Вторник, 14 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Закатки на зиму



На протяжении летнего периода можно собрать богатый урожай различных фруктов и овощей, которые так просто все невозможно съесть. Таким образом, приходится с какой-то части делать закатки на зиму.

На данном сайте можно найти множество рецептов таких закаток, благодаря которым возможно разнообразие нашего стола. Большое количество домашних рецептов по тому, как консервировать и приготовить варенье или джемы, могут сделать уютными любой обед или ужин всей семьи. В то время, когда открывается банка с такой закаткой с зимнее время и сразу вспоминается лето, какими были свежие продукты. Также это говорит о том, что если убрать всю лень, то можно свое питание сбалансировать и максимально разнообразить.

Если хозяйка предусмотрительная, то она может начать заниматься приготовлением консервации еще в самом начале лета, когда ягоды и фрукты только появляются в большом количестве. Это может быть временем варки варенья, джема, повидла, сока или компота.

Существует один рецепт, который идеально подходит для консервирования баклажанов или кабачков. Как только хозяйка надумала приступать к такой закатке, то она должна иметь в наличии около пяти килограммов кабачков или баклажанов, можно немного больше. Также еще понадобиться:

- около половины килограмма моркови;

- белые коренья – сто грамм;

- лук – также около ста грамм;

- зелень – пучок;

- соль и перец – около тридцати грамм.

Теперь что касается маринада, нам понадобиться:

- 1 л. томатной пасты или томата;

- соль – сорок грамм;

- сахар – 50гр;

- несколько литров воды.

Из такого количества ингредиентов может выйти около десяти пол-литровых баночек уже готовых баклажан. Для начала стоит заняться подготовкой овощей, их следует тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать на кружочки средней толщины. Затем они обжариваются в масле до золотистого цвета. Теперь отдельно приступаем к овощному фаршу. Белые коренья с морковью следует нарезать или натереть на терке как мелкую лапшу. Около нескольких минут все пассеруется и соединяется с луков, который также полукольцами был отдельно обжарен. Потом стоит уже приготовленный фарш смешать с зеленью, посолить и поперчить. Заливка состоит из томатной пасты, соли и сахара. Все это доводиться до кипения и заливается. Затем все соединяем и в уже подготовленные банки складываем и закатываем. Такое блюдо будет уникальным угощением для всех гостей и родных.    

Читали 1716 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Июль 2015 19:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12033 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3546 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6048 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6334 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2480 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6777 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика