Вторник, 26 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Суши с семгой: пошаговая инструцкия приготовления



Если Вы относите себя к числу многомиллионной аудитории поклонников японской кухни, то Вам обязательно стоит взять себе на заметку особый рецепт приготовления cуши, а именно с использованием творожного сыра и семги. Это классический вариант приготовления суши, который в последнее время полюбился многим людям во всех уголках мира.

Описание блюда

Приготовить в домашних условиях cуши с семгой на самом деле довольно просто. Для этого не нужно каких-то особых кулинарных навыков, а достаточно лишь повторить приведенный ниже пошаговый рецепт, после чего Вы получите настоящие, свежие и вкусные суши, достойные быть в меню престижного японского ресторана.

Основной ингредиент: Семга / рыба и морепродукты
Назначение: Фуршет / на праздничный стол / на обед/ужин

География кухни: Японская
Блюдо: Гарниры
 
Ингредиенты:
  • одни стакан риса;
  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм филадельфийского сыра;
  • 4-5 штук нори;
  • одна чайная ложка рисового уксуса.
Количество порций: от 8 до 10

Пошаговая процедура приготовления
  1. Первым делом Вам нужно отварить рис, а затем заправить его специальным рисовым уксусом. Потом дайте ему немного времени, чтобы остыть и настояться.
  2. Далее нужно выложить на бамбуковый коврик (можно предварительно обернуть его обычной пищевой пленкой) гладкой стороной вниз лист нори. Рис равномерно распределить тонким слоем по всей поверхности листа.
  3. Нарезать тонкими брусочками семгу и выложить где-то на один-полтора сантиметра от края листа нори.
  4. Добавить чуточку сыра Филадельфия. При приготовлении cуши можно также использовать любой другой сыр (творожный) по своему вкусу.
  5. При помощи бамбукового коврика нужно аккуратно завернуть лист нори.
  6. Край нори немного смочите водой, чтобы он хорошо приклеился. Плотно прижмите готовый ролл, сделав его форму ровной и красивой.
  7. Затем нужно смочить рисовым уксусом нож и аккуратно нарезать завернутое в лист нори блюдо. Подавать к столу суши с семгой следует вместе с васаби и маринованным имбирем, которые придадут дополнительной пикантности.
Вот, собственно, и все, что нужно было сделать, чтобы традиционное японское блюдо появилось на Вашем столе.

Хотя рецепт относительно несложный, тем не менее, не каждый человек может найти время на приготовление суши. Благо, что сегодня свои услуги предлагают различные рестораны и службы доставки, позволяющие заказать любимые блюда прямо на дом. Так, перейдя по этой ссылке http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu, Вы сможете выбрать блюда из широкого ассортимента предложений, в числе которых есть и суши.

Читали 259 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1794 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5533 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 260 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 4888 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 12388 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 2785 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика