Понедельник, 21 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Молочный кефирный гриб



Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба)

Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

Молочная закваска из кефирного гриба (тибетского гриба) 

Тибетские монахи, которым удалось вывести эту культуру, сквашивали грибком молоко овечье, коровье, конское, козье. Сохранились «родовые рецепты» приготовления разных кисломолочных напитков, продуктов на их основе во многих семьях, особенно в мусульманском мире. 

Как бы вы не распоряжались этой молочной закваской, важно одно. Этот полезнейший натуральный подарит здоровье всей семье. Конечно, все не так просто. Молочная «тибетская» гриб-закваска – живой организм, который требует регулярного ухода. Чуть забудете про «питомца», он обидится и заболеет. Но если соблюдать все советы и секреты, кефирный гриб будет жить долго, и радовать вашу семью вкусным напитком. 

Советы и секреты. Ухаживаем за тибетским кефирным грибом 

Промывайте гриб, который вам дадут, под краном. Вода должна быть прохладной. Лучше делать это на сите или в дуршлаге. Перемешивать гроздья лучше простой стеклянной палочкой или пластиковой ложкой. 

  • Дальше положите белые грозди шариков в обычную банку. Залейте молоком. Расчет такой – на 4ч.л. шариков положено 400мл молока (натурального). 
  • Прикройте марлевой салфеткой и оставьте сквашиваться кефир при обычной t.
  • Степень готовности определяйте сами. Обычно, через 12 часов напиток можно пить. 
  • Кефир процедите через сито и опять промойте. Грибок снова помещайте в молоко. 
  • Если процесс нужно приостановить, храните белые горошины грибка в молоке, разведенном пополам с водой, в холодильнике. Время от времени меняйте раствор. 
  • Маленькие горошинки-грибки считаются наиболее продуктивными. Когда ваш кефирный гриб разрастется, большие образования можно будет выбросить. 

Лечебный творог и сыворотка 

Если кефир перекиснет, не отчаивайтесь. Из полезного кефира можно сделать вкусный лечебный творог. На медленном огне доведите скисший напиток до кипения. Он свернется, и вы получите не только вкусный творог, но и полезнейшую сыворотку. Используйте жидкость для выпечки или даже для умывания. Кожа получит нужное количество микроэлементов и витаминов. 

Вкусные идеи

Не менее полезный способ заквашивания молока – закваска на настое чайного гриба.  Такое кислое молоко также обладает отменными качествами и несет массу полезностей организму. 

Читали 5940 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2375 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5126 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2270 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10001 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 3072 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6303 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 295 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 4853 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4006 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6128 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10355 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2910 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 14635 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 7282 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3113 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3291 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика