Понедельник, 26 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить пиццу Пепперони?



Пицца – это итальянское блюдо, которое за последние десятилетия, приобрело бешеную популярность в разных уголках земного шара, включая нашу страну. Во многом это связано с простотой его приготовления и многообразием рецептов. Например, пиццу можно готовить как с использованием морепродуктов, так и ограничившись исключительно ветчиной и сыром.

 

Одной из наиболее востребованных разновидностей пиццы является Пепперони, получившая свое название в честь одноименных колбасок. Если проанализировать меню любой службы доставки, вы увидите, что там есть пепперони пицца заказать которую можно в любое удобное время.

Но зачем заказывать пиццу Пепперони с доставкой или, тем более, отправляться в кафе/ресторан, если приготовить это блюдо в домашних условиях не составляет особого труда? Все необходимые для этого ингредиенты опять-таки удастся найти в ближайшем супермаркете. Так что вам остается лишь перебороть свою лень и отправиться на кухню.

Ниже представлен усредненный рецепт пиццы Пепперони:

  1. Замесите тесто. Для этого следует развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на 20 минут. После этого смешайте в большой миске муку, соль и оливковое масло, добавив разведенные в воде дрожжи и еще немного воды (количество определяйте по замесу), и дайте тесту взойти.
  2. Приготовьте томатный соус. Лучше всего использовать свежие томаты, смешав их в блендере с оригано, базиликом, сушеным чесноком, темьяном, перцем и солью. Если соус получится слишком густым, его опять-таки можно разбавить водой.
  3. Натрите на мелкой терке сыр (идеально подойдут моцарелла и пармезан) и нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
  4. Раскатайте основу для пиццы (она не обязательно должна быть круглой, отталкивайтесь от формы и размеров своего противня), распределите по ее поверхности соус и разместите сверху начинку.
  5. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250-270 градусов по Цельсию, в течение 7-10 минут (время может немного варьироваться, так что проверяйте готовность самостоятельно).

Процесс приготовления пиццы Пепперони в домашних условиях отнимает не более 20-30 минут, если не считать время, которое нужно для того, чтобы тесто взошло. Согласитесь, это не так много, особенно если вспомнить об отсутствии необходимости прилагать какие-либо усилия в процессе готовки. Пицца ведь не просто так считается одним из самых простых блюд.

Попробуйте воспользоваться вышеприведенным рецептом уже в ближайшее время. Итоговый результат вас определенно порадует и в следующий раз, когда захочется отведать пиццы, не придется оформлять ее заказ с доставкой на дом или искать приличное заведение, которое к тому же находится неподалеку от дома.

Приятного аппетита! 

Читали 957 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4299 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3877 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4514 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10651 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3701 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5375 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика