Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...
Омлет с грибами и ветчиной в мультиварке
Для приготовления омлета в мультиварке нам потребуется:
- 4-5 ломтика ветчины
- грибы шампиньоны 100-150 гр
- 1/2 помидора
- 2-3 перышка зеленого лука
- 4 шт куриных яиц
- 1/2 стакана молока
- масло топленое чайная ложка
- соль и специи по вкусу
Приготовить омлет с грибами и ветчиной в мультиварке можно так:
Если вы приготовите омлет, точно следуя написанному, то вы сами убедитесь, на сколько все просто и неожиданно вкусно!
Грибы шампиньоны, половину помидора и ломтики ветчины нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.
Смазываем мультиварочную чашку топленым маслом и выкладываем ветчину, помидор и грибы. Ставим режим "выпечка" на 5 минут.
Пока овощи и ветчина готовятся, мы приготовим смесь для омлета. Разбиваем подготовленные яйца в стакан, замерив занятый объем.Яйца выливаем в миску, а в стакан наливает ровно половину от объема яиц. (Очень важно соблюсти такую пропорцию для идеального результата и спокойствия домашних)).
Переливаем молоко к яйцам, солим, перчим по вкусу и размешиваем до однородности, не взбивая.
Вливаем омлетную смесь в чашку мультиваркии аккуратно перемешиваем лопаткой, добавив нарезанный зеленый лук. Готовим в режиме "выпечка" 13-15 минут
По окончании времени проверяем готовность омлета лопаткой по центру: если омлет не загустел, то добавляем "выпечку" еще на 5-7 минут.
Вкусные Идеи: Омлет аккуратно выкладываем на тарелки и посыпаем любимой зеленью, рядом выкладываем салат из огурцов и помидоров и горячий тост. Легкий,но сытный завтрак вам обеспечен.
Еще один оригинальный омлет в виде медвежонка.
P.S: Если вы готовите омлет без всяких овощных или мясных добавок, то чашку мультиварки обязательно прогрейте вместе с маслом, и только потом вливайте омлетную смесь.
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2