Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение



Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

Предназначение увлажняющих масок

«Чем увлажняющие маски для лица качественно отличаются от обыкновенных магазинных кремов, и почему их так рекомендуют использовать на постоянной основе? Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и насыщении необходимым количеством воды. Вода является главным источником кислорода, который необходим коже для нормальной регуляции процессов ее жизнедеятельности, продления молодости и поддержания ее тонуса. При наличии необходимого количества кислорода, кожа лица будет выглядеть здоровой, с нормальным цветом, без шелушения и возникновения сухости. Вот почему использовать увлажняющие маски для лица необходимо каждой женщине несколько раз в неделю.

Маска и тип лица

Маски для лица увлажняющие используются вне зависимости от типа кожи. Но бывают случаи, когда увлажняющая маска для лица должна стать средством номер один на полке женщины – при сухом типе кожи. Отличительные черты сухого типа кожи лица:

  • постоянное шелушение, которое обостряется в зимний период,
  • недостаток витамин, основными симптомами которого является плохой цвет лица, склонность к воспалениям,
  • постоянное чувство стянутости,
  • подверженность возникновения акне.

Если женщина имеет хотя бы один из вышеназванных симптомов, ей необходимо регулярно применять увлажняющие маски для проблемной кожи лица.

Приготовление увлажняющих масок для лица

Многие женщины предпочитают самостоятельно изготавливать увлажняющие маски для лица, так как в этом случае они уверенны в ингредиентах, их полезности и отсутствии вредных примесей. Большинство увлажняющих масок не только насыщают кожу кислородом, но и решают ряд проблем - воспаления, акне. Вот почему рекомендуется выбирать маску для лица исходя их типа свой кожи, чтобы обеспечить комплексный уход. Женщинам, обладающим белой кожей, не стоит выбирать маски, ингредиенты которых обладают отбеливающим эффектом.

Морковная маска – отличная питательная и увлажняющая маска, которая не только насытит кожу кислородом, но и необходимым каротином и другими необходимыми витаминами. Для приготовления маски морковь нужно мелко натереть, вбить в полученную массу один яичный желток, перемешать. Маска наносится на лицо на 30 минут. Применять морковную маску рекомендуется несколько раз в неделю.
Маска из томатов. Один спелый помидор давится в пюре, добавляется одна ложка крахмала, перемешивается до получения однородной густой кашицы, которая толстым слоем наносится на кожу лица. Для усиления эффекта в томатную кашицу добавляется несколько капель оливкового масла. Держать маску на лице нужно в течение 20-30 минут. Может использоваться при любом типе кожи.
Травяная маска – готовится на основе травяного сбора. Данный вид увлажняющей маски относится к фитотерапии, которая пользуется большой популярностью благодаря своей эффективности. Для приготовления увлажняющей маски необходимо в одной посуде смешать измельченный зверобой, соцветия ромашки, хмельные шишки и тысячелетник.

Травы заливаются кипятком и настаиваются до остывания воды. Пока вода еще немного теплая, в нее необходимо добавить два яичных желтка, чайную ложку меда, несколько ложек сока лимона. Наносится полученная маска на кожу, выдерживается 30 минут. Применять раз в 7-10 дней.

Всем известная маска из свежего огурца оказывает, помимо увлажнения, отбеливающее действие. Огурец натирается на терке среднего размера, и с полученной каши через марлю выжимается сок. Полученный огуречный сок смешивается в равных долях со сливками, в полученную смесь добавляется розовая вода (15-20 капель). Маска накладывается на лицо на 20-25 минут. Для смывания маски используется обыкновенная теплая, или розовая вода.

Хорошо зарекомендовала себя маска из творога. Жирный творог смешивается с соком морковки, несколькими ложками молока и небольшим количеством масла, растительного или оливкового. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученная кашица наносится на кожу лица и выдерживается 20-30 минут. После смывания маски кожу рекомендуется протереть льдом.

Читали 3766 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5495 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23999 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9049 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9738 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3455 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4220 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика