Среда, 29 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинарные изделия с фруктами



На свете существует огромное множество видов выпечки из слоеного теста, которые способны удовлетворить самые утончённые вкусы. При этом приготовляются они с самыми разными видами наполнителей и начинки. В мире весьма популярны начинки из мяса и сыра, однако изделия с начинкой из фруктов так же в последнее время получили весьма широкое распространение.



При этом стоит отметить, что наиболее популярны они во Франции и странах Ближнего Востока. А вот в России, к сожалению, их едят мало и в, основном, женщины и дети. Связанно это с тем, что в нашей стране имеются традиции приготовления пирогов с фруктовой начинкой, в рецептах которых не применяется слоеное тесто.

Готовиться такая выпечка из слоенного бездрожжевого теста, поэтому её можно употреблять тем людям, которые следят за своим весом и занимаются спортом. Они могут спокойно есть такие вкусные вещи как слойки с бананом и не переживать о том, что они поправятся на пару лишних килограмм.

Выпечка из слоеного теста прекрасно сочетается практически со всеми видами безалкогольных напитков, за исключением, пожалуй, соков. В сочетании с чаем и кофе она составляет меню идеального завтрака или же может быть использована в качестве легкого перекуса между завтраком и обедом.

Однако, с фруктами можно приготовлять не только слоеную выпечку, но и такие изделия как торты. Например, очень вкусен шведский яблочный пирог. Его можно готовить как ежедневно, так и по праздникам.

Он так же достаточно низкокалорийный, что позволяет есть его людям «сидящим» на диете. Кроме того, он прост в приготовлении, а его ингредиенты распространены и доступны по цене.

Если немного отвлечься, то стоит отметить, что в Канаде вообще хорошо развита культура потребления подобных тортов. При этом они начиняются ягодами (малиной, черникой), кленовым сиропом, фруктами.

Сегодня канадские фруктовые торты и выпечка с фруктовой начинкой стали неотъемлемыми атрибутами многих сетей быстрого питания. Однако лучше всего будет, если вы приготовите их самостоятельно, ведь домашняя еда всегда вкуснее приготовленной в предприятиях общепита.

Для того, что бы найти рецепты нужных вам блюд достаточно посетить в интернете соответствующие тематические сайты. На них предоставлены самые разнообразные рецепты с указанием пропорций и наименованием ингредиентов, используемых в приготовлении данных кулинарных изделий.

Следуя им, вы сможете приготовить вкусные и полезные слойки и торты для своих родных, друзей и близких.

Читали 1775 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4581 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11056 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5025 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9369 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4858 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5522 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика