Понедельник, 21 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Молочный кефирный гриб



Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба)

Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) 

Тибетские монахи, которым удалось вывести эту культуру, сквашивали грибком молоко овечье, коровье, конское, козье. Сохранились «родовые рецепты» приготовления разных кисломолочных напитков, продуктов на их основе во многих семьях, особенно в мусульманском мире. 

Как бы вы не распоряжались этой молочной закваской, важно одно. Этот полезнейший натуральный подарит здоровье всей семье. Конечно, все не так просто. Молочная «тибетская» гриб-закваска – живой организм, который требует регулярного ухода. Чуть забудете про «питомца», он обидится и заболеет. Но если соблюдать все советы и секреты, кефирный гриб будет жить долго, и радовать вашу семью вкусным напитком. 

Советы и секреты. Ухаживаем за тибетским кефирным грибом 

Промывайте гриб, который вам дадут, под краном. Вода должна быть прохладной. Лучше делать это на сите или в дуршлаге. Перемешивать гроздья лучше простой стеклянной палочкой или пластиковой ложкой. 

  • Дальше положите белые грозди шариков в обычную банку. Залейте молоком. Расчет такой – на 4ч.л. шариков положено 400мл молока (натурального). 
  • Прикройте марлевой салфеткой и оставьте сквашиваться кефир при обычной t.
  • Степень готовности определяйте сами. Обычно, через 12 часов напиток можно пить. 
  • Кефир процедите через сито и опять промойте. Грибок снова помещайте в молоко. 
  • Если процесс нужно приостановить, храните белые горошины грибка в молоке, разведенном пополам с водой, в холодильнике. Время от времени меняйте раствор. 
  • Маленькие горошинки-грибки считаются наиболее продуктивными. Когда ваш кефирный гриб разрастется, большие образования можно будет выбросить. 

Лечебный творог и сыворотка 

Если кефир перекиснет, не отчаивайтесь. Из полезного кефира можно сделать вкусный лечебный творог. На медленном огне доведите скисший напиток до кипения. Он свернется, и вы получите не только вкусный творог, но и полезнейшую сыворотку. Используйте жидкость для выпечки или даже для умывания. Кожа получит нужное количество микроэлементов и витаминов. 

Вкусные идеи

Не менее полезный способ заквашивания молока – закваска на настое чайного гриба.  Такое кислое молоко также обладает отменными качествами и несет массу полезностей организму. 

Читали 7134 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6565 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11382 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4114 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1567 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3545 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3382 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7055 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9397 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4578 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4558 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10272 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5417 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5068 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3465 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6224 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5260 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика