Четверг, 10 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Зеленый кофе



Рецепт зеленого кофе Рецепт зеленого кофе

Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

Рецепт зеленого кофе 

Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса! 

Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия. 

Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится: 

  • Чистая сковорода, турка или кофемашина 
  • Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л. 
  • Вода – по количеству чашечек 
  • Сахар – по желанию
  • Для зеленого кофе с апельсиновым соком: 
  • Кофе, вода – как и для классического рецепта 
  • Апельсин (обязательно сладкий) – половина.  
  • Желток – 1шт
  • Сахар (желательно тростниковый) 25г. 
  • Немного корицы или ванилина – что кому нравится. 

А приготовить зеленый кофе можно так: 

  • Обжарьте зерна на сухой сковороде. 

Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина. 

Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт. 

Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне. 

Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам. 

Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так: 

Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния. 

Сварите зеленый кофе. 

Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту. 

Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки. 

Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов! 

Вкусные идеи 

Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!

Читали 4207 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:16


Домашние напитки сегодня:

  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11397 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2845 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2119 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6352 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8858 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5562 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3729 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5166 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4800 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7407 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8092 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19453 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2654 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7206 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19050 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5172 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика