Четверг, 13 Август 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

А что вы знаете про голубцы?



В нашей стране, да и, наверное, во всем мире, нет такого человека, который бы не знал о таком блюде, как голубцы. Это блюдо уже давно стало традиционным блюдом в русских семья, поэтому его часто готовят даже на торжественный стол. И хотя, родиной голубцов является совсем другой край, они успешно вошли в культуру традиционных кухонь, став его их незаменимой частью.

 

Это блюдо достаточно простое для приготовления и употребления. Именно за простоту готовки и особого вкуса голубцы стали очень популярным во многих домах. Как и любое блюдо, голубцы имеют свои особенности приготовления, которые могут отличаться от региона или семейных секретов готовки этого блюда. Например, в современном мире голубцы стали часто готовить с помощью техники. Одними из самых вкусных и простых стали подобные блюда из фарша в мультиварке.

Свои корни голубцы имеют в азиатской кухне, но права на их происхождения до сих пор оспаривают сразу несколько разных стран, среди которых и наша отчизна. Подобная еда очень распространена у кочевых народов, которые входили в племена, населявшие наши края в давние времена.

Наиболее распространенный вид голубцов представляют собой смесь мяса и некоторой крупы, чаще всего это рис, завернутую в капустные листы, после чего их отправляют томиться под томатно-овощным соусом. Но можно встретить и другие способы приготовления. Например, мясную начинку сразу смешивают с нарезанной капустой. Такие голубцы еще называют ленивыми.

Иногда мясо в голубцах и вовсе может отсутствовать, а рис довольно просто заменяется гречневой крупой. Такое блюдо немногие знают под названием сармак. Большое распространение этот вид голубцов получил у турецких и балканских народов. Рецепт его напоминает более традиционное блюдо для этих краев, называемое долмой. Сам термин сармак означает заворачивать.

Долма готовиться по такому же принципу, что и традиционные голубцы. Но отличительный ключ рецнпта заключается в замене капустного листа виноградными. Голубцы могут тушиться в мультиварке, сковороде или кастрюле на кухонной плите, в микроволновой печи и даже запекаться в духовом шкафу.

Откуда появилось само название блюда, которое привычно для наших краев, то есть «голубцы» точно не известно. Но название не так важно, когда дело доходит до трапезы употребления этого замечательного и удивительно вкусного продукта. Кроме потрясающего вкуса голубцы отличаются сытностью и полезностью. Ежедневное употребление позволяет насытить организм необходимой энергией и целым комплексом полезных веществ. А самое главное то, что всегда можно привнести что-то сове в это блюдо, поскольку часто готовка голубцов становиться настоящим семейным рецептом, которое успешно передается из поколения к поколению. Голубцы по праву можно отнести к настоящему всенародному достоянию, независимо от его истории и корней происхождения. Ведь это просто очень вкусное блюдо, которое совсем не стыдно предложить не только для повседневной пищи, но основного торжественного блюда. Не стоит забывать, что создание его очень просто и экономично, а все продукты являются доступными для каждого человека.

Читали 1088 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Август 2015 13:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4434 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4285 чел.
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4439 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3968 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5965 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4770 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика