Пятница, 17 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт блинов на кефире



Хорошие рецепты – это залог отличного, аппетитного, сытного ужина, обеда или завтрака. Каждая хозяйка должна знать наизусть хотя бы несколько базовых рецептов. Конечно, к базовым рецептам относятся блины. Это замечательное блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов: из молока, простокваши, кислого молока и даже минеральной воды.

 

Изобретательные хозяйки научились делать тесто для блинчиков из любых завалявшихся на кухне продуктов. Сегодня мы поговорим о самых распространенных рецептах, а именно о блинах на кефире. 

Рецепт тонких блинов на кефире отличается простотой, но при этом результат наилучший. Блинчики, изготовленные из кефирного теста, получаются ажурными, тонкими, воздушными. Кефирные блины буквально тают во рту. К тому же, эта вариация популярного блюда позволяет экспериментировать с начинкой или соусом практически бесконечно. Блинчики на кефире получаются не настолько сладкими, чтобы их использовать однозначно в качестве десерта. 

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить отличные ажурные блинчики, нужно знать несколько хитростей. Большинство хозяек с трудом осваивают приготовление блинчиков, однако мы расскажем вам некоторые секреты. 

  1. Стоит отметить, что приготовление блинов в блиннице требует особых навыков. Вам придется очень быстро проводить всю операцию. Если вы только учитесь готовить ароматные блинчики, то мы советуем использовать толстую сковородку с антипригарным покрытием - она даст вам больше времени на приготовление, нежели блинница. 
  2. Храните тесто для блинчиков в бутылке. Это удобно не только с точки зрения сохранности теста (его можно больше недели держать в холодильнике). Бутылка позволяет легко наливать тесто на сковородку, не проливая при этом лишнего. 
  3. Не забывайте поддевать края блинчика сразу после наливания теста. Так вы избежите пригорания и прилипания. 
  4. Сковородку лучше всего не поливать маслом, а смазывать им с помощью специальной силиконовой кисточки или губки, смоченной в растительном масле.

Ингредиенты и рецепт теста на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бутылка кефира; 
  • сахар (один стакан);
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • стакан муки;
  • столовая ложка растительного масла (плюс масло для жарки). 

Все ингредиенты тщательно вымесите (при необходимости с помощью миксера). Перелейте тесто в бутылку с помощью кухонной воронки. Раскалить сковороду на среднем огне, смажьте маслом и начинайте выпекать блинчики. За готовностью можно следить по верхнему слою теста – когда оно полностью подсохнет, блин нужно переворачивать или снимать с огня. 

Источник: http://korolcat.ru

Читали 1546 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8327 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2964 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6154 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12798 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1604 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7287 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика