Понедельник, 18 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Омлет в мультиварке



Омлет в мультиварке Омлет в мультиварке Skolosok

Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

 

Омлет с грибами и ветчиной в мультиварке 

Для приготовления омлета в мультиварке нам потребуется:

  • 4-5 ломтика ветчины 
  • грибы шампиньоны 100-150 гр 
  • 1/2 помидора 
  • 2-3 перышка зеленого лука 
  • 4 шт куриных яиц 
  • 1/2 стакана молока 
  • масло топленое чайная ложка 
  • соль и специи по вкусу 

Приготовить омлет с грибами и ветчиной в мультиварке можно так: 

Если вы приготовите омлет, точно следуя написанному, то вы сами убедитесь, на сколько все просто и неожиданно вкусно! 

Грибы шампиньоны, половину помидора  и ломтики ветчины нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем. 

Смазываем мультиварочную чашку топленым маслом и выкладываем ветчину, помидор и грибы. Ставим режим "выпечка" на 5 минут. 

Пока овощи и ветчина готовятся, мы приготовим смесь для омлета. Разбиваем подготовленные яйца в стакан, замерив занятый объем.Яйца выливаем в миску, а в стакан наливает ровно половину от объема яиц. (Очень важно соблюсти такую пропорцию для идеального результата и спокойствия домашних)). 

Переливаем молоко к яйцам, солим, перчим по вкусу и размешиваем до однородности, не взбивая. 

Вливаем омлетную смесь в чашку мультиваркии аккуратно перемешиваем лопаткой, добавив нарезанный зеленый лук. Готовим в режиме "выпечка" 13-15 минут

По окончании времени проверяем готовность омлета лопаткой по центру: если омлет не загустел, то добавляем "выпечку" еще на 5-7 минут. 

Вкусные Идеи: Омлет аккуратно выкладываем на тарелки и посыпаем любимой зеленью, рядом выкладываем салат из огурцов и помидоров и горячий тост. Легкий,но сытный завтрак вам обеспечен. 

Еще один оригинальный  омлет в виде медвежонка.

P.S: Если вы готовите омлет без всяких овощных или мясных добавок, то чашку мультиварки обязательно прогрейте вместе с маслом, и только потом вливайте омлетную смесь. 

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2 

 

 

 

Читали 5923 чел. Последнее изменение Четверг, 21 Март 2013 21:27


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29450 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5605 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8206 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14650 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7910 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5067 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6713 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12699 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16590 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4200 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5392 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6117 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5770 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63915 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9360 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3638 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика