Среда, 29 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинарные изделия с фруктами



На свете существует огромное множество видов выпечки из слоеного теста, которые способны удовлетворить самые утончённые вкусы. При этом приготовляются они с самыми разными видами наполнителей и начинки. В мире весьма популярны начинки из мяса и сыра, однако изделия с начинкой из фруктов так же в последнее время получили весьма широкое распространение.



При этом стоит отметить, что наиболее популярны они во Франции и странах Ближнего Востока. А вот в России, к сожалению, их едят мало и в, основном, женщины и дети. Связанно это с тем, что в нашей стране имеются традиции приготовления пирогов с фруктовой начинкой, в рецептах которых не применяется слоеное тесто.

Готовиться такая выпечка из слоенного бездрожжевого теста, поэтому её можно употреблять тем людям, которые следят за своим весом и занимаются спортом. Они могут спокойно есть такие вкусные вещи как слойки с бананом и не переживать о том, что они поправятся на пару лишних килограмм.

Выпечка из слоеного теста прекрасно сочетается практически со всеми видами безалкогольных напитков, за исключением, пожалуй, соков. В сочетании с чаем и кофе она составляет меню идеального завтрака или же может быть использована в качестве легкого перекуса между завтраком и обедом.

Однако, с фруктами можно приготовлять не только слоеную выпечку, но и такие изделия как торты. Например, очень вкусен шведский яблочный пирог. Его можно готовить как ежедневно, так и по праздникам.

Он так же достаточно низкокалорийный, что позволяет есть его людям «сидящим» на диете. Кроме того, он прост в приготовлении, а его ингредиенты распространены и доступны по цене.

Если немного отвлечься, то стоит отметить, что в Канаде вообще хорошо развита культура потребления подобных тортов. При этом они начиняются ягодами (малиной, черникой), кленовым сиропом, фруктами.

Сегодня канадские фруктовые торты и выпечка с фруктовой начинкой стали неотъемлемыми атрибутами многих сетей быстрого питания. Однако лучше всего будет, если вы приготовите их самостоятельно, ведь домашняя еда всегда вкуснее приготовленной в предприятиях общепита.

Для того, что бы найти рецепты нужных вам блюд достаточно посетить в интернете соответствующие тематические сайты. На них предоставлены самые разнообразные рецепты с указанием пропорций и наименованием ингредиентов, используемых в приготовлении данных кулинарных изделий.

Следуя им, вы сможете приготовить вкусные и полезные слойки и торты для своих родных, друзей и близких.

Читали 1692 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5255 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3887 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4145 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4690 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6280 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10571 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика