Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Ветчина домашняя



Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

 

Рецепт домашней ветчины 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свинина мякоть 1,5-2 кг 
  • Чеснок 8-10 зубков 
  • Перец черный душистый 10 горошин 
  • Молотый перец белый ½ чайн ложки 
  • Смесь любимых специй (прованские травы) и соль по вкусу 
  • Лаврушка 6-7 не крупных листиков 

Приготовить ветчину в домашних условиях можно так: 

Измельчите лавровый лист, для этого достаточно просто его разломить и перетереть в ступке. Туда же добавьте измельченный чеснок, перец горошком, белый перец, прованские травы и соль. Все ингредиенты тщательно разотрите до состояния однородной массы. 

Для придания остроты ветчине, можно к специям добавить немного горчицы.

Для домашней ветчины лучше всего брать свежее мясо, которое не было в заморозке. Тщательно промойте его и обсушите х/б салфеткой. 

Какое мясо выбрать для домашней ветчины? Тут дело вкуса: кто-то любит с жирком, а кто и нежирное мясо. Лучше всего брать окорок или шею.

Хорошенько натрите подготовленное мясо той пряной массой, которую приготовили в ступке и плотно сверните рулетом. Перевяжите как можно сильнее будущую ветчину кулинарной нитью или поместите в специальную кулинарную сетку. Концы у сетки следует завязать так, чтобы мясо в ней не «гуляло».   

В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды столько, чтобы она едва покрыла рулет. Сверху поставьте груз. Варите домашнюю ветчину на очень тихом огне в течение 5 - 5,5 часов. По истечении времени кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать, не снимая груза с мяса. 

Когда мясо охладится, извлеките его из бульона и натрите еще раз оставшимися специями. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 

Подавайте нарезанную ветчину с листьями салата и зелени, украсьте помидорами-черри. 

Вкусные идеи: 

Хорошим дополнением к домашней ветчине станет маринованный острый сыр. Приготовить его не сложно, просто следуйте нашему рецепту. Готовьтесь к праздникам заранее, составляйте вкусное меню. Наш раздел «необычных рецептов» поможет в этом. 

Читали 23869 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7247 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5305 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4089 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8805 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2742 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6703 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика