Пятница, 17 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт блинов на кефире



Хорошие рецепты – это залог отличного, аппетитного, сытного ужина, обеда или завтрака. Каждая хозяйка должна знать наизусть хотя бы несколько базовых рецептов. Конечно, к базовым рецептам относятся блины. Это замечательное блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов: из молока, простокваши, кислого молока и даже минеральной воды.

 

Изобретательные хозяйки научились делать тесто для блинчиков из любых завалявшихся на кухне продуктов. Сегодня мы поговорим о самых распространенных рецептах, а именно о блинах на кефире. 

Рецепт тонких блинов на кефире отличается простотой, но при этом результат наилучший. Блинчики, изготовленные из кефирного теста, получаются ажурными, тонкими, воздушными. Кефирные блины буквально тают во рту. К тому же, эта вариация популярного блюда позволяет экспериментировать с начинкой или соусом практически бесконечно. Блинчики на кефире получаются не настолько сладкими, чтобы их использовать однозначно в качестве десерта. 

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить отличные ажурные блинчики, нужно знать несколько хитростей. Большинство хозяек с трудом осваивают приготовление блинчиков, однако мы расскажем вам некоторые секреты. 

  1. Стоит отметить, что приготовление блинов в блиннице требует особых навыков. Вам придется очень быстро проводить всю операцию. Если вы только учитесь готовить ароматные блинчики, то мы советуем использовать толстую сковородку с антипригарным покрытием - она даст вам больше времени на приготовление, нежели блинница. 
  2. Храните тесто для блинчиков в бутылке. Это удобно не только с точки зрения сохранности теста (его можно больше недели держать в холодильнике). Бутылка позволяет легко наливать тесто на сковородку, не проливая при этом лишнего. 
  3. Не забывайте поддевать края блинчика сразу после наливания теста. Так вы избежите пригорания и прилипания. 
  4. Сковородку лучше всего не поливать маслом, а смазывать им с помощью специальной силиконовой кисточки или губки, смоченной в растительном масле.

Ингредиенты и рецепт теста на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бутылка кефира; 
  • сахар (один стакан);
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • стакан муки;
  • столовая ложка растительного масла (плюс масло для жарки). 

Все ингредиенты тщательно вымесите (при необходимости с помощью миксера). Перелейте тесто в бутылку с помощью кухонной воронки. Раскалить сковороду на среднем огне, смажьте маслом и начинайте выпекать блинчики. За готовностью можно следить по верхнему слою теста – когда оно полностью подсохнет, блин нужно переворачивать или снимать с огня. 

Источник: http://korolcat.ru

Читали 830 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4446 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3848 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17863 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10279 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12500 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5012 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика