Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение



Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

Предназначение увлажняющих масок

«Чем увлажняющие маски для лица качественно отличаются от обыкновенных магазинных кремов, и почему их так рекомендуют использовать на постоянной основе? Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и насыщении необходимым количеством воды. Вода является главным источником кислорода, который необходим коже для нормальной регуляции процессов ее жизнедеятельности, продления молодости и поддержания ее тонуса. При наличии необходимого количества кислорода, кожа лица будет выглядеть здоровой, с нормальным цветом, без шелушения и возникновения сухости. Вот почему использовать увлажняющие маски для лица необходимо каждой женщине несколько раз в неделю.

Маска и тип лица

Маски для лица увлажняющие используются вне зависимости от типа кожи. Но бывают случаи, когда увлажняющая маска для лица должна стать средством номер один на полке женщины – при сухом типе кожи. Отличительные черты сухого типа кожи лица:

  • постоянное шелушение, которое обостряется в зимний период,
  • недостаток витамин, основными симптомами которого является плохой цвет лица, склонность к воспалениям,
  • постоянное чувство стянутости,
  • подверженность возникновения акне.

Если женщина имеет хотя бы один из вышеназванных симптомов, ей необходимо регулярно применять увлажняющие маски для проблемной кожи лица.

Приготовление увлажняющих масок для лица

Многие женщины предпочитают самостоятельно изготавливать увлажняющие маски для лица, так как в этом случае они уверенны в ингредиентах, их полезности и отсутствии вредных примесей. Большинство увлажняющих масок не только насыщают кожу кислородом, но и решают ряд проблем - воспаления, акне. Вот почему рекомендуется выбирать маску для лица исходя их типа свой кожи, чтобы обеспечить комплексный уход. Женщинам, обладающим белой кожей, не стоит выбирать маски, ингредиенты которых обладают отбеливающим эффектом.

Морковная маска – отличная питательная и увлажняющая маска, которая не только насытит кожу кислородом, но и необходимым каротином и другими необходимыми витаминами. Для приготовления маски морковь нужно мелко натереть, вбить в полученную массу один яичный желток, перемешать. Маска наносится на лицо на 30 минут. Применять морковную маску рекомендуется несколько раз в неделю.
Маска из томатов. Один спелый помидор давится в пюре, добавляется одна ложка крахмала, перемешивается до получения однородной густой кашицы, которая толстым слоем наносится на кожу лица. Для усиления эффекта в томатную кашицу добавляется несколько капель оливкового масла. Держать маску на лице нужно в течение 20-30 минут. Может использоваться при любом типе кожи.
Травяная маска – готовится на основе травяного сбора. Данный вид увлажняющей маски относится к фитотерапии, которая пользуется большой популярностью благодаря своей эффективности. Для приготовления увлажняющей маски необходимо в одной посуде смешать измельченный зверобой, соцветия ромашки, хмельные шишки и тысячелетник.

Травы заливаются кипятком и настаиваются до остывания воды. Пока вода еще немного теплая, в нее необходимо добавить два яичных желтка, чайную ложку меда, несколько ложек сока лимона. Наносится полученная маска на кожу, выдерживается 30 минут. Применять раз в 7-10 дней.

Всем известная маска из свежего огурца оказывает, помимо увлажнения, отбеливающее действие. Огурец натирается на терке среднего размера, и с полученной каши через марлю выжимается сок. Полученный огуречный сок смешивается в равных долях со сливками, в полученную смесь добавляется розовая вода (15-20 капель). Маска накладывается на лицо на 20-25 минут. Для смывания маски используется обыкновенная теплая, или розовая вода.

Хорошо зарекомендовала себя маска из творога. Жирный творог смешивается с соком морковки, несколькими ложками молока и небольшим количеством масла, растительного или оливкового. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученная кашица наносится на кожу лица и выдерживается 20-30 минут. После смывания маски кожу рекомендуется протереть льдом.

Читали 3066 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16830 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 837 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5022 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4562 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4248 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7740 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика