Понедельник, 12 Март 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты приготовления пиццы "Морской" (с морепродуктами)



Практически все, что проживает в морских глубинах, можно смело употребить в пищу и даже получить от этого ранее неизведанное удовольствие. Морепродукты пользуются заслуженной популярностью среди миллионов людей. Морская еда занимает не последнее место в меню потребителя.

 

У многих до сих пор это относится к экзотическим блюдам. Дорогие консерваторы, наступило время экспериментов! Почему бы вам не попробовать что-то новенькое? Возможно, это вскоре станет вашим любимым лакомством!

Морепродукты подвергают заморозке сразу же после вылова, чтобы не испортились. И в замороженном виде они поступают к нам.

В последнее время на пике популярности находится пицца с «морским коктейлем». Этот экзотический состав включает в себя примерно семь видов экзотических морских существ.

Там имеются:

  1. Креветки;
  2. Мидии;
  3. Каракатицы;
  4. Осьминоги;
  5. Кальмары;
  6. Гребешки.

Эти наборы обычно продаются «на развес».

Как же чертовски вкусна пицца с морскими жителями! Но многие хозяйки за неимением времени, к сожалению, готовят ее крайне редко. Но ее можно заказать! Это блюдо нравится многим - она нереально вкусная, в ней много начинки, и ее привозят еще теплой - узнать подробнее, как можно пиццу морскую заказать http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-morskaya/.

Но если вы все-таки решитесь на самостоятельные эсперименты, данная статья поможет вам добиться успеха в этом деле. Ведь такое блюдо - это верх удовольствия для любителей даров моря! Мидии и кальмары на тонком тесте под сырной корочкой — и ваши вкусовые рецепторы просто зашкаливает от наслаждения! Возможно, стоит воспользоваться креветками, чтобы украсить ваше блюдо. Однозначно для украшения понадобится еще свежий укроп, его вкус добавит пикантности блюду, которое выходит сочным, обязательно попробуйте!

Ни в коем случае не используйте майонез – исключительно томатный соус. Не помешают и оливки. Сыр выбираем Моцарелла плюс твердый сыр. Сыра много не бывает! Можно посыпать наш шедевр ароматной петрушкой.

Пицца с морепродуктами номер 1

  1. Приготовить тесто;
  2. Натереть пармезан на крупную терку. Его, как уже было сказано, чем больше, тем лучше. 2-3 зубца чеснока с листьями базилика и потертым сыром измельчить с помощью блендера до состояния однородной смеси с зеленым оттенком;
  3. Путем ошпаривания кипятком снять шкурку с томата. Измельчить его в блендере, добавив 1 ч. л. сахара. Смесь посыпать приправами по вкусу и посолить. Вылить помидорную кашицу на разогретую сковородку с 2 ст.л. оливкового или растительного масла. Томить на маленьком огне до загустения. В результате выйдет вкуснейший помидорный соус. Вместо томатов позволяется воспользоваться стаканом томатного сока;
  4. Морепродукты отварить пару минут абсолютно без соли и приправ. Жидкость с них слить и слегка отжать. Зеленые оливки поделить пополам;
  5. Смазать тесто, которое мы выложили на противень, томатным соусом. Особенно не обойдите вниманием края, так как туда попадает меньше всего начинки;
  6. Равномерно распределить морепродукты;
  7. Сверху поместить разрезанные пополам оливки;
  8. Щедро покрыть поверхность пармезаном, смешанным с базиликом. Такое кушанье выглядит очень пестро и привлекательно. Никто не сможет устоять!
  9. Побрызгать поверхность маслом и поместить в духовку. Готовится она примерно около 30 мин при температуре 200 градусов. Кстати, стоит наблюдать за ее состоянием и время от времени приподымать краешки теста;
  10. Разрезать готовое блюдо на нужное количество частей;
  11. Подавать пиццу "Морской коктейль" необходимо исключительно в горячем виде.

Важно! Снова разогревать блюдо не стоит, остывая, морская пицца теряет половину своих привлекательных вкусовых качеств! Поторопитесь получить максимум наслаждения!

пицца

Рецепт приготовления пиццы морской номер 2

Ингредиенты на основу:

  • 8 ст л.томатного соуса;
  • 7 помидоров черри;
  • 150 гр красной рыбы;
  • 150 гр очищенных креветок;
  • Синий лук;
  • Зелень;
  • 200 гр твердого сыра.

Готовится так:

  1. Нарезаем лук с помидорами тонкими кружочками;
  2. Рыбу нарезаем тончайшими ломтиками;
  3. Натираем сыр с помощью мелкой терки;
  4. Томатным соусом обильно смазываем основу;
  5. Можно присыпать ее любимыми приправами для морепродуктов. Это на любителя;
  6. Укладываем половину сырной стружки;
  7. Раскладываем рыбу с креветками;
  8. Сверху аккуратно кладем помидоры;
  9. Щедро посыпаем поверхность сыром;
  10. Запекаем течение 25 минут при температуре 180 градусов;
  11. Горячую поверхность посыпаем свеженарубленной зеленью.

Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов номер 3

  1. 200 гр.мидий;
  2. 150гр креветок;
  3. 40 гр.оливок;
  4. 1 лимон;
  5. 40 гр маслин;
  6. 200 гр твердого сыра;
  7. 2 ст. л. растительного масла.

Готовим таким образом:

  1. Нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины;
  2. Основу смазываем растительным маслом;
  3. УКладываем на нее начинку равномерно;
  4. Присыпаем натертым сыром и помещаем в духовку, печь при 190 С 30 мин.

пицца

Пицца морская номер 4

Ингредиенты:

  1. 5-6 ст. л. оливкового масла;
  2. Основа;
  3. Соус;
  4. 450 мл нежирных сливок;
  5. 400 гр морского коктейля;
  6. 3 тонких ломтя бекона;
  7. Луковица;
  8. 1 долька чеснока;
  9. Базилик;
  10. Приправы для морепродуктов по желанию;
  11. Перец, соль;
  12. 1 ч. л. сахара;
  13. Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Креветки погружаем на пару минут в кипящую воду с приправами – они станут обладателями неповторимого аромата;
  2. Готовые креветки очищаем;
  3. Кальмары погружаем на минуту в кипяток. Помните! Кальмары нельзя переваривать, в противном случае они приобретут нежелательную жёсткость;
  4. Кальмары нарезаем тонкими ломтиками;
  5. В блендер положим помидоры, базилик, растительное масло, посолим и измельчим до однородной смеси;
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно и на крупной, кому как нравится;
  7. Основу обильно намазываем соусом и посыпаем сыром. Используйте не менее половины приготовленного для блюда сыра;
  8. Затем равномерно накладываем морской коктейль. Желательно, чтоб на поверхности не было пустых мест или промежутков;
  9. Духовку разогреваем до 190 градусов;
  10. Выпекаем около 25 минут. Достав из духовки, посыпаем ароматной зеленью. Какой? Все зависит от вашего вкуса!

Вы можете смело экспериментировать с содержимым начинки в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выбирать исключительно вам и вашим близким!

Приятного всем аппетита!

Читали 817 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Март 2018 10:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18272 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4961 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4928 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4357 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6333 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3600 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика