Четверг, 10 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Зеленый кофе



Рецепт зеленого кофе Рецепт зеленого кофе

Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

Рецепт зеленого кофе 

Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса! 

Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия. 

Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится: 

  • Чистая сковорода, турка или кофемашина 
  • Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л. 
  • Вода – по количеству чашечек 
  • Сахар – по желанию
  • Для зеленого кофе с апельсиновым соком: 
  • Кофе, вода – как и для классического рецепта 
  • Апельсин (обязательно сладкий) – половина.  
  • Желток – 1шт
  • Сахар (желательно тростниковый) 25г. 
  • Немного корицы или ванилина – что кому нравится. 

А приготовить зеленый кофе можно так: 

  • Обжарьте зерна на сухой сковороде. 

Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина. 

Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт. 

Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне. 

Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам. 

Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так: 

Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния. 

Сварите зеленый кофе. 

Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту. 

Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки. 

Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов! 

Вкусные идеи 

Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!

Читали 4213 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:16


Домашние напитки сегодня:

  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11098 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4818 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4213 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8683 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4255 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3134 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6219 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5726 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11402 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9944 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25461 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8584 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7403 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4546 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4143 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика