Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата!
Рецепт салата оливье "Натюрель"
Мясо в состав знаменитого «оливье» включили значительно позже его триумфального появления в меню московского ресторана «Эрмитаж». Говядина оказалась ничуть не хуже рябчиков! Что может быть вкуснее натурального мяса!
Чтобы приготовить салат оливье «Натюрель», вам понадобится:
- Говяжья вырезка (можно заменить телятиной) – около 400г.
- Картофель (средний) – 3шт.
- Яйца – 5шт.
- Горошек – 100г.
- Лук репчатый (не горький) – 3шт.
Для приготовления заправочного соуса:
- Сметана – 100г.
- Оливковое масло – 50г.
- Яйца – 2шт.
- Сахарная пудра и соль – по вкусу.
В составе этого салата нет ни одного не натурального продукта. Даже «магазинный» майонез предлагается заменить вкусным сметанным соусом.
Приготовить салат оливье Натюрель можно так:
Отварите говядину, добавив в бульон луковицу в конце варки. Это придаст отварному мясу аппетитный запах. Нарежьте охлажденное мясо (лучше режется!) соломкой.
Чтобы клубни картофеля не развалились, варите их в кожуре, добавьте в воду немного соли и уксуса. Опытные хозяйки вливают в воду при варке картофеля рассол из под огурцов или капусты.
Охлажденные клубни очистите и нарежьте аккуратными кружочками. Яйца – ломтиками.
Обжарьте тонкие кольца лука до золотистого цвета. Любителям «похрустеть» зажаренным лучком можно предложить метод панировки (перед жаркой в лук добавить муки).
Приготовление соуса
Яйца взбейте, добавив пудру и соль. Консистенция должна стать белой и тягучей. Добавьте холодную сметану, при этом взбивая будущий соус. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая работать венчиком. Тогда ваша заправка будет более однородной и вкусной.
Смешайте все ингредиенты салата со сметанным соусом.
Привычных соленых огурцов в этом рецепте нет. Любителям вкусовых экспериментов можно посоветовать добавить в рецепт кусочки маринованного сыра.