Четверг, 25 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Бараньи ребрышки в мультиварке



ребрышки бараньи в мультиварке ребрышки бараньи в мультиварке

Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

 

Ребрышки в мультиварке

Для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке нам потребуется: 

  • Ребрышки — с одной тушки (8шт).
  • Хлебные крошки — 2ст.л. 
  • Сливочное масло — 3-4ст.л. 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков. 
  • Лук-шалот — 2луковицы, можно перо. 
  • Петрушка, укроп — пучок.
  • Горчица — 2ст.л. 

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке можно так: 

Для этого рецепта ВАЖНО правильно разделать бараньи ребра. Не делите их порционно (по два или одному)! Ребра жарятся по-разному. Одна часть постная, другая жирнее. Опытные кулинары знают, что бараньи ребрышки нужно готовить "каре". Так называется общий кусок. То есть по 4 ребра. Многое зависит от диаметра чаши мультиварки и размера ребрышек. Смотрите, как вам удобнее. Это общий принцип. Я обжаривала ребра ягненка 2 раза по 4 ребра. 

  • Срежьте жир с внешней стороны ребер, но не весь. Иначе мясо будет сухим
  • Посолите, поперчите 
  • Обжарьте до золотистого цвета (не дольше 10мин.). 
  • Смешайте хлебные крошки, измельченный чеснок, шалот, перец, сливочное масло. 
  • Добавьте нарезанную зелень. 

Настало время уникального тушения! Намажьте бараньи ребрышки сначала горчицей, затем готовой смесью. Уложите в мультиварку. Включите режим "Тушение" на 2 часа. 

Секрет вкусной баранины во времени выдержки после того, как мясо приготовлено. Не спешите доставать бараньи ребрышки из мультиварки! Дайте им "устояться" хотя бы полчаса. За это время волокна распускаются, сливаются с остывающим соусом, образуя тот ароматный аккорд, за который мы так любим баранину. Потом можете разрезать "каре" порционно. 

Вкусные идеи 

Постарайтесь использовать в таких рецептах именно шалот! Это лук аристократ, который дополняет вкус мяса. Более того, пряность считается "эликсиром любви". Его использовали для "ночи страсти" еще с античных времен. 

К такому ароматному блюду советую приготовить специальный соус к баранине. Рецепт я постаралась сделать в духе прованской кухни. 

Читали 22186 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:39


Новые идеи на сегодня:

  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1497 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3843 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4534 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4227 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4128 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1739 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1502 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1790 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1745 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4936 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7442 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5339 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16746 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5193 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4099 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4657 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика