Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится.
Рецепт грибного гуляша
Грибники знают, что лисички любят расти на одном и том же месте. С июля практически по октябрь рыжий гриб так и просится в корзинку. Но тем, кто чужд «тихой охоты», можно купить грибы в замороженном виде.
Чтобы приготовить гуляш из лисичек с паприкой вам понадобится:
- Лисички — 500г.
- Перец болгарский (желтый или красный) — 2шт. Можно использовать микс разноцветных перцев. Это очень красиво
- Лук — 3шт.
- Помидоры (мясистые) — 3шт.
- Сметана — 100мл.
- Сливочное и растительное масло.
- Мука — 2ст.л.
- Специи: перец.
Не все умеют правильно замораживать лисички. Чтобы грибы не так горчили, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Если горчат «магазинные» грибочки, поможет все то же предварительное отваривание перед жаркой. Но, качественный продукт, замороженный при низкой температуре с соблюдением специальной технологии, не горчит. Поэтому, лучше выбирать продукт от известного производителя.
Приготовить гуляш из лисичек можно так:
Разморозьте грибы, залейте водой и отварите 10 минут в соленой воде (по вкусу). Свежие лисички достаточно просто разрезать и сразу жарить.
Очистите от кожицы помидоры. Для этого можно просто «окатить» томаты кипятком. Для гуляша потребуются очищенные от семян и кожицы дольки помидор. Болгарский перец (разноцветный) нарежьте соломкой.
Смешайте с лисичками кольца лука и начинайте обжаривать массу на растительном масле. Через несколько минут в посуду высыпайте томаты и перец. Закройте будущий гуляш крышкой и оставьте блюдо тушиться на 25-30 минут.
По истечении времени влейте сметану и добавьте муку. Сливочное масло — 1ст.л. кладите в готовый грибной гуляш.
Вкусные идеи
С каким гарниром подать оригинальный гуляш? Лучше компаньоны – картошка или рис. Попробуйте использовать черный дикий рис. Интересно, необычно и очень полезно!