Среда, 28 Март 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рецепты кофейных десертов



Фанаты кофе и напитков на его основе, с радостью знакомятся также с кофейными десертами, особенно, такими легкими и вкусными, как "Кофе по-баварски".

Для его приготовления достаточно купить кофе в зернах (чтобы сделать 250 миллилитров эспрессо), желатин (понадобится 1 чайная ложка), 2 куриных яйца, молоко (для рецепта берется 150 мл), а также сахарную пудру (необходимо 75 грамм). Первый этап — работа с желатином. Его опускают в еще не успевший остыть свежезаваренный кофе (1 чайная ложка желатина на 50 мл кофе). Пока желатин настаивается, разбивают яйца, белок отделяют от желтка. В десерт отправят только желтки, тщательно растертые с сахарной пудрой. Далее оставшиеся 200 мл кофе выливают в кастрюльку с молоком и доводят до кипения, аккуратно и очень быстро добавляют желтки, не переставая помешивать (в противном случае яйцо свернется).

Получившуюся массу нужно немного подогреть с постоянным перемешиванием (кипеть она не должна!). Последний этап — введение желатина в желтково-кофейно-молочную среду. Получившуюся смесь нужно разлить по порциям, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник на несколько часов. Традиционно "Кофе по-баварски" подают холодным.

Парфе со вкусом кофе

Еще одним ароматнейшим кофейным десертом, который понравится всем, кто оценил "Кофе по-баварски", является парфе, приготовленное особым образом — с добавлением хорошо перемолотого кофейного зерна или растворимого кофе. Для этого рецепта потребуется рикотта (сывороточный сыр родом из Италии) в объеме 300 грамм, а также 2 столовых ложки кофе мелкого помола и 4 столовых ложки сахара. Готовится блюдо очень просто: все компоненты перемешивают в блендере до растворения сахара, наполняют кремом чашечки или специальные формы и замораживают их минимум час в холодильнике. Украшать нежное парфе можно чем угодно: от вишенок до кусочков шоколада.

Читали 288 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3667 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2963 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5416 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4117 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6692 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3462 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика