Пятница, 17 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт блинов на кефире



Хорошие рецепты – это залог отличного, аппетитного, сытного ужина, обеда или завтрака. Каждая хозяйка должна знать наизусть хотя бы несколько базовых рецептов. Конечно, к базовым рецептам относятся блины. Это замечательное блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов: из молока, простокваши, кислого молока и даже минеральной воды.

 

Изобретательные хозяйки научились делать тесто для блинчиков из любых завалявшихся на кухне продуктов. Сегодня мы поговорим о самых распространенных рецептах, а именно о блинах на кефире. 

Рецепт тонких блинов на кефире отличается простотой, но при этом результат наилучший. Блинчики, изготовленные из кефирного теста, получаются ажурными, тонкими, воздушными. Кефирные блины буквально тают во рту. К тому же, эта вариация популярного блюда позволяет экспериментировать с начинкой или соусом практически бесконечно. Блинчики на кефире получаются не настолько сладкими, чтобы их использовать однозначно в качестве десерта. 

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить отличные ажурные блинчики, нужно знать несколько хитростей. Большинство хозяек с трудом осваивают приготовление блинчиков, однако мы расскажем вам некоторые секреты. 

  1. Стоит отметить, что приготовление блинов в блиннице требует особых навыков. Вам придется очень быстро проводить всю операцию. Если вы только учитесь готовить ароматные блинчики, то мы советуем использовать толстую сковородку с антипригарным покрытием - она даст вам больше времени на приготовление, нежели блинница. 
  2. Храните тесто для блинчиков в бутылке. Это удобно не только с точки зрения сохранности теста (его можно больше недели держать в холодильнике). Бутылка позволяет легко наливать тесто на сковородку, не проливая при этом лишнего. 
  3. Не забывайте поддевать края блинчика сразу после наливания теста. Так вы избежите пригорания и прилипания. 
  4. Сковородку лучше всего не поливать маслом, а смазывать им с помощью специальной силиконовой кисточки или губки, смоченной в растительном масле.

Ингредиенты и рецепт теста на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бутылка кефира; 
  • сахар (один стакан);
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • стакан муки;
  • столовая ложка растительного масла (плюс масло для жарки). 

Все ингредиенты тщательно вымесите (при необходимости с помощью миксера). Перелейте тесто в бутылку с помощью кухонной воронки. Раскалить сковороду на среднем огне, смажьте маслом и начинайте выпекать блинчики. За готовностью можно следить по верхнему слою теста – когда оно полностью подсохнет, блин нужно переворачивать или снимать с огня. 

Источник: http://korolcat.ru

Читали 733 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 6267 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3567 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4075 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 366 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3506 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25275 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика