Воскресенье, 09 Январь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как готовится брынза



3c704ddf545679c8db91546a3540e9c3Настоящая брынза — это мягкий рассыпчатый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего или козьего молока, которое, содержит в два раза больше жира, чем коровье.


Брынза существует много веков, и почти каждое греческое блюдо (а брынза родом из Греции) так или иначе включает брынзу. В США сыроделы производят сыр в стиле брынза из коровьего молока, но качество может значительно различаться. Брынза содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан, и содержит больше кальция и витаминов группы В, чем мягкие сыры, такие как рикотта. Однако рассол приводит к высокому содержанию натрия, поэтому брынзу не следует употреблять на диете с ограничением соли.

Что такое брынза?

В Греции фету (другие название брынзы) мочат в соленой рассоле. Известный как рассольный сыр, его вкус с возрастом становится более острым и соленым, а сыр становится более твердым. Фета кремово-белого цвета с мелкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Обычно он поставляется в виде квадратных лепешек без кожуры, но вы также можете найти предварительно раскрошенную фету, упакованную в герметичные контейнеры без рассола и с добавлением приправ или без них. Он стоит дороже, чем другие распространенные сыры.

Как делают фету

Сыр фета, который вы можете купить тут https://lespolyna.ru/brynza-kozjya, настолько популярен в Греции, что его очень мало экспортируют. Фактически, большая часть сыра фета, импортируемого в США, поступает из Италии. Многие страны производят формы фета, в том числе Австралия, Дания, Германия и, конечно же, Россия. Однако современное массовое производство часто основано на коровьем молоке и может использовать обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

В Греции традиционные методы производства начинаются с добавления сычужного фермента и казеина в пастеризованное или сырое овечье молоко, козье молоко или их смесь. Как только молоко загустеет, творог отделяют, прессуют в формы и сливают лишнюю сыворотку. Сыроделы нарезают фету на более мелкие блоки (фета в переводе с греческого означает «нарезанный»), затем солят и сушат их в течение двух дней, а затем погружают в рассол, где они созревают от одной недели до нескольких месяцев.

К сожалению, из-за большого спроса на сыр фета в Греции и ограничений на непастеризованное молоко трудно найти настоящий сыр за пределами Греции, если вы это сделаете, это будет дорого. Сыр фета можно приобрести тут lespolyna.ru или приготовить дома из козьего молока.

Заменители

Сыр рикотта является наиболее близкой заменой фете с точки зрения вкуса, хотя он обычно менее соленый, но влажная текстура не совсем соответствует. Соленый сыр котия крошится, как фета, и его можно добавлять в салат. Свежий или слегка выдержанный козий сыр также может заменить фету.

Читали 261 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4435 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4049 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5157 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7857 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3840 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика