Пицца сегодня знакома многим. Поход в пиццерию – это замечательный способ провести время с друзьями. Приготовление пиццы дома – удобный и очень быстрый вариант ужина для всей семьи. Пицца – слово итальянское и каждый без тени сомнения ответит, что родиной пиццы является Италия. Если углубляться в историю, то можно узнать много интересного и далекого от Италии, что так или иначе связано с пиццей. Прародители нынешней пиццы, разумеется, под другими названиями, известны с самых древних времен.
Нельзя с уверенностью сказать, какой народ и какое блюдо стало основой. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки и даже норвежцы. Сегодня вы можете заказать пиццу с доставкой на сайте breadnshow.ru.
Итальянская пицца
Чтобы получилась настоящая итальянская пицца необходимо приготовить тесто по всем правилам. Возьмем пивные дрожжи и разведем их в эмалированной чашке, подливая теплую воду, после полного растворения добавим сахар, продолжая размешивать до однородной массы.
Далее для замеса теста, на середину стола насыпаем горку муки с небольшим углублением в центре. В это углубление выливаем приготовленные ранее дрожжи. По мере замеса добавляем оливковое масло и по вкусу соль. При замесе тесто должно получиться эластичным и с легкостью отходить от рук. Если такой момент наступил, обсыпаем его обильно мукой и ставим примерно на 1,5 — 2 часа в теплое, безветренное место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Если все сделано правильно, тесто поднимется в два раза.
Как тесто поднялось, раскатываем его на, смазанную маслом, всю противень толщиной 2 –3 мм. Чтоб в дальнейшем тесто не вздувалось, в нескольких местах протыкаем вилкой насквозь.
На весь пласт нашей пиццы аккуратно укладываем нерезаные или помятые помидоры, не забыв поперчить и посолить по вкусу. Посыпаем все сыром и укладываем моцареллу, всё взбрызгиваем оливковым маслом и ставим нашу будущую пиццу в духовку, внутири которой должно быть около 250 градусов на 20 – 30 минут. После приготовления перед подачей на стол посыпаем нарезанными листьями базилика.