Суббота, 02 Июль 2022 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Полезно ли есть вареных раков?



raki-960x540Среди речных обитателей одними из самых ценных и любимых всеми народами являются раки. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но и их несомненной пользой для человека. Так чем же так ценно мясо раков и какую пользу несет?

 

Раки славятся содержанием в их мясе огромного количества белка. Людям, которые следят за своим питанием и здоровьем, просто необходимо включить раков в свой рацион. Пищевая ценность – 16 грамм белка и менее 10 ккал на каждые 100 граммов вареного рака. Вдобавок мясо легко усваивается организмом и не имеет лишнего жира.

О пользе раков также свидетельствует очень малое количество холестерина в их мясе. Соответственно, речных членистоногих можно считать диетическим продуктом. Их можно употреблять как при проблемах с весом, так и при различных заболеваниях и ограничениях по здоровью. При этом приготовить раков не составит большого труда – наши рецепты помогут вам сделать это быстро и вкусно. Регулярно употребляя раков в пищу, вы не только будете получать удовольствие, но и сможете восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит только чрезмерно запивать их пивом, иначе польза сведется к минимуму.

 

Полезные свойства вареных раков

Помимо высокой питательности и малой калорийности, польза вареных раков заключается в разнообразии витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особенно богато мясо раков витаминами группы В – В1 и В2. Эти витамины положительно влияют на обменные процессы в организме и укрепляют нервную систему.

Профилактику дефицита витаминов А, Е и РР также может обеспечить присутствие раков в рационе. Витамины А и Е повышают защитные функции организма, регулируют рост и нормальное развитие костей, волос и ногтей. Никотиновая кислота (витамин РР) способствует интоксикации организма и восстановлению баланса гормонов. Полноценное функционирование организма невозможно без достаточного потребления микроэлементов. Мясо рака способно и здесь внести значительный вклад – оно богато магнием, кальцием, железом и фосфором. Съев всего 300 граммов вареных раков в день, вы можете с лихвой покрыть суточную норму потребления этих веществ.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что полезные свойства раков несомненны. Многие врачи рекомендуют своим больным регулярное употребление этого продукта.

Многие мамы задаются вопросом: «А можно ли есть вареных раков детям?»

Педиатры сходятся во мнении, что детям пятилетнего возраста и старше можно предлагать мясо раков в умеренных дозах. Во избежание аллергии на новый продукт, следует внимательно следить за реакцией маленького организма. Переедание нежелательно для любых продуктов питания. Особенно осторожными нужно быть с пищей, полученной из дикой природы. Те же раки в больших количествах способны спровоцировать аллергическую реакцию, отравление и пр.

Если вы хотите получить всю пользу и наслаждение от вареных раков, то позаботьтесь об их свежести и правильном приготовлении. Вареные раки по нашим рецептам станут вам отличным подспорьем в этом вопросе. Вареные раки в Москве подарят каждому жителю мегаполиса прекрасное настроение и оздоровительный эффект!

Читали 97 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9600 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1460 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4425 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3402 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4739 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3279 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика