Пятница, 29 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Молочная рисовая каша: вкусно, как в детстве!



Ни для кого не секрет, что молочная рисовая каша - очень полезное, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Она является любимым лакомством детей и взрослых - конечно же, если правильно ее приготовить!

Полезные свойства рисовой каши

  • Рисовая каша содержит сложные углеводы. Она обеспечит организм энергией на длительное время.
  • Благодаря содержащемуся в рисе калию, употребление этой каши оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины группы В, находящиеся в составе рисовой каши, поддерживают нервную систему человека.
  • Содержащиеся в рисе незаменимые аминокислоты способствуют полноценной работе головного мозга.
  • Это блюдо показано для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Рис имеет свойство абсорбировать и выводить из организма вредные вещества.
  • Благодаря небольшой калорийности и сбалансированному составу, рисовая каша служит отличным блюдом для диетического питания.
  • Регулярное употребление риса положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

История появления каши в России

История классического рецепта молочной рисовой каши насчитывает несколько сотен лет. Впервые в России она появилась в рационе у императрицы Екатерины Первой. Приготовил кашу повар французского происхождения. В те времена это блюдо готовилось исключительно для королевских особ - рис тогда высоко ценился и был малодоступен, а каша варилась только на основе козьего молока.

 

Позже это блюдо смогли готовить различные слои населения. Рис перестал быть диковинкой, а коровы и козы были в хозяйстве у многих людей.

Особенности приготовления рисовой каши

Главными компонентами для приготовления каши являются рис и молоко. Необходимо соблюдать правильные пропорции этих ингридиентов. Молоко можно взять как козье, так и коровье (жирность любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Нужно учитывать, что чем выше жирность добавленного молока, тем калорийнее будет готовая каша. Рис можно взять как круглозерный, так и длиннозерный. Но учтите: круглый рис предпочтительнее, так как он меньше разваривается и содержит большее количество полезных веществ. По желанию, в блюдо можно добавить на выбор тыкву, фрукты, ягоды, сухофрукты и мед.

 

Молочная рисовая каша - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Она легка в приготовлении и обеспечит организм нужными витаминами и микроэлементами, так что не забудьте добавить ее в свое меню!

Источник

Читали 1448 чел. Последнее изменение Понедельник, 01 Январь 2018 19:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10204 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2405 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3458 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5001 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7254 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5817 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика