Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Капуста на закуску



Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

Маринованная капуста кусками

Капусту режем шинкуем или нарезаем кусочками 5 x 5 см, утрамбовываем ее в 3-х литровые банки, только не перестарайтесь: рассола должно влезть не менее 1,2 л. Залейте капусту кипятком и даем ей остыть (банки должны быть теплыми) 

Пока баночки остывают, готовим маринад: 

на 3-х литровую банку: 

  • 3 лавр листа 
  • 15 горошин черного перца 
  • 3\4 стручка красного острого перца 
  • корица на кончике ножа 
  • 15 шт гвоздички 
  • На каждый литр воды берем по 50 г соли ( 2 стол ложки без верха) и 50 г песка ( 2 стол ложки с верхом) 

Как только маринад закипит, выключаем. Воду с капусты слить( сливая воду заметьте, сколько вам понад