Вторник, 14 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Закатки на зиму



На протяжении летнего периода можно собрать богатый урожай различных фруктов и овощей, которые так просто все невозможно съесть. Таким образом, приходится с какой-то части делать закатки на зиму.

На данном сайте можно найти множество рецептов таких закаток, благодаря которым возможно разнообразие нашего стола. Большое количество домашних рецептов по тому, как консервировать и приготовить варенье или джемы, могут сделать уютными любой обед или ужин всей семьи. В то время, когда открывается банка с такой закаткой с зимнее время и сразу вспоминается лето, какими были свежие продукты. Также это говорит о том, что если убрать всю лень, то можно свое питание сбалансировать и максимально разнообразить.

Если хозяйка предусмотрительная, то она может начать заниматься приготовлением консервации еще в самом начале лета, когда ягоды и фрукты только появляются в большом количестве. Это может быть временем варки варенья, джема, повидла, сока или компота.

Существует один рецепт, который идеально подходит для консервирования баклажанов или кабачков. Как только хозяйка надумала приступать к такой закатке, то она должна иметь в наличии около пяти килограммов кабачков или баклажанов, можно немного больше. Также еще понадобиться:

- около половины килограмма моркови;

- белые коренья – сто грамм;

- лук – также около ста грамм;

- зелень – пучок;

- соль и перец – около тридцати грамм.

Теперь что касается маринада, нам понадобиться:

- 1 л. томатной пасты или томата;

- соль – сорок грамм;

- сахар – 50гр;

- несколько литров воды.

Из такого количества ингредиентов может выйти около десяти пол-литровых баночек уже готовых баклажан. Для начала стоит заняться подготовкой овощей, их следует тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать на кружочки средней толщины. Затем они обжариваются в масле до золотистого цвета. Теперь отдельно приступаем к овощному фаршу. Белые коренья с морковью следует нарезать или натереть на терке как мелкую лапшу. Около нескольких минут все пассеруется и соединяется с луков, который также полукольцами был отдельно обжарен. Потом стоит уже приготовленный фарш смешать с зеленью, посолить и поперчить. Заливка состоит из томатной пасты, соли и сахара. Все это доводиться до кипения и заливается. Затем все соединяем и в уже подготовленные банки складываем и закатываем. Такое блюдо будет уникальным угощением для всех гостей и родных.    

Читали 1423 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Июль 2015 19:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3778 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4416 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4330 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9080 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4729 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10382 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика