Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Гуляш грибной с перцем



Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

 

Рецепт грибного гуляша 

Грибники знают, что лисички любят расти на одном и том же месте. С июля практически по октябрь рыжий гриб так и просится в корзинку. Но тем, кто чужд «тихой охоты», можно купить грибы в замороженном виде. 

Чтобы приготовить гуляш из лисичек с паприкой вам понадобится: 

  • Лисички — 500г. 
  • Перец болгарский (желтый или красный) — 2шт. Можно использовать микс разноцветных перцев. Это очень красиво 
  • Лук — 3шт. 
  • Помидоры (мясистые) — 3шт. 
  • Сметана — 100мл. 
  • Сливочное и растительное масло. 
  • Мука — 2ст.л. 
  • Специи: перец. 

Не все умеют правильно замораживать лисички. Чтобы грибы не так горчили, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Если горчат «магазинные» грибочки, поможет все то же предварительное отваривание перед жаркой. Но, качественный продукт, замороженный при низкой температуре с соблюдением специальной технологии, не горчит. Поэтому, лучше выбирать продукт от известного производителя. 

Приготовить гуляш из лисичек можно так: 

Разморозьте грибы, залейте водой и отварите 10 минут в соленой воде (по вкусу). Свежие лисички достаточно просто разрезать и сразу жарить. 

Очистите от кожицы помидоры. Для этого можно просто «окатить» томаты кипятком. Для гуляша потребуются очищенные от семян и кожицы дольки помидор. Болгарский перец (разноцветный) нарежьте соломкой. 

Смешайте с лисичками кольца лука и начинайте обжаривать массу на растительном масле. Через несколько минут в посуду высыпайте томаты и перец. Закройте будущий гуляш крышкой и оставьте блюдо тушиться на 25-30 минут. 

По истечении времени влейте сметану и добавьте муку. Сливочное масло — 1ст.л. кладите в готовый грибной гуляш. 

Вкусные идеи 

С каким гарниром подать оригинальный гуляш? Лучше компаньоны – картошка или рис. Попробуйте использовать черный дикий рис. Интересно, необычно и очень полезно! 

Еще из этой рубрики: Сациви из курицы Бешбармак
Читали 3678 чел. Последнее изменение Четверг, 11 Июль 2013 16:39


яндекс.ћетрика