Понедельник, 21 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Молочный кефирный гриб



Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба)

Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) 

Тибетские монахи, которым удалось вывести эту культуру, сквашивали грибком молоко овечье, коровье, конское, козье. Сохранились «родовые рецепты» приготовления разных кисломолочных напитков, продуктов на их основе во многих семьях, особенно в мусульманском мире. 

Как бы вы не распоряжались этой молочной закваской, важно одно. Этот полезнейший натуральный подарит здоровье всей семье. Конечно, все не так просто. Молочная «тибетская» гриб-закваска – живой организм, который требует регулярного ухода. Чуть забудете про «питомца», он обидится и заболеет. Но если соблюдать все советы и секреты, кефирный гриб будет жить долго, и радовать вашу семью вкусным напитком. 

Советы и секреты. Ухаживаем за тибетским кефирным грибом 

Промывайте гриб, который вам дадут, под краном. Вода должна быть прохладной. Лучше делать это на сите или в дуршлаге. Перемешивать гроздья лучше простой стеклянной палочкой или пластиковой ложкой. 

  • Дальше положите белые грозди шариков в обычную банку. Залейте молоком. Расчет такой – на 4ч.л. шариков положено 400мл молока (натурального). 
  • Прикройте марлевой салфеткой и оставьте сквашиваться кефир при обычной t.
  • Степень готовности определяйте сами. Обычно, через 12 часов напиток можно пить. 
  • Кефир процедите через сито и опять промойте. Грибок снова помещайте в молоко. 
  • Если процесс нужно приостановить, храните белые горошины грибка в молоке, разведенном пополам с водой, в холодильнике. Время от времени меняйте раствор. 
  • Маленькие горошинки-грибки считаются наиболее продуктивными. Когда ваш кефирный гриб разрастется, большие образования можно будет выбросить. 

Лечебный творог и сыворотка 

Если кефир перекиснет, не отчаивайтесь. Из полезного кефира можно сделать вкусный лечебный творог. На медленном огне доведите скисший напиток до кипения. Он свернется, и вы получите не только вкусный творог, но и полезнейшую сыворотку. Используйте жидкость для выпечки или даже для умывания. Кожа получит нужное количество микроэлементов и витаминов. 

Вкусные идеи

Не менее полезный способ заквашивания молока – закваска на настое чайного гриба.  Такое кислое молоко также обладает отменными качествами и несет массу полезностей организму. 

Читали 5881 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 2918 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16275 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 3955 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2571 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 1878 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 2977 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 62169 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3182 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 227 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 163 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 7585 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 1971 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 15368 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 66864 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 145 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 1885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика