Понедельник, 20 Июнь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить идеальную курицу-гриль



s1200-1-133Приготовление гриля может стать веселым семейным занятием по выходным. Проведите свои ленивые дни на заднем дворе и приготовьте жареных цыплят на ужин.

 

Научиться готовить на гриле не так сложно, как вам показывают по телевизору. Все, что вам нужно, это правильная температура для вашего гриля, особенно если вы используете электрический гриль. Тем не менее, если у вас есть обычный гриль, попробуйте найти сухие дрова или древесный уголь. Подожгите угли или дрова, положив скомканную бумагу под каждый уголь, а затем подожгите бумагу. Не лейте бензин на угли или сухие дрова. Дым от углей придаст жареному мясу запах бензина. Это ваше лучшее оружие в гриле.

Выберите лучшую часть курицы. Я обычно использую куриные бедра и ножки, так как они самые жирные части курицы. Из этих частей получится сочная курица, приготовленная на гриле. Хотя это может показаться нездоровым, вкус невероятно вкусный. Некоторые по-прежнему предпочитают жарить куриные грудки с кожей, тут https://mrshaur.ru/assortiment/kury-gril/.

Прежде чем начать жарить курицу, не забудьте замариновать ее хотя бы на ночь. Да, на ночь. Это связано с тем, что чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше происходит впитывание ароматов. Я предпочитаю использовать купленные в магазине маринады, так как они экономят много времени на приготовление на кухне. Недостатком большинства готовых маринадов является высокое содержание натрия. Но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный маринад с нуля. В приведенном ниже рецепте маринад и курица тушились вместе, чтобы ускорить процесс приготовления на гриле, а также чтобы вкусы сливались воедино. Мне нравятся маринады в азиатском стиле, например:

На каждый килограмм курицы:
½ стакана светлого соевого соуса (доступен в азиатском отделе продуктовых магазинов)
2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
4 столовые ложки коричневого сахара
1 средний стебель лемонграсса (толченый)
3 зубчика измельченного чеснока
1 ложка кунжутного масла (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в тяжелой сковороде и дайте покипеть в течение двух минут. Добавьте курицу и тушите еще пять минут. Откиньте курицу на дуршлаг и оставьте маринад для поливки во время гриля. Наметка необходима, чтобы курица не пересыхала. Маринад также можно приготовить в качестве соуса, приготовив основной заправочный соус. Это просто сделать, поместив столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и дав ему готовиться в течение нескольких минут. Залейте маринадом и взбивайте, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Вы также можете сделать сухой маринад. Эта сухая растирка состоит из трав и специй и небольшого количества масла. Для курицы очень хорошо сочетаются сушеный или свежий эстрагон и розмарин. Если вы хотите более острую курицу-гриль, добавьте щепотку порошка чили и кайенского перца. 

Читали 117 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2678 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3719 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4763 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6029 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3287 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5347 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика