Воскресенье, 09 Январь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как готовится брынза



3c704ddf545679c8db91546a3540e9c3Настоящая брынза — это мягкий рассыпчатый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего или козьего молока, которое, содержит в два раза больше жира, чем коровье.


Брынза существует много веков, и почти каждое греческое блюдо (а брынза родом из Греции) так или иначе включает брынзу. В США сыроделы производят сыр в стиле брынза из коровьего молока, но качество может значительно различаться. Брынза содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан, и содержит больше кальция и витаминов группы В, чем мягкие сыры, такие как рикотта. Однако рассол приводит к высокому содержанию натрия, поэтому брынзу не следует употреблять на диете с ограничением соли.

Что такое брынза?

В Греции фету (другие название брынзы) мочат в соленой рассоле. Известный как рассольный сыр, его вкус с возрастом становится более острым и соленым, а сыр становится более твердым. Фета кремово-белого цвета с мелкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Обычно он поставляется в виде квадратных лепешек без кожуры, но вы также можете найти предварительно раскрошенную фету, упакованную в герметичные контейнеры без рассола и с добавлением приправ или без них. Он стоит дороже, чем другие распространенные сыры.

Как делают фету

Сыр фета, который вы можете купить тут https://lespolyna.ru/brynza-kozjya, настолько популярен в Греции, что его очень мало экспортируют. Фактически, большая часть сыра фета, импортируемого в США, поступает из Италии. Многие страны производят формы фета, в том числе Австралия, Дания, Германия и, конечно же, Россия. Однако современное массовое производство часто основано на коровьем молоке и может использовать обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

В Греции традиционные методы производства начинаются с добавления сычужного фермента и казеина в пастеризованное или сырое овечье молоко, козье молоко или их смесь. Как только молоко загустеет, творог отделяют, прессуют в формы и сливают лишнюю сыворотку. Сыроделы нарезают фету на более мелкие блоки (фета в переводе с греческого означает «нарезанный»), затем солят и сушат их в течение двух дней, а затем погружают в рассол, где они созревают от одной недели до нескольких месяцев.

К сожалению, из-за большого спроса на сыр фета в Греции и ограничений на непастеризованное молоко трудно найти настоящий сыр за пределами Греции, если вы это сделаете, это будет дорого. Сыр фета можно приобрести тут lespolyna.ru или приготовить дома из козьего молока.

Заменители

Сыр рикотта является наиболее близкой заменой фете с точки зрения вкуса, хотя он обычно менее соленый, но влажная текстура не совсем соответствует. Соленый сыр котия крошится, как фета, и его можно добавлять в салат. Свежий или слегка выдержанный козий сыр также может заменить фету.

Читали 91 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13712 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4136 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3817 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4818 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4590 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9550 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика