Воскресенье, 14 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Вишневое варенье



Вишневое варенье или вишня в собственном соку Вишневое варенье или вишня в собственном соку

Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

 

Вишневое варенье или вишня в собственном соку? 

Для варки варенья из вишни и для вишни в собственном соку вам понадобится: 

  • вишня 6 кг 
  • сахарный песок 5 кг 

Сварить варенье из вишни можно так: 

Вам понадобится половина взятых по рецепты ягод и 2 кг сахарного песка. 

Вишню промойте, очистите от веточек и листиков. При помощи скрепки или шпильки для волос, удалите косточки. Выложите ягоды в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь, ягоды выделят необходимый сок. Утром слейте жидкость и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет. 

Как проверить готовность сиропа? 

В стакан с ледяной водой опустите вишневую каплю. Она должна образовать плотный шарик, который можно сжать пальцами. В этом случае сироп готов.

Выложите ягоды вишни в сироп и досыпьте еще килограмм песка. Перемешайте и варите после закипания 3-5 минут. Разлейте варенье в чистые теплые банки и закатайте. Храните при комнатной температуре. 

Любое варенье можно сварить и без сахара. Замените тем же количеством меда. Добавив немного патоки, можете быть уверены — варенье не засахарится. Нет патоки? Добавьте щепотку лимонной кислоты или сок половины лимона за 5 минут до окончания варки ягод.  

Вишня в собственном соку

Приготовить вишню в собственном соку можно так: 

Подготовленные стерилизованные банки должны быть теплыми. Оставшуюся вишню разложите в банки, равномерно пересыпая сахарным песком. Верхний слой должен быть сахарный. Банки прикройте чистыми крышками и поставьте в горячую воду. 

После закипания воды, держите банки в кипятке 15 минут. За это время из ягод выделится сок, который должен покрыть все ягоды. 

Закрутите готовые банки с вареньем и переверните вверх дном до остывания. Храните вишню в собственном соку так же — при комнатной температуре. 

Вкусные идеи: 

Приготовьте вишню в маринаде. Удачное сочетание ингредиентов придаст новый вкус мясным блюдам. Хороших рецептов варенья много, обратите внимание на абрикосовое варенье или абрикосы в собственном соку. С вишневым лакомством  подайте блины рисовые или кружевные, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. 

Читали 3297 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 17:00


Идеи консервирования :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 2941 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 4793 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3035 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5176 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 5944 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4240 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 861 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 1882 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2073 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10008 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3344 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6065 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4014 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5618 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 3858 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика