Понедельник, 21 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Молочный кефирный гриб



Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба)

Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) 

Тибетские монахи, которым удалось вывести эту культуру, сквашивали грибком молоко овечье, коровье, конское, козье. Сохранились «родовые рецепты» приготовления разных кисломолочных напитков, продуктов на их основе во многих семьях, особенно в мусульманском мире. 

Как бы вы не распоряжались этой молочной закваской, важно одно. Этот полезнейший натуральный подарит здоровье всей семье. Конечно, все не так просто. Молочная «тибетская» гриб-закваска – живой организм, который требует регулярного ухода. Чуть забудете про «питомца», он обидится и заболеет. Но если соблюдать все советы и секреты, кефирный гриб будет жить долго, и радовать вашу семью вкусным напитком. 

Советы и секреты. Ухаживаем за тибетским кефирным грибом 

Промывайте гриб, который вам дадут, под краном. Вода должна быть прохладной. Лучше делать это на сите или в дуршлаге. Перемешивать гроздья лучше простой стеклянной палочкой или пластиковой ложкой. 

  • Дальше положите белые грозди шариков в обычную банку. Залейте молоком. Расчет такой – на 4ч.л. шариков положено 400мл молока (натурального). 
  • Прикройте марлевой салфеткой и оставьте сквашиваться кефир при обычной t.
  • Степень готовности определяйте сами. Обычно, через 12 часов напиток можно пить. 
  • Кефир процедите через сито и опять промойте. Грибок снова помещайте в молоко. 
  • Если процесс нужно приостановить, храните белые горошины грибка в молоке, разведенном пополам с водой, в холодильнике. Время от времени меняйте раствор. 
  • Маленькие горошинки-грибки считаются наиболее продуктивными. Когда ваш кефирный гриб разрастется, большие образования можно будет выбросить. 

Лечебный творог и сыворотка 

Если кефир перекиснет, не отчаивайтесь. Из полезного кефира можно сделать вкусный лечебный творог. На медленном огне доведите скисший напиток до кипения. Он свернется, и вы получите не только вкусный творог, но и полезнейшую сыворотку. Используйте жидкость для выпечки или даже для умывания. Кожа получит нужное количество микроэлементов и витаминов. 

Вкусные идеи

Не менее полезный способ заквашивания молока – закваска на настое чайного гриба.  Такое кислое молоко также обладает отменными качествами и несет массу полезностей организму. 

Читали 6374 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3372 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2063 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 479 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8321 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3298 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 849 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5734 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10496 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2974 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2314 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4544 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3074 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8467 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6767 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8210 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 4891 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика