Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Соус-крем из Франции



крем соус фреш с паприкой крем соус фреш с паприкой

Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

 

Французский соус-крем "Паприка"

На первом этапе готовим крем-фреш 

Хотите пристраститься к французским изыскам? Научитесь готовить крем-фреш! Конечно, этот соус можно найти в супермаркете, но натуральный, без консервантов, он гораздо вкуснее! Это базовая основа многих соусов, и отличное отдельное блюдо! 

  • Купите сливки (выше30%) и нежирную сметану (15-10%). Только отдайте предпочтение натуральным продуктам. Стерилизация убивает "элегантность" и пользу! Смешайте в равных частях молочные продукты и оставьте закрытыми "привыкнуть друг к другу" просто на столе. Закрепить вкусный союз нужно в холодильнике, причем ровно на сутки. 

Вы можете использовать крем-фреш, добавляя в него зелень, приправы и даже кетчуп. Но я советую сначала сделать французский соус-крем из паприки. 

Для приготовления французского соуса-крема из паприки нам потребуется:

  • Сладкий красный (!) перец — 6шт. 
  • Лук — 1шт. 
  • Спелые сочные томаты — 4шт. 
  • Крем-фреш — 3ст.л. 
  • Чеснок — 1зубчик 
  • Растительное масло — 3ст.л. 
  • Соль, сахар, черный перец  

Приготовить французский соус-крем "Паприка" можно так:

Нарежьте очень мелко лук и чеснок и потомите смесь 5 минут в сковороде. 

Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком и быстро опустить в воду) и семечек. 

Мякоть перца и томатов нарежьте маленькими кубиками и добавьте в компанию к луку с чесноком. 

Добавьте теплой воды (150мл), соль с перцем, доведите массу до кипения и оставьте "пыхтеть" на слабом огне полчаса. 

Финальный этап сводится к взбиванию. В блендер запустите крем-фреш и остывшую овощную смесь. Для более нежной консистенции крем-соус можно протереть через сито. 

Вкусные идеи: 

Не унижайте соус-крем Паприка для улучшения вкуса неудачного блюда. Вспомните мэтров кулинарии, которые говорят, что жарить и варить можно научиться, а вот для создания соуса нужен талант!

Еще из этой рубрики: Дип соус Соус сальса
Читали 5406 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 11:45


Рекомендуемые соусы :

  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7727 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8265 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5238 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7327 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6046 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6354 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14258 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4189 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5532 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4974 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5322 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6442 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6579 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2907 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3659 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5119 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика