Пятница, 29 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Молочная рисовая каша: вкусно, как в детстве!



Ни для кого не секрет, что молочная рисовая каша - очень полезное, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Она является любимым лакомством детей и взрослых - конечно же, если правильно ее приготовить!

Полезные свойства рисовой каши

  • Рисовая каша содержит сложные углеводы. Она обеспечит организм энергией на длительное время.
  • Благодаря содержащемуся в рисе калию, употребление этой каши оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины группы В, находящиеся в составе рисовой каши, поддерживают нервную систему человека.
  • Содержащиеся в рисе незаменимые аминокислоты способствуют полноценной работе головного мозга.
  • Это блюдо показано для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Рис имеет свойство абсорбировать и выводить из организма вредные вещества.
  • Благодаря небольшой калорийности и сбалансированному составу, рисовая каша служит отличным блюдом для диетического питания.
  • Регулярное употребление риса положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

История появления каши в России

История классического рецепта молочной рисовой каши насчитывает несколько сотен лет. Впервые в России она появилась в рационе у императрицы Екатерины Первой. Приготовил кашу повар французского происхождения. В те времена это блюдо готовилось исключительно для королевских особ - рис тогда высоко ценился и был малодоступен, а каша варилась только на основе козьего молока.

 

Позже это блюдо смогли готовить различные слои населения. Рис перестал быть диковинкой, а коровы и козы были в хозяйстве у многих людей.

Особенности приготовления рисовой каши

Главными компонентами для приготовления каши являются рис и молоко. Необходимо соблюдать правильные пропорции этих ингридиентов. Молоко можно взять как козье, так и коровье (жирность любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Нужно учитывать, что чем выше жирность добавленного молока, тем калорийнее будет готовая каша. Рис можно взять как круглозерный, так и длиннозерный. Но учтите: круглый рис предпочтительнее, так как он меньше разваривается и содержит большее количество полезных веществ. По желанию, в блюдо можно добавить на выбор тыкву, фрукты, ягоды, сухофрукты и мед.

 

Молочная рисовая каша - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Она легка в приготовлении и обеспечит организм нужными витаминами и микроэлементами, так что не забудьте добавить ее в свое меню!

Источник

Читали 1415 чел. Последнее изменение Понедельник, 01 Январь 2018 19:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4073 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1419 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3211 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5351 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7787 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4158 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика