Среда, 29 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Кулинарные изделия с фруктами



На свете существует огромное множество видов выпечки из слоеного теста, которые способны удовлетворить самые утончённые вкусы. При этом приготовляются они с самыми разными видами наполнителей и начинки. В мире весьма популярны начинки из мяса и сыра, однако изделия с начинкой из фруктов так же в последнее время получили весьма широкое распространение.



При этом стоит отметить, что наиболее популярны они во Франции и странах Ближнего Востока. А вот в России, к сожалению, их едят мало и в, основном, женщины и дети. Связанно это с тем, что в нашей стране имеются традиции приготовления пирогов с фруктовой начинкой, в рецептах которых не применяется слоеное тесто.

Готовиться такая выпечка из слоенного бездрожжевого теста, поэтому её можно употреблять тем людям, которые следят за своим весом и занимаются спортом. Они могут спокойно есть такие вкусные вещи как слойки с бананом и не переживать о том, что они поправятся на пару лишних килограмм.

Выпечка из слоеного теста прекрасно сочетается практически со всеми видами безалкогольных напитков, за исключением, пожалуй, соков. В сочетании с чаем и кофе она составляет меню идеального завтрака или же может быть использована в качестве легкого перекуса между завтраком и обедом.

Однако, с фруктами можно приготовлять не только слоеную выпечку, но и такие изделия как торты. Например, очень вкусен шведский яблочный пирог. Его можно готовить как ежедневно, так и по праздникам.

Он так же достаточно низкокалорийный, что позволяет есть его людям «сидящим» на диете. Кроме того, он прост в приготовлении, а его ингредиенты распространены и доступны по цене.

Если немного отвлечься, то стоит отметить, что в Канаде вообще хорошо развита культура потребления подобных тортов. При этом они начиняются ягодами (малиной, черникой), кленовым сиропом, фруктами.

Сегодня канадские фруктовые торты и выпечка с фруктовой начинкой стали неотъемлемыми атрибутами многих сетей быстрого питания. Однако лучше всего будет, если вы приготовите их самостоятельно, ведь домашняя еда всегда вкуснее приготовленной в предприятиях общепита.

Для того, что бы найти рецепты нужных вам блюд достаточно посетить в интернете соответствующие тематические сайты. На них предоставлены самые разнообразные рецепты с указанием пропорций и наименованием ингредиентов, используемых в приготовлении данных кулинарных изделий.

Следуя им, вы сможете приготовить вкусные и полезные слойки и торты для своих родных, друзей и близких.

Читали 1755 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1750 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5241 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8383 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4645 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6784 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика