Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

«Зеленые» заготовки в морозильнике



«Зеленые» заготовки в морозильнике «Зеленые» заготовки в морозильнике

Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

Рецепт заморозки

Лучше всего всегда применять проверенный способ заготовки свежей зелени на зимний период, но всегда полезно освоить что-то новое, которое может оказаться более удобным и качественным. Купить зелень сегодня в супермаркете даже когда за окном снег не проблема, вопрос стоит в том, что иногда туда нет возможности или времени попасть, а вот холодильник и морозильная камера есть практически в каждом доме.  Почему бы тогда не использовать имеющийся ресурс?

Зелень можно морозить по отдельности, а можно приготовить смесь, которая чаще всего используется в первых блюдах или же для подачи вторых. Наш рецепт больше всего подходит для разнообразных первых блюд.

Основные ингредиенты:

  • любой набор зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • питьевая воды;
  • формочки для льда.

Способ приготовления

Сначала хорошо перебираем зелень и промываем, что не осталось никаких лишних фрагментов или песка. Выкладываем на обычное кухонное чистое полотенце и немного просушиваем ее. Возможно, что зелень на полотенце придется переворошить и переложить на сухой сектор.

Все длинные стебельки отрезаются и их также можно не выкидывать, а заморозить. Чтобы потом использовать в букете грани. Что касается всей листовой части, то они мелко рубится острым ножом. Берем формочку для приготовления больших кубиков льда, можно заменить подходящей коробкой конфет, выполненной в виде формочек, и раскладываем нашу зелень. После этого в каждую формочку доливаем немного питьевой (холодной кипяченой или же фильтрованной) воды.

Подготовленные формочки ставим в морозильник и ждем, когда кубики хорошо промерзнут. Если у холодильника есть функция «Быстрая заморозка», то можно воспользоваться ей. После того как кубики хорошо замерзнут, для экономии места в морозильнике их можно переложить в пакетики для заморозки. Продукт храниться очень долго и сохраняет все полезные свойства.

Если требуется применить зелень в салат, то можно размораживать кубики в дуршлаге, чтоб лишняя влага стекла.

Варианты заморозки: мелкопорезанную листовую часть складываем в пакетик и распределяем тонким равномерным слоем. Максимально выпускаем воздух и плотно закрываем, можно запаять горячим ножом.

Еще из этой рубрики: Замороженная зелень на зиму
Читали 4896 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5113 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3720 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2959 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2939 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5711 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1603 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16363 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13860 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6389 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20239 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4210 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11368 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6438 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9358 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4897 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7526 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика