Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение



Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

Предназначение увлажняющих масок

«Чем увлажняющие маски для лица качественно отличаются от обыкновенных магазинных кремов, и почему их так рекомендуют использовать на постоянной основе? Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и насыщении необходимым количеством воды. Вода является главным источником кислорода, который необходим коже для нормальной регуляции процессов ее жизнедеятельности, продления молодости и поддержания ее тонуса. При наличии необходимого количества кислорода, кожа лица будет выглядеть здоровой, с нормальным цветом, без шелушения и возникновения сухости. Вот почему использовать увлажняющие маски для лица необходимо каждой женщине несколько раз в неделю.

Маска и тип лица

Маски для лица увлажняющие используются вне зависимости от типа кожи. Но бывают случаи, когда увлажняющая маска для лица должна стать средством номер один на полке женщины – при сухом типе кожи. Отличительные черты сухого типа кожи лица:

  • постоянное шелушение, которое обостряется в зимний период,
  • недостаток витамин, основными симптомами которого является плохой цвет лица, склонность к воспалениям,
  • постоянное чувство стянутости,
  • подверженность возникновения акне.

Если женщина имеет хотя бы один из вышеназванных симптомов, ей необходимо регулярно применять увлажняющие маски для проблемной кожи лица.

Приготовление увлажняющих масок для лица

Многие женщины предпочитают самостоятельно изготавливать увлажняющие маски для лица, так как в этом случае они уверенны в ингредиентах, их полезности и отсутствии вредных примесей. Большинство увлажняющих масок не только насыщают кожу кислородом, но и решают ряд проблем - воспаления, акне. Вот почему рекомендуется выбирать маску для лица исходя их типа свой кожи, чтобы обеспечить комплексный уход. Женщинам, обладающим белой кожей, не стоит выбирать маски, ингредиенты которых обладают отбеливающим эффектом.

Морковная маска – отличная питательная и увлажняющая маска, которая не только насытит кожу кислородом, но и необходимым каротином и другими необходимыми витаминами. Для приготовления маски морковь нужно мелко натереть, вбить в полученную массу один яичный желток, перемешать. Маска наносится на лицо на 30 минут. Применять морковную маску рекомендуется несколько раз в неделю.
Маска из томатов. Один спелый помидор давится в пюре, добавляется одна ложка крахмала, перемешивается до получения однородной густой кашицы, которая толстым слоем наносится на кожу лица. Для усиления эффекта в томатную кашицу добавляется несколько капель оливкового масла. Держать маску на лице нужно в течение 20-30 минут. Может использоваться при любом типе кожи.
Травяная маска – готовится на основе травяного сбора. Данный вид увлажняющей маски относится к фитотерапии, которая пользуется большой популярностью благодаря своей эффективности. Для приготовления увлажняющей маски необходимо в одной посуде смешать измельченный зверобой, соцветия ромашки, хмельные шишки и тысячелетник.

Травы заливаются кипятком и настаиваются до остывания воды. Пока вода еще немного теплая, в нее необходимо добавить два яичных желтка, чайную ложку меда, несколько ложек сока лимона. Наносится полученная маска на кожу, выдерживается 30 минут. Применять раз в 7-10 дней.

Всем известная маска из свежего огурца оказывает, помимо увлажнения, отбеливающее действие. Огурец натирается на терке среднего размера, и с полученной каши через марлю выжимается сок. Полученный огуречный сок смешивается в равных долях со сливками, в полученную смесь добавляется розовая вода (15-20 капель). Маска накладывается на лицо на 20-25 минут. Для смывания маски используется обыкновенная теплая, или розовая вода.

Хорошо зарекомендовала себя маска из творога. Жирный творог смешивается с соком морковки, несколькими ложками молока и небольшим количеством масла, растительного или оливкового. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученная кашица наносится на кожу лица и выдерживается 20-30 минут. После смывания маски кожу рекомендуется протереть льдом.

Читали 3673 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1397 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12757 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6529 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6493 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6999 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4439 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика