Вторник, 26 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Суши с семгой: пошаговая инструцкия приготовления



Если Вы относите себя к числу многомиллионной аудитории поклонников японской кухни, то Вам обязательно стоит взять себе на заметку особый рецепт приготовления cуши, а именно с использованием творожного сыра и семги. Это классический вариант приготовления суши, который в последнее время полюбился многим людям во всех уголках мира.

Описание блюда

Приготовить в домашних условиях cуши с семгой на самом деле довольно просто. Для этого не нужно каких-то особых кулинарных навыков, а достаточно лишь повторить приведенный ниже пошаговый рецепт, после чего Вы получите настоящие, свежие и вкусные суши, достойные быть в меню престижного японского ресторана.

Основной ингредиент: Семга / рыба и морепродукты
Назначение: Фуршет / на праздничный стол / на обед/ужин

География кухни: Японская
Блюдо: Гарниры
 
Ингредиенты:
  • одни стакан риса;
  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм филадельфийского сыра;
  • 4-5 штук нори;
  • одна чайная ложка рисового уксуса.
Количество порций: от 8 до 10

Пошаговая процедура приготовления
  1. Первым делом Вам нужно отварить рис, а затем заправить его специальным рисовым уксусом. Потом дайте ему немного времени, чтобы остыть и настояться.
  2. Далее нужно выложить на бамбуковый коврик (можно предварительно обернуть его обычной пищевой пленкой) гладкой стороной вниз лист нори. Рис равномерно распределить тонким слоем по всей поверхности листа.
  3. Нарезать тонкими брусочками семгу и выложить где-то на один-полтора сантиметра от края листа нори.
  4. Добавить чуточку сыра Филадельфия. При приготовлении cуши можно также использовать любой другой сыр (творожный) по своему вкусу.
  5. При помощи бамбукового коврика нужно аккуратно завернуть лист нори.
  6. Край нори немного смочите водой, чтобы он хорошо приклеился. Плотно прижмите готовый ролл, сделав его форму ровной и красивой.
  7. Затем нужно смочить рисовым уксусом нож и аккуратно нарезать завернутое в лист нори блюдо. Подавать к столу суши с семгой следует вместе с васаби и маринованным имбирем, которые придадут дополнительной пикантности.
Вот, собственно, и все, что нужно было сделать, чтобы традиционное японское блюдо появилось на Вашем столе.

Хотя рецепт относительно несложный, тем не менее, не каждый человек может найти время на приготовление суши. Благо, что сегодня свои услуги предлагают различные рестораны и службы доставки, позволяющие заказать любимые блюда прямо на дом. Так, перейдя по этой ссылке http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu, Вы сможете выбрать блюда из широкого ассортимента предложений, в числе которых есть и суши.

Читали 1008 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8277 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4883 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4984 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6317 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4362 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3367 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика