Суббота, 01 Январь 2022 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Как готовится итальянская пицца



Пицца сегодня знакома многим. Поход в пиццерию – это замечательный способ провести время с друзьями. Приготовление пиццы дома – удобный и очень быстрый вариант ужина для всей семьи. Пицца – слово итальянское и каждый без тени сомнения ответит, что родиной пиццы является Италия. Если углубляться в историю, то можно узнать много интересного и далекого от Италии, что так или иначе связано с пиццей. Прародители нынешней пиццы, разумеется, под другими названиями, известны с самых древних времен.

Нельзя с уверенностью сказать, какой народ и какое блюдо стало основой. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки и даже норвежцы. Сегодня вы можете заказать пиццу с доставкой на сайте breadnshow.ru.

Итальянская пицца

Чтобы получилась настоящая итальянская пицца необходимо приготовить тесто по всем правилам. Возьмем пивные дрожжи и разведем их в эмалированной чашке, подливая теплую воду, после полного растворения добавим сахар, продолжая размешивать до однородной массы.

Далее для замеса теста, на середину стола насыпаем горку муки с небольшим углублением в центре. В это углубление выливаем приготовленные ранее дрожжи. По мере замеса добавляем оливковое масло и по вкусу соль. При замесе тесто должно получиться эластичным и с легкостью отходить от рук. Если такой момент наступил, обсыпаем его обильно мукой и ставим примерно на 1,5 — 2 часа в теплое, безветренное место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Если все сделано правильно, тесто поднимется в два раза.

Как тесто поднялось, раскатываем его на, смазанную маслом, всю противень толщиной 2 –3 мм. Чтоб в дальнейшем тесто не вздувалось, в нескольких местах протыкаем вилкой насквозь.

На весь пласт нашей пиццы аккуратно укладываем нерезаные или помятые помидоры, не забыв поперчить и посолить по вкусу. Посыпаем все сыром и укладываем моцареллу, всё взбрызгиваем оливковым маслом и ставим нашу будущую пиццу в духовку, внутири которой должно быть около 250 градусов на 20 – 30 минут. После приготовления перед подачей на стол посыпаем нарезанными листьями базилика.

Читали 267 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3600 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10302 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5765 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5137 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3482 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3766 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика