Суббота, 18 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Молекулярная кухня



Молекулярная кухня – это настоящее превосходство для всех любителей такой уникальной кухни. Это нечто новое в шедеврах кулинарии.

В ресторанах с данного вида кухней готовят и подают блюда с необычными внешними видами, подают их довольно-таки необычно. В ином случае, это не было бы молекулярной кухней, а самое обыкновенное разочарование. Такие рестораны за один день могут подать вам более чем 20 разнообразных, интересных блюд. Порционность этого блюда – просто миниатюрная, даже до такой степени, что блюдо можно уместить в чайной ложке.

А именно целю, таких ресторанов есть не просто накормить гостей. Все здесь немного иначе. В этих кухнях подают блюда с дегустаторами и вы будете играть в удивительную игру «кошки - мишки».

В молекулярных ресторанах стараются удивлять посетителей едой, различными сюрпризами, чтобы просто добиться их восторга.

История «нано-кухни»

Основателем данного вида кухни является британский учёный - Николас Курти. Он на протяжении всей своей жизни изучал ядерную физику, а также очень был увлечён кулинарией. Николас в 1969 году подготовил лекцию, которая имела название - «Физик на кухне». Это было совершенное новое слово, затем он в 1990 году написал ещё одну лекцию про молекулярную гастрономию.

Эти семинары он полностью посвятил изучению разнообразных процессов физики и химии, которые происходят во время приготовления еды.

Учёный организовал мероприятия с участием Элизабет Томас. Эта женщина была профессиональным поваром и супругой Курти. На семинаре также присутствовали и другие популярные лица, последователи данной мысли, владельцы разных ресторанов и т.д.

Вместе с американцем Томасом Келлером повара манифеста «Новая кухня» отказывались от названия «молекулярная», так как данное её название не являлось самоцелью. Этот вид кухни просто характеризовал желание самосовершенствования, но всё - же случайно произнесённое название укрепилось и стало неотъемлемой частью всемирного лексикона.

Необыкновенные творения «новых» поваров

Пеновые блюда

Блюда изготовлены в виде пены, их принято называть также «Эспумы». Эта еда является визитной карточкой любого молекулярного ресторана. Это очень ароматная эссенция, которая выходит в итоге интересной игры с разнообразными продуктами. Блюдо содержит мясо, орехи, рыбу, овощи и фрукты. Вкус Эспумы нужно почувствовать как он есть, только так можно попробовать также приятный мусс либо лёгкий салат. Такая еда просто будет таять во рту и оставит прекрасное послевкусие.

Центрифуга

Центрифуга не является новшеством молекулярной кухне. Только профессиональные повара это блюдо применяют, чтобы разделить самые разные ингредиенты. Например, жёлтый сок, помидора, пена и т.д. Каждый продукт, который можно получить из этой еды состоит из разных веществ, так как все эти ингредиенты по отдельности выглядят более стойким и насыщенным. Их ароматом и приятным вкусом можно бесконечно наслаждаться.

Сферы и гели

С помощью этой кухни можно также получать гелевые сферы и их можно очень просто заполнять разными съедобными вкусностями. Этот раствор помогает получить искусственную икру. Её можно получить например, из сока дыни, апельсина, базилика и т.д. Ещё из сферификации можно получить желе, а также уникальный горячий и холодный чай. Сначала подают холодный чай, который постепенно превращается в горячий, и это все с помощью молекулярной кухни. Здесь нет никакого волшебства.

Читали 1783 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Июль 2015 21:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3103 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6306 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4094 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3605 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3556 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 578 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика