Среда, 28 Март 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Рецепты кофейных десертов



Фанаты кофе и напитков на его основе, с радостью знакомятся также с кофейными десертами, особенно, такими легкими и вкусными, как "Кофе по-баварски".

Для его приготовления достаточно купить кофе в зернах (чтобы сделать 250 миллилитров эспрессо), желатин (понадобится 1 чайная ложка), 2 куриных яйца, молоко (для рецепта берется 150 мл), а также сахарную пудру (необходимо 75 грамм). Первый этап — работа с желатином. Его опускают в еще не успевший остыть свежезаваренный кофе (1 чайная ложка желатина на 50 мл кофе). Пока желатин настаивается, разбивают яйца, белок отделяют от желтка. В десерт отправят только желтки, тщательно растертые с сахарной пудрой. Далее оставшиеся 200 мл кофе выливают в кастрюльку с молоком и доводят до кипения, аккуратно и очень быстро добавляют желтки, не переставая помешивать (в противном случае яйцо свернется).

Получившуюся массу нужно немного подогреть с постоянным перемешиванием (кипеть она не должна!). Последний этап — введение желатина в желтково-кофейно-молочную среду. Получившуюся смесь нужно разлить по порциям, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник на несколько часов. Традиционно "Кофе по-баварски" подают холодным.

Парфе со вкусом кофе

Еще одним ароматнейшим кофейным десертом, который понравится всем, кто оценил "Кофе по-баварски", является парфе, приготовленное особым образом — с добавлением хорошо перемолотого кофейного зерна или растворимого кофе. Для этого рецепта потребуется рикотта (сывороточный сыр родом из Италии) в объеме 300 грамм, а также 2 столовых ложки кофе мелкого помола и 4 столовых ложки сахара. Готовится блюдо очень просто: все компоненты перемешивают в блендере до растворения сахара, наполняют кремом чашечки или специальные формы и замораживают их минимум час в холодильнике. Украшать нежное парфе можно чем угодно: от вишенок до кусочков шоколада.

Читали 358 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12096 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3775 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2766 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3264 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3634 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4593 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика