Понедельник, 20 Июнь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить идеальную курицу-гриль



s1200-1-133Приготовление гриля может стать веселым семейным занятием по выходным. Проведите свои ленивые дни на заднем дворе и приготовьте жареных цыплят на ужин.

 

Научиться готовить на гриле не так сложно, как вам показывают по телевизору. Все, что вам нужно, это правильная температура для вашего гриля, особенно если вы используете электрический гриль. Тем не менее, если у вас есть обычный гриль, попробуйте найти сухие дрова или древесный уголь. Подожгите угли или дрова, положив скомканную бумагу под каждый уголь, а затем подожгите бумагу. Не лейте бензин на угли или сухие дрова. Дым от углей придаст жареному мясу запах бензина. Это ваше лучшее оружие в гриле.

Выберите лучшую часть курицы. Я обычно использую куриные бедра и ножки, так как они самые жирные части курицы. Из этих частей получится сочная курица, приготовленная на гриле. Хотя это может показаться нездоровым, вкус невероятно вкусный. Некоторые по-прежнему предпочитают жарить куриные грудки с кожей, тут https://mrshaur.ru/assortiment/kury-gril/.

Прежде чем начать жарить курицу, не забудьте замариновать ее хотя бы на ночь. Да, на ночь. Это связано с тем, что чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше происходит впитывание ароматов. Я предпочитаю использовать купленные в магазине маринады, так как они экономят много времени на приготовление на кухне. Недостатком большинства готовых маринадов является высокое содержание натрия. Но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный маринад с нуля. В приведенном ниже рецепте маринад и курица тушились вместе, чтобы ускорить процесс приготовления на гриле, а также чтобы вкусы сливались воедино. Мне нравятся маринады в азиатском стиле, например:

На каждый килограмм курицы:
½ стакана светлого соевого соуса (доступен в азиатском отделе продуктовых магазинов)
2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
4 столовые ложки коричневого сахара
1 средний стебель лемонграсса (толченый)
3 зубчика измельченного чеснока
1 ложка кунжутного масла (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в тяжелой сковороде и дайте покипеть в течение двух минут. Добавьте курицу и тушите еще пять минут. Откиньте курицу на дуршлаг и оставьте маринад для поливки во время гриля. Наметка необходима, чтобы курица не пересыхала. Маринад также можно приготовить в качестве соуса, приготовив основной заправочный соус. Это просто сделать, поместив столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и дав ему готовиться в течение нескольких минут. Залейте маринадом и взбивайте, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Вы также можете сделать сухой маринад. Эта сухая растирка состоит из трав и специй и небольшого количества масла. Для курицы очень хорошо сочетаются сушеный или свежий эстрагон и розмарин. Если вы хотите более острую курицу-гриль, добавьте щепотку порошка чили и кайенского перца. 

Читали 231 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3779 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5441 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1595 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1622 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3480 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16041 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика