Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат.
Рецепт зеленого кофе
Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса!
Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия.
Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится:
- Чистая сковорода, турка или кофемашина
- Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л.
- Вода – по количеству чашечек
- Сахар – по желанию
- Для зеленого кофе с апельсиновым соком:
- Кофе, вода – как и для классического рецепта
- Апельсин (обязательно сладкий) – половина.
- Желток – 1шт
- Сахар (желательно тростниковый) 25г.
- Немного корицы или ванилина – что кому нравится.
А приготовить зеленый кофе можно так:
- Обжарьте зерна на сухой сковороде.
Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина.
Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт.
Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне.
Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам.
Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так:
Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния.
Сварите зеленый кофе.
Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту.
Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки.
Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов!
Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!