Пятница, 29 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Молочная рисовая каша: вкусно, как в детстве!



Ни для кого не секрет, что молочная рисовая каша - очень полезное, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Она является любимым лакомством детей и взрослых - конечно же, если правильно ее приготовить!

Полезные свойства рисовой каши

  • Рисовая каша содержит сложные углеводы. Она обеспечит организм энергией на длительное время.
  • Благодаря содержащемуся в рисе калию, употребление этой каши оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины группы В, находящиеся в составе рисовой каши, поддерживают нервную систему человека.
  • Содержащиеся в рисе незаменимые аминокислоты способствуют полноценной работе головного мозга.
  • Это блюдо показано для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Рис имеет свойство абсорбировать и выводить из организма вредные вещества.
  • Благодаря небольшой калорийности и сбалансированному составу, рисовая каша служит отличным блюдом для диетического питания.
  • Регулярное употребление риса положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

История появления каши в России

История классического рецепта молочной рисовой каши насчитывает несколько сотен лет. Впервые в России она появилась в рационе у императрицы Екатерины Первой. Приготовил кашу повар французского происхождения. В те времена это блюдо готовилось исключительно для королевских особ - рис тогда высоко ценился и был малодоступен, а каша варилась только на основе козьего молока.

 

Позже это блюдо смогли готовить различные слои населения. Рис перестал быть диковинкой, а коровы и козы были в хозяйстве у многих людей.

Особенности приготовления рисовой каши

Главными компонентами для приготовления каши являются рис и молоко. Необходимо соблюдать правильные пропорции этих ингридиентов. Молоко можно взять как козье, так и коровье (жирность любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Нужно учитывать, что чем выше жирность добавленного молока, тем калорийнее будет готовая каша. Рис можно взять как круглозерный, так и длиннозерный. Но учтите: круглый рис предпочтительнее, так как он меньше разваривается и содержит большее количество полезных веществ. По желанию, в блюдо можно добавить на выбор тыкву, фрукты, ягоды, сухофрукты и мед.

 

Молочная рисовая каша - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Она легка в приготовлении и обеспечит организм нужными витаминами и микроэлементами, так что не забудьте добавить ее в свое меню!

Источник

Читали 1511 чел. Последнее изменение Понедельник, 01 Январь 2018 19:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6156 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5881 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16651 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1888 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13730 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18064 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика