Воскресенье, 14 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Вишневое варенье



Вишневое варенье или вишня в собственном соку Вишневое варенье или вишня в собственном соку

Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

 

Вишневое варенье или вишня в собственном соку? 

Для варки варенья из вишни и для вишни в собственном соку вам понадобится: 

  • вишня 6 кг 
  • сахарный песок 5 кг 

Сварить варенье из вишни можно так: 

Вам понадобится половина взятых по рецепты ягод и 2 кг сахарного песка. 

Вишню промойте, очистите от веточек и листиков. При помощи скрепки или шпильки для волос, удалите косточки. Выложите ягоды в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь, ягоды выделят необходимый сок. Утром слейте жидкость и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет. 

Как проверить готовность сиропа? 

В стакан с ледяной водой опустите вишневую каплю. Она должна образовать плотный шарик, который можно сжать пальцами. В этом случае сироп готов.

Выложите ягоды вишни в сироп и досыпьте еще килограмм песка. Перемешайте и варите после закипания 3-5 минут. Разлейте варенье в чистые теплые банки и закатайте. Храните при комнатной температуре. 

Любое варенье можно сварить и без сахара. Замените тем же количеством меда. Добавив немного патоки, можете быть уверены — варенье не засахарится. Нет патоки? Добавьте щепотку лимонной кислоты или сок половины лимона за 5 минут до окончания варки ягод.  

Вишня в собственном соку

Приготовить вишню в собственном соку можно так: 

Подготовленные стерилизованные банки должны быть теплыми. Оставшуюся вишню разложите в банки, равномерно пересыпая сахарным песком. Верхний слой должен быть сахарный. Банки прикройте чистыми крышками и поставьте в горячую воду. 

После закипания воды, держите банки в кипятке 15 минут. За это время из ягод выделится сок, который должен покрыть все ягоды. 

Закрутите готовые банки с вареньем и переверните вверх дном до остывания. Храните вишню в собственном соку так же — при комнатной температуре. 

Вкусные идеи: 

Приготовьте вишню в маринаде. Удачное сочетание ингредиентов придаст новый вкус мясным блюдам. Хороших рецептов варенья много, обратите внимание на абрикосовое варенье или абрикосы в собственном соку. С вишневым лакомством  подайте блины рисовые или кружевные, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. 

Читали 4490 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 17:00


Идеи консервирования :

  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4973 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18761 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8725 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17064 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35104 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2752 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11312 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41355 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13886 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20039 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7483 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7423 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9383 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4926 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13930 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46223 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика