Воскресенье, 09 Январь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как готовится брынза



3c704ddf545679c8db91546a3540e9c3Настоящая брынза — это мягкий рассыпчатый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего или козьего молока, которое, содержит в два раза больше жира, чем коровье.


Брынза существует много веков, и почти каждое греческое блюдо (а брынза родом из Греции) так или иначе включает брынзу. В США сыроделы производят сыр в стиле брынза из коровьего молока, но качество может значительно различаться. Брынза содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан, и содержит больше кальция и витаминов группы В, чем мягкие сыры, такие как рикотта. Однако рассол приводит к высокому содержанию натрия, поэтому брынзу не следует употреблять на диете с ограничением соли.

Что такое брынза?

В Греции фету (другие название брынзы) мочат в соленой рассоле. Известный как рассольный сыр, его вкус с возрастом становится более острым и соленым, а сыр становится более твердым. Фета кремово-белого цвета с мелкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Обычно он поставляется в виде квадратных лепешек без кожуры, но вы также можете найти предварительно раскрошенную фету, упакованную в герметичные контейнеры без рассола и с добавлением приправ или без них. Он стоит дороже, чем другие распространенные сыры.

Как делают фету

Сыр фета, который вы можете купить тут https://lespolyna.ru/brynza-kozjya, настолько популярен в Греции, что его очень мало экспортируют. Фактически, большая часть сыра фета, импортируемого в США, поступает из Италии. Многие страны производят формы фета, в том числе Австралия, Дания, Германия и, конечно же, Россия. Однако современное массовое производство часто основано на коровьем молоке и может использовать обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

В Греции традиционные методы производства начинаются с добавления сычужного фермента и казеина в пастеризованное или сырое овечье молоко, козье молоко или их смесь. Как только молоко загустеет, творог отделяют, прессуют в формы и сливают лишнюю сыворотку. Сыроделы нарезают фету на более мелкие блоки (фета в переводе с греческого означает «нарезанный»), затем солят и сушат их в течение двух дней, а затем погружают в рассол, где они созревают от одной недели до нескольких месяцев.

К сожалению, из-за большого спроса на сыр фета в Греции и ограничений на непастеризованное молоко трудно найти настоящий сыр за пределами Греции, если вы это сделаете, это будет дорого. Сыр фета можно приобрести тут lespolyna.ru или приготовить дома из козьего молока.

Заменители

Сыр рикотта является наиболее близкой заменой фете с точки зрения вкуса, хотя он обычно менее соленый, но влажная текстура не совсем соответствует. Соленый сыр котия крошится, как фета, и его можно добавлять в салат. Свежий или слегка выдержанный козий сыр также может заменить фету.

Читали 58 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3349 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4690 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10474 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5111 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6121 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12758 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика