Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку.
Мясо в курагой и черносливом в горшочках
Для приготовления мяса в горшочках в духовке нам понадобится:
- мясо (любое) 1 кг
- курага 150 гр
- чернослив 150 гр
- сок лимона 1 чайн ложка
- сыр твердый 200-250 гр
- помидор 2 средние шт
- лук репчатый 2 средние головки
- специи по вкусу
Приготовить жаркое в горшочках можно так:
Свежее или размороженное мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Курагу и чернослив так же промываем и режем на 4 части, помидоры и лук нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и отправляем холодильник мариноваться на 3 часа.
Когда мяско выдержилось в холодильнике положенное время, перемешиваем его и распределяем по горшочкам.
Отправляем горшочки с мясом и курагой в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут.
Вкусные Идеи:
Уверена, что не у каждой хозяйки есть в хозяйстве такие волшебные горшочки для запекания мяса...Что же делать? Возьмите старую добрую утятницу или кастрюлю с толстым дном, и вы тоже сможете насладиться вкуснейшим мясом с черносливом и курагой. Добавьте туда картофеля и Ваш прекрасный ужин готов.
Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.
С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.
Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.
Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.
Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.