Четверг, 10 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Зеленый кофе



Рецепт зеленого кофе Рецепт зеленого кофе

Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

Рецепт зеленого кофе 

Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса! 

Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия. 

Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится: 

  • Чистая сковорода, турка или кофемашина 
  • Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л. 
  • Вода – по количеству чашечек 
  • Сахар – по желанию
  • Для зеленого кофе с апельсиновым соком: 
  • Кофе, вода – как и для классического рецепта 
  • Апельсин (обязательно сладкий) – половина.  
  • Желток – 1шт
  • Сахар (желательно тростниковый) 25г. 
  • Немного корицы или ванилина – что кому нравится. 

А приготовить зеленый кофе можно так: 

  • Обжарьте зерна на сухой сковороде. 

Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина. 

Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт. 

Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне. 

Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам. 

Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так: 

Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния. 

Сварите зеленый кофе. 

Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту. 

Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки. 

Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов! 

Вкусные идеи 

Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!

Читали 3842 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:16


Домашние напитки сегодня:

  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6525 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5057 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4196 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5150 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4723 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1646 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7202 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3365 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12452 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3806 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3051 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17671 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3771 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5264 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4218 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4487 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика