Воскресенье, 09 Январь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как готовится брынза



3c704ddf545679c8db91546a3540e9c3Настоящая брынза — это мягкий рассыпчатый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего или козьего молока, которое, содержит в два раза больше жира, чем коровье.


Брынза существует много веков, и почти каждое греческое блюдо (а брынза родом из Греции) так или иначе включает брынзу. В США сыроделы производят сыр в стиле брынза из коровьего молока, но качество может значительно различаться. Брынза содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан, и содержит больше кальция и витаминов группы В, чем мягкие сыры, такие как рикотта. Однако рассол приводит к высокому содержанию натрия, поэтому брынзу не следует употреблять на диете с ограничением соли.

Что такое брынза?

В Греции фету (другие название брынзы) мочат в соленой рассоле. Известный как рассольный сыр, его вкус с возрастом становится более острым и соленым, а сыр становится более твердым. Фета кремово-белого цвета с мелкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Обычно он поставляется в виде квадратных лепешек без кожуры, но вы также можете найти предварительно раскрошенную фету, упакованную в герметичные контейнеры без рассола и с добавлением приправ или без них. Он стоит дороже, чем другие распространенные сыры.

Как делают фету

Сыр фета, который вы можете купить тут https://lespolyna.ru/brynza-kozjya, настолько популярен в Греции, что его очень мало экспортируют. Фактически, большая часть сыра фета, импортируемого в США, поступает из Италии. Многие страны производят формы фета, в том числе Австралия, Дания, Германия и, конечно же, Россия. Однако современное массовое производство часто основано на коровьем молоке и может использовать обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

В Греции традиционные методы производства начинаются с добавления сычужного фермента и казеина в пастеризованное или сырое овечье молоко, козье молоко или их смесь. Как только молоко загустеет, творог отделяют, прессуют в формы и сливают лишнюю сыворотку. Сыроделы нарезают фету на более мелкие блоки (фета в переводе с греческого означает «нарезанный»), затем солят и сушат их в течение двух дней, а затем погружают в рассол, где они созревают от одной недели до нескольких месяцев.

К сожалению, из-за большого спроса на сыр фета в Греции и ограничений на непастеризованное молоко трудно найти настоящий сыр за пределами Греции, если вы это сделаете, это будет дорого. Сыр фета можно приобрести тут lespolyna.ru или приготовить дома из козьего молока.

Заменители

Сыр рикотта является наиболее близкой заменой фете с точки зрения вкуса, хотя он обычно менее соленый, но влажная текстура не совсем соответствует. Соленый сыр котия крошится, как фета, и его можно добавлять в салат. Свежий или слегка выдержанный козий сыр также может заменить фету.

Читали 253 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4574 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4911 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9082 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13200 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5073 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4593 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика