Понедельник, 12 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты приготовления пиццы "Морской" (с морепродуктами)



Практически все, что проживает в морских глубинах, можно смело употребить в пищу и даже получить от этого ранее неизведанное удовольствие. Морепродукты пользуются заслуженной популярностью среди миллионов людей. Морская еда занимает не последнее место в меню потребителя.

 

У многих до сих пор это относится к экзотическим блюдам. Дорогие консерваторы, наступило время экспериментов! Почему бы вам не попробовать что-то новенькое? Возможно, это вскоре станет вашим любимым лакомством!

Морепродукты подвергают заморозке сразу же после вылова, чтобы не испортились. И в замороженном виде они поступают к нам.

В последнее время на пике популярности находится пицца с «морским коктейлем». Этот экзотический состав включает в себя примерно семь видов экзотических морских существ.

Там имеются:

  1. Креветки;
  2. Мидии;
  3. Каракатицы;
  4. Осьминоги;
  5. Кальмары;
  6. Гребешки.

Эти наборы обычно продаются «на развес».

Как же чертовски вкусна пицца с морскими жителями! Но многие хозяйки за неимением времени, к сожалению, готовят ее крайне редко. Но ее можно заказать! Это блюдо нравится многим - она нереально вкусная, в ней много начинки, и ее привозят еще теплой - узнать подробнее, как можно пиццу морскую заказать http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-morskaya/.

Но если вы все-таки решитесь на самостоятельные эсперименты, данная статья поможет вам добиться успеха в этом деле. Ведь такое блюдо - это верх удовольствия для любителей даров моря! Мидии и кальмары на тонком тесте под сырной корочкой — и ваши вкусовые рецепторы просто зашкаливает от наслаждения! Возможно, стоит воспользоваться креветками, чтобы украсить ваше блюдо. Однозначно для украшения понадобится еще свежий укроп, его вкус добавит пикантности блюду, которое выходит сочным, обязательно попробуйте!

Ни в коем случае не используйте майонез – исключительно томатный соус. Не помешают и оливки. Сыр выбираем Моцарелла плюс твердый сыр. Сыра много не бывает! Можно посыпать наш шедевр ароматной петрушкой.

Пицца с морепродуктами номер 1

  1. Приготовить тесто;
  2. Натереть пармезан на крупную терку. Его, как уже было сказано, чем больше, тем лучше. 2-3 зубца чеснока с листьями базилика и потертым сыром измельчить с помощью блендера до состояния однородной смеси с зеленым оттенком;
  3. Путем ошпаривания кипятком снять шкурку с томата. Измельчить его в блендере, добавив 1 ч. л. сахара. Смесь посыпать приправами по вкусу и посолить. Вылить помидорную кашицу на разогретую сковородку с 2 ст.л. оливкового или растительного масла. Томить на маленьком огне до загустения. В результате выйдет вкуснейший помидорный соус. Вместо томатов позволяется воспользоваться стаканом томатного сока;
  4. Морепродукты отварить пару минут абсолютно без соли и приправ. Жидкость с них слить и слегка отжать. Зеленые оливки поделить пополам;
  5. Смазать тесто, которое мы выложили на противень, томатным соусом. Особенно не обойдите вниманием края, так как туда попадает меньше всего начинки;
  6. Равномерно распределить морепродукты;
  7. Сверху поместить разрезанные пополам оливки;
  8. Щедро покрыть поверхность пармезаном, смешанным с базиликом. Такое кушанье выглядит очень пестро и привлекательно. Никто не сможет устоять!
  9. Побрызгать поверхность маслом и поместить в духовку. Готовится она примерно около 30 мин при температуре 200 градусов. Кстати, стоит наблюдать за ее состоянием и время от времени приподымать краешки теста;
  10. Разрезать готовое блюдо на нужное количество частей;
  11. Подавать пиццу "Морской коктейль" необходимо исключительно в горячем виде.

Важно! Снова разогревать блюдо не стоит, остывая, морская пицца теряет половину своих привлекательных вкусовых качеств! Поторопитесь получить максимум наслаждения!

пицца

Рецепт приготовления пиццы морской номер 2

Ингредиенты на основу:

  • 8 ст л.томатного соуса;
  • 7 помидоров черри;
  • 150 гр красной рыбы;
  • 150 гр очищенных креветок;
  • Синий лук;
  • Зелень;
  • 200 гр твердого сыра.

Готовится так:

  1. Нарезаем лук с помидорами тонкими кружочками;
  2. Рыбу нарезаем тончайшими ломтиками;
  3. Натираем сыр с помощью мелкой терки;
  4. Томатным соусом обильно смазываем основу;
  5. Можно присыпать ее любимыми приправами для морепродуктов. Это на любителя;
  6. Укладываем половину сырной стружки;
  7. Раскладываем рыбу с креветками;
  8. Сверху аккуратно кладем помидоры;
  9. Щедро посыпаем поверхность сыром;
  10. Запекаем течение 25 минут при температуре 180 градусов;
  11. Горячую поверхность посыпаем свеженарубленной зеленью.

Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов номер 3

  1. 200 гр.мидий;
  2. 150гр креветок;
  3. 40 гр.оливок;
  4. 1 лимон;
  5. 40 гр маслин;
  6. 200 гр твердого сыра;
  7. 2 ст. л. растительного масла.

Готовим таким образом:

  1. Нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины;
  2. Основу смазываем растительным маслом;
  3. УКладываем на нее начинку равномерно;
  4. Присыпаем натертым сыром и помещаем в духовку, печь при 190 С 30 мин.

пицца

Пицца морская номер 4

Ингредиенты:

  1. 5-6 ст. л. оливкового масла;
  2. Основа;
  3. Соус;
  4. 450 мл нежирных сливок;
  5. 400 гр морского коктейля;
  6. 3 тонких ломтя бекона;
  7. Луковица;
  8. 1 долька чеснока;
  9. Базилик;
  10. Приправы для морепродуктов по желанию;
  11. Перец, соль;
  12. 1 ч. л. сахара;
  13. Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Креветки погружаем на пару минут в кипящую воду с приправами – они станут обладателями неповторимого аромата;
  2. Готовые креветки очищаем;
  3. Кальмары погружаем на минуту в кипяток. Помните! Кальмары нельзя переваривать, в противном случае они приобретут нежелательную жёсткость;
  4. Кальмары нарезаем тонкими ломтиками;
  5. В блендер положим помидоры, базилик, растительное масло, посолим и измельчим до однородной смеси;
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно и на крупной, кому как нравится;
  7. Основу обильно намазываем соусом и посыпаем сыром. Используйте не менее половины приготовленного для блюда сыра;
  8. Затем равномерно накладываем морской коктейль. Желательно, чтоб на поверхности не было пустых мест или промежутков;
  9. Духовку разогреваем до 190 градусов;
  10. Выпекаем около 25 минут. Достав из духовки, посыпаем ароматной зеленью. Какой? Все зависит от вашего вкуса!

Вы можете смело экспериментировать с содержимым начинки в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выбирать исключительно вам и вашим близким!

Приятного всем аппетита!

Читали 185 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Март 2018 10:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3921 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 814 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12123 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6485 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3516 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2339 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика