Понедельник, 20 Июнь 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить идеальную курицу-гриль



s1200-1-133Приготовление гриля может стать веселым семейным занятием по выходным. Проведите свои ленивые дни на заднем дворе и приготовьте жареных цыплят на ужин.

 

Научиться готовить на гриле не так сложно, как вам показывают по телевизору. Все, что вам нужно, это правильная температура для вашего гриля, особенно если вы используете электрический гриль. Тем не менее, если у вас есть обычный гриль, попробуйте найти сухие дрова или древесный уголь. Подожгите угли или дрова, положив скомканную бумагу под каждый уголь, а затем подожгите бумагу. Не лейте бензин на угли или сухие дрова. Дым от углей придаст жареному мясу запах бензина. Это ваше лучшее оружие в гриле.

Выберите лучшую часть курицы. Я обычно использую куриные бедра и ножки, так как они самые жирные части курицы. Из этих частей получится сочная курица, приготовленная на гриле. Хотя это может показаться нездоровым, вкус невероятно вкусный. Некоторые по-прежнему предпочитают жарить куриные грудки с кожей, тут https://mrshaur.ru/assortiment/kury-gril/.

Прежде чем начать жарить курицу, не забудьте замариновать ее хотя бы на ночь. Да, на ночь. Это связано с тем, что чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше происходит впитывание ароматов. Я предпочитаю использовать купленные в магазине маринады, так как они экономят много времени на приготовление на кухне. Недостатком большинства готовых маринадов является высокое содержание натрия. Но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный маринад с нуля. В приведенном ниже рецепте маринад и курица тушились вместе, чтобы ускорить процесс приготовления на гриле, а также чтобы вкусы сливались воедино. Мне нравятся маринады в азиатском стиле, например:

На каждый килограмм курицы:
½ стакана светлого соевого соуса (доступен в азиатском отделе продуктовых магазинов)
2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
4 столовые ложки коричневого сахара
1 средний стебель лемонграсса (толченый)
3 зубчика измельченного чеснока
1 ложка кунжутного масла (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в тяжелой сковороде и дайте покипеть в течение двух минут. Добавьте курицу и тушите еще пять минут. Откиньте курицу на дуршлаг и оставьте маринад для поливки во время гриля. Наметка необходима, чтобы курица не пересыхала. Маринад также можно приготовить в качестве соуса, приготовив основной заправочный соус. Это просто сделать, поместив столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и дав ему готовиться в течение нескольких минут. Залейте маринадом и взбивайте, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Вы также можете сделать сухой маринад. Эта сухая растирка состоит из трав и специй и небольшого количества масла. Для курицы очень хорошо сочетаются сушеный или свежий эстрагон и розмарин. Если вы хотите более острую курицу-гриль, добавьте щепотку порошка чили и кайенского перца. 

Читали 183 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9056 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18035 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6621 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29446 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5674 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5545 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика