Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"!
Французский соус-крем "Паприка"
На первом этапе готовим крем-фреш
Хотите пристраститься к французским изыскам? Научитесь готовить крем-фреш! Конечно, этот соус можно найти в супермаркете, но натуральный, без консервантов, он гораздо вкуснее! Это базовая основа многих соусов, и отличное отдельное блюдо!
- Купите сливки (выше30%) и нежирную сметану (15-10%). Только отдайте предпочтение натуральным продуктам. Стерилизация убивает "элегантность" и пользу! Смешайте в равных частях молочные продукты и оставьте закрытыми "привыкнуть друг к другу" просто на столе. Закрепить вкусный союз нужно в холодильнике, причем ровно на сутки.
Вы можете использовать крем-фреш, добавляя в него зелень, приправы и даже кетчуп. Но я советую сначала сделать французский соус-крем из паприки.
Для приготовления французского соуса-крема из паприки нам потребуется:
- Сладкий красный (!) перец — 6шт.
- Лук — 1шт.
- Спелые сочные томаты — 4шт.
- Крем-фреш — 3ст.л.
- Чеснок — 1зубчик
- Растительное масло — 3ст.л.
- Соль, сахар, черный перец
Приготовить французский соус-крем "Паприка" можно так:
Нарежьте очень мелко лук и чеснок и потомите смесь 5 минут в сковороде.
Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком и быстро опустить в воду) и семечек.
Мякоть перца и томатов нарежьте маленькими кубиками и добавьте в компанию к луку с чесноком.
Добавьте теплой воды (150мл), соль с перцем, доведите массу до кипения и оставьте "пыхтеть" на слабом огне полчаса.
Финальный этап сводится к взбиванию. В блендер запустите крем-фреш и остывшую овощную смесь. Для более нежной консистенции крем-соус можно протереть через сито.
Не унижайте соус-крем Паприка для улучшения вкуса неудачного блюда. Вспомните мэтров кулинарии, которые говорят, что жарить и варить можно научиться, а вот для создания соуса нужен талант!