Суббота, 02 Июль 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Полезно ли есть вареных раков?



raki-960x540Среди речных обитателей одними из самых ценных и любимых всеми народами являются раки. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но и их несомненной пользой для человека. Так чем же так ценно мясо раков и какую пользу несет?

 

Раки славятся содержанием в их мясе огромного количества белка. Людям, которые следят за своим питанием и здоровьем, просто необходимо включить раков в свой рацион. Пищевая ценность – 16 грамм белка и менее 10 ккал на каждые 100 граммов вареного рака. Вдобавок мясо легко усваивается организмом и не имеет лишнего жира.

О пользе раков также свидетельствует очень малое количество холестерина в их мясе. Соответственно, речных членистоногих можно считать диетическим продуктом. Их можно употреблять как при проблемах с весом, так и при различных заболеваниях и ограничениях по здоровью. При этом приготовить раков не составит большого труда – наши рецепты помогут вам сделать это быстро и вкусно. Регулярно употребляя раков в пищу, вы не только будете получать удовольствие, но и сможете восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит только чрезмерно запивать их пивом, иначе польза сведется к минимуму.

 

Полезные свойства вареных раков

Помимо высокой питательности и малой калорийности, польза вареных раков заключается в разнообразии витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особенно богато мясо раков витаминами группы В – В1 и В2. Эти витамины положительно влияют на обменные процессы в организме и укрепляют нервную систему.

Профилактику дефицита витаминов А, Е и РР также может обеспечить присутствие раков в рационе. Витамины А и Е повышают защитные функции организма, регулируют рост и нормальное развитие костей, волос и ногтей. Никотиновая кислота (витамин РР) способствует интоксикации организма и восстановлению баланса гормонов. Полноценное функционирование организма невозможно без достаточного потребления микроэлементов. Мясо рака способно и здесь внести значительный вклад – оно богато магнием, кальцием, железом и фосфором. Съев всего 300 граммов вареных раков в день, вы можете с лихвой покрыть суточную норму потребления этих веществ.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что полезные свойства раков несомненны. Многие врачи рекомендуют своим больным регулярное употребление этого продукта.

Многие мамы задаются вопросом: «А можно ли есть вареных раков детям?»

Педиатры сходятся во мнении, что детям пятилетнего возраста и старше можно предлагать мясо раков в умеренных дозах. Во избежание аллергии на новый продукт, следует внимательно следить за реакцией маленького организма. Переедание нежелательно для любых продуктов питания. Особенно осторожными нужно быть с пищей, полученной из дикой природы. Те же раки в больших количествах способны спровоцировать аллергическую реакцию, отравление и пр.

Если вы хотите получить всю пользу и наслаждение от вареных раков, то позаботьтесь об их свежести и правильном приготовлении. Вареные раки по нашим рецептам станут вам отличным подспорьем в этом вопросе. Вареные раки в Москве подарят каждому жителю мегаполиса прекрасное настроение и оздоровительный эффект!

Читали 104 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6347 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5294 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5137 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 3414 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14895 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17042 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика