием сармак. Большое распространение этот вид голубцов получил у турецких и балканских народов. Рецепт его напоминает более традиционное блюдо для этих краев, называемое долмой. Сам термин сармак означает заворачивать.

Долма готовиться по такому же принципу, что и традиционные голубцы. Но отличительный ключ рецнпта заключается в замене капустного листа виноградными. Голубцы могут тушиться в мультиварке, сковороде или кастрюле на кухонной плите, в микроволновой печи и даже запекаться в духовом шкафу.

Откуда появилось само название блюда, которое привычно для наших краев, то есть «голубцы» точно не известно. Но название не так важно, когда дело доходит до трапезы употребления этого замечательного и удивительно вкусного продукта. Кроме потрясающего вкуса голубцы отличаются сытностью и полезностью. Ежедневное употребление позволяет насытить организм необходимой энергией и целым комплексом полезных веществ. А самое главное то, что всегда можно привнести что-то сове в это блюдо, поскольку часто готовка голубцов становиться настоящим семейным рецептом, которое успешно передается из поколения к поколению. Голубцы по праву можно отнести к настоящему всенародному достоянию, независимо от его истории и корней происхождения. Ведь это просто очень вкусное блюдо, которое совсем не стыдно предложить не только для повседневной пищи, но основного торжественного блюда. Не стоит забывать, что создание его очень просто и экономично, а все продукты являются доступными для каждого человека.

Читали 1551 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Август 2015 13:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8474 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4101 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6549 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3424 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5942 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5067 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика