Среда, 29 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинарные изделия с фруктами



На свете существует огромное множество видов выпечки из слоеного теста, которые способны удовлетворить самые утончённые вкусы. При этом приготовляются они с самыми разными видами наполнителей и начинки. В мире весьма популярны начинки из мяса и сыра, однако изделия с начинкой из фруктов так же в последнее время получили весьма широкое распространение.



При этом стоит отметить, что наиболее популярны они во Франции и странах Ближнего Востока. А вот в России, к сожалению, их едят мало и в, основном, женщины и дети. Связанно это с тем, что в нашей стране имеются традиции приготовления пирогов с фруктовой начинкой, в рецептах которых не применяется слоеное тесто.

Готовиться такая выпечка из слоенного бездрожжевого теста, поэтому её можно употреблять тем людям, которые следят за своим весом и занимаются спортом. Они могут спокойно есть такие вкусные вещи как слойки с бананом и не переживать о том, что они поправятся на пару лишних килограмм.

Выпечка из слоеного теста прекрасно сочетается практически со всеми видами безалкогольных напитков, за исключением, пожалуй, соков. В сочетании с чаем и кофе она составляет меню идеального завтрака или же может быть использована в качестве легкого перекуса между завтраком и обедом.

Однако, с фруктами можно приготовлять не только слоеную выпечку, но и такие изделия как торты. Например, очень вкусен шведский яблочный пирог. Его можно готовить как ежедневно, так и по праздникам.

Он так же достаточно низкокалорийный, что позволяет есть его людям «сидящим» на диете. Кроме того, он прост в приготовлении, а его ингредиенты распространены и доступны по цене.

Если немного отвлечься, то стоит отметить, что в Канаде вообще хорошо развита культура потребления подобных тортов. При этом они начиняются ягодами (малиной, черникой), кленовым сиропом, фруктами.

Сегодня канадские фруктовые торты и выпечка с фруктовой начинкой стали неотъемлемыми атрибутами многих сетей быстрого питания. Однако лучше всего будет, если вы приготовите их самостоятельно, ведь домашняя еда всегда вкуснее приготовленной в предприятиях общепита.

Для того, что бы найти рецепты нужных вам блюд достаточно посетить в интернете соответствующие тематические сайты. На них предоставлены самые разнообразные рецепты с указанием пропорций и наименованием ингредиентов, используемых в приготовлении данных кулинарных изделий.

Следуя им, вы сможете приготовить вкусные и полезные слойки и торты для своих родных, друзей и близких.

Читали 1762 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28949 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7301 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3369 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5555 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3918 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3391 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика