Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Ветчина домашняя



Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

 

Рецепт домашней ветчины 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свинина мякоть 1,5-2 кг 
  • Чеснок 8-10 зубков 
  • Перец черный душистый 10 горошин 
  • Молотый перец белый ½ чайн ложки 
  • Смесь любимых специй (прованские травы) и соль по вкусу 
  • Лаврушка 6-7 не крупных листиков 

Приготовить ветчину в домашних условиях можно так: 

Измельчите лавровый лист, для этого достаточно просто его разломить и перетереть в ступке. Туда же добавьте измельченный чеснок, перец горошком, белый перец, прованские травы и соль. Все ингредиенты тщательно разотрите до состояния однородной массы. 

Для придания остроты ветчине, можно к специям добавить немного горчицы.

Для домашней ветчины лучше всего брать свежее мясо, которое не было в заморозке. Тщательно промойте его и обсушите х/б салфеткой. 

Какое мясо выбрать для домашней ветчины? Тут дело вкуса: кто-то любит с жирком, а кто и нежирное мясо. Лучше всего брать окорок или шею.

Хорошенько натрите подготовленное мясо той пряной массой, которую приготовили в ступке и плотно сверните рулетом. Перевяжите как можно сильнее будущую ветчину кулинарной нитью или поместите в специальную кулинарную сетку. Концы у сетки следует завязать так, чтобы мясо в ней не «гуляло».   

В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды столько, чтобы она едва покрыла рулет. Сверху поставьте груз. Варите домашнюю ветчину на очень тихом огне в течение 5 - 5,5 часов. По истечении времени кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать, не снимая груза с мяса. 

Когда мясо охладится, извлеките его из бульона и натрите еще раз оставшимися специями. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 

Подавайте нарезанную ветчину с листьями салата и зелени, украсьте помидорами-черри. 

Вкусные идеи: 

Хорошим дополнением к домашней ветчине станет маринованный острый сыр. Приготовить его не сложно, просто следуйте нашему рецепту. Готовьтесь к праздникам заранее, составляйте вкусное меню. Наш раздел «необычных рецептов» поможет в этом. 

Читали 23529 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5260 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11227 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3568 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3304 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8407 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2747 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика