Четверг, 10 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Зеленый кофе



Рецепт зеленого кофе Рецепт зеленого кофе

Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

Рецепт зеленого кофе 

Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса! 

Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия. 

Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится: 

  • Чистая сковорода, турка или кофемашина 
  • Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л. 
  • Вода – по количеству чашечек 
  • Сахар – по желанию
  • Для зеленого кофе с апельсиновым соком: 
  • Кофе, вода – как и для классического рецепта 
  • Апельсин (обязательно сладкий) – половина.  
  • Желток – 1шт
  • Сахар (желательно тростниковый) 25г. 
  • Немного корицы или ванилина – что кому нравится. 

А приготовить зеленый кофе можно так: 

  • Обжарьте зерна на сухой сковороде. 

Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина. 

Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт. 

Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне. 

Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам. 

Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так: 

Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния. 

Сварите зеленый кофе. 

Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту. 

Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки. 

Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов! 

Вкусные идеи 

Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!

Читали 3749 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:16


Домашние напитки сегодня:

  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3223 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3791 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5345 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5048 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12362 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4359 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3778 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5700 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6433 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4103 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4619 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4470 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3604 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18317 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4002 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3757 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика