Вторник, 26 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Суши с семгой: пошаговая инструцкия приготовления



Если Вы относите себя к числу многомиллионной аудитории поклонников японской кухни, то Вам обязательно стоит взять себе на заметку особый рецепт приготовления cуши, а именно с использованием творожного сыра и семги. Это классический вариант приготовления суши, который в последнее время полюбился многим людям во всех уголках мира.

Описание блюда

Приготовить в домашних условиях cуши с семгой на самом деле довольно просто. Для этого не нужно каких-то особых кулинарных навыков, а достаточно лишь повторить приведенный ниже пошаговый рецепт, после чего Вы получите настоящие, свежие и вкусные суши, достойные быть в меню престижного японского ресторана.

Основной ингредиент: Семга / рыба и морепродукты
Назначение: Фуршет / на праздничный стол / на обед/ужин

География кухни: Японская
Блюдо: Гарниры
 
Ингредиенты:
  • одни стакан риса;
  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм филадельфийского сыра;
  • 4-5 штук нори;
  • одна чайная ложка рисового уксуса.
Количество порций: от 8 до 10

Пошаговая процедура приготовления
  1. Первым делом Вам нужно отварить рис, а затем заправить его специальным рисовым уксусом. Потом дайте ему немного времени, чтобы остыть и настояться.
  2. Далее нужно выложить на бамбуковый коврик (можно предварительно обернуть его обычной пищевой пленкой) гладкой стороной вниз лист нори. Рис равномерно распределить тонким слоем по всей поверхности листа.
  3. Нарезать тонкими брусочками семгу и выложить где-то на один-полтора сантиметра от края листа нори.
  4. Добавить чуточку сыра Филадельфия. При приготовлении cуши можно также использовать любой другой сыр (творожный) по своему вкусу.
  5. При помощи бамбукового коврика нужно аккуратно завернуть лист нори.
  6. Край нори немного смочите водой, чтобы он хорошо приклеился. Плотно прижмите готовый ролл, сделав его форму ровной и красивой.
  7. Затем нужно смочить рисовым уксусом нож и аккуратно нарезать завернутое в лист нори блюдо. Подавать к столу суши с семгой следует вместе с васаби и маринованным имбирем, которые придадут дополнительной пикантности.
Вот, собственно, и все, что нужно было сделать, чтобы традиционное японское блюдо появилось на Вашем столе.

Хотя рецепт относительно несложный, тем не менее, не каждый человек может найти время на приготовление суши. Благо, что сегодня свои услуги предлагают различные рестораны и службы доставки, позволяющие заказать любимые блюда прямо на дом. Так, перейдя по этой ссылке http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu, Вы сможете выбрать блюда из широкого ассортимента предложений, в числе которых есть и суши.

Читали 526 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4716 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3542 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2289 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2573 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10576 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8749 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика