Пятница, 29 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Молочная рисовая каша: вкусно, как в детстве!



Ни для кого не секрет, что молочная рисовая каша - очень полезное, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Она является любимым лакомством детей и взрослых - конечно же, если правильно ее приготовить!

 

Полезные свойства рисовой каши

  • Рисовая каша содержит сложные углеводы. Она обеспечит организм энергией на длительное время.
  • Благодаря содержащемуся в рисе калию, употребление этой каши оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины группы В, находящиеся в составе рисовой каши, поддерживают нервную систему человека.
  • Содержащиеся в рисе незаменимые аминокислоты способствуют полноценной работе головного мозга.
  • Это блюдо показано для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Рис имеет свойство абсорбировать и выводить из организма вредные вещества.
  • Благодаря небольшой калорийности и сбалансированному составу, рисовая каша служит отличным блюдом для диетического питания.
  • Регулярное употребление риса положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

История появления каши в России

История классического рецепта молочной рисовой каши насчитывает несколько сотен лет. Впервые в России она появилась в рационе у императрицы Екатерины Первой. Приготовил кашу повар французского происхождения. В те времена это блюдо готовилось исключительно для королевских особ - рис тогда высоко ценился и был малодоступен, а каша варилась только на основе козьего молока.

Позже это блюдо смогли готовить различные слои населения. Рис перестал быть диковинкой, а коровы и козы были в хозяйстве у многих людей.

Особенности приготовления рисовой каши

Главными компонентами для приготовления каши являются рис и молоко. Необходимо соблюдать правильные пропорции этих ингридиентов. Молоко можно взять как козье, так и коровье (жирность любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Нужно учитывать, что чем выше жирность добавленного молока, тем калорийнее будет готовая каша. Рис можно взять как круглозерный, так и длиннозерный. Но учтите: круглый рис предпочтительнее, так как он меньше разваривается и содержит большее количество полезных веществ. По желанию, в блюдо можно добавить на выбор тыкву, фрукты, ягоды, сухофрукты и мед.

Молочная рисовая каша - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Она легка в приготовлении и обеспечит организм нужными витаминами и микроэлементами, так что не забудьте добавить ее в свое меню!

Источник

Читали 433 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9173 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 189 чел.
  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 10077 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 450 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 2922 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 4835 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика