Вторник, 26 Январь 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Суши с семгой: пошаговая инструцкия приготовления



Если Вы относите себя к числу многомиллионной аудитории поклонников японской кухни, то Вам обязательно стоит взять себе на заметку особый рецепт приготовления cуши, а именно с использованием творожного сыра и семги. Это классический вариант приготовления суши, который в последнее время полюбился многим людям во всех уголках мира.

Описание блюда

Приготовить в домашних условиях cуши с семгой на самом деле довольно просто. Для этого не нужно каких-то особых кулинарных навыков, а достаточно лишь повторить приведенный ниже пошаговый рецепт, после чего Вы получите настоящие, свежие и вкусные суши, достойные быть в меню престижного японского ресторана.

Основной ингредиент: Семга / рыба и морепродукты
Назначение: Фуршет / на праздничный стол / на обед/ужин

География кухни: Японская
Блюдо: Гарниры
 
Ингредиенты:
  • одни стакан риса;
  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм филадельфийского сыра;
  • 4-5 штук нори;
  • одна чайная ложка рисового уксуса.
Количество порций: от 8 до 10

Пошаговая процедура приготовления
  1. Первым делом Вам нужно отварить рис, а затем заправить его специальным рисовым уксусом. Потом дайте ему немного времени, чтобы остыть и настояться.
  2. Далее нужно выложить на бамбуковый коврик (можно предварительно обернуть его обычной пищевой пленкой) гладкой стороной вниз лист нори. Рис равномерно распределить тонким слоем по всей поверхности листа.
  3. Нарезать тонкими брусочками семгу и выложить где-то на один-полтора сантиметра от края листа нори.
  4. Добавить чуточку сыра Филадельфия. При приготовлении cуши можно также использовать любой другой сыр (творожный) по своему вкусу.
  5. При помощи бамбукового коврика нужно аккуратно завернуть лист нори.
  6. Край нори немного смочите водой, чтобы он хорошо приклеился. Плотно прижмите готовый ролл, сделав его форму ровной и красивой.
  7. Затем нужно смочить рисовым уксусом нож и аккуратно нарезать завернутое в лист нори блюдо. Подавать к столу суши с семгой следует вместе с васаби и маринованным имбирем, которые придадут дополнительной пикантности.
Вот, собственно, и все, что нужно было сделать, чтобы традиционное японское блюдо появилось на Вашем столе.

Хотя рецепт относительно несложный, тем не менее, не каждый человек может найти время на приготовление суши. Благо, что сегодня свои услуги предлагают различные рестораны и службы доставки, позволяющие заказать любимые блюда прямо на дом. Так, перейдя по этой ссылке http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu, Вы сможете выбрать блюда из широкого ассортимента предложений, в числе которых есть и суши.

Читали 1052 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 347 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5139 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16765 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4762 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6394 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4614 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика