На протяжении летнего периода можно собрать богатый урожай различных фруктов и овощей, которые так просто все невозможно съесть. Таким образом, приходится с какой-то части делать закатки на зиму.
На данном сайте можно найти множество рецептов таких закаток, благодаря которым возможно разнообразие нашего стола. Большое количество домашних рецептов по тому, как консервировать и приготовить варенье или джемы, могут сделать уютными любой обед или ужин всей семьи. В то время, когда открывается банка с такой закаткой с зимнее время и сразу вспоминается лето, какими были свежие продукты. Также это говорит о том, что если убрать всю лень, то можно свое питание сбалансировать и максимально разнообразить.
Если хозяйка предусмотрительная, то она может начать заниматься приготовлением консервации еще в самом начале лета, когда ягоды и фрукты только появляются в большом количестве. Это может быть временем варки варенья, джема, повидла, сока или компота.
Существует один рецепт, который идеально подходит для консервирования баклажанов или кабачков. Как только хозяйка надумала приступать к такой закатке, то она должна иметь в наличии около пяти килограммов кабачков или баклажанов, можно немного больше. Также еще понадобиться:
- около половины килограмма моркови;
- белые коренья – сто грамм;
- лук – также около ста грамм;
- зелень – пучок;
- соль и перец – около тридцати грамм.
Теперь что касается маринада, нам понадобиться:
- 1 л. томатной пасты или томата;
- соль – сорок грамм;
- сахар – 50гр;
- несколько литров воды.
Из такого количества ингредиентов может выйти около десяти пол-литровых баночек уже готовых баклажан. Для начала стоит заняться подготовкой овощей, их следует тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать на кружочки средней толщины. Затем они обжариваются в масле до золотистого цвета. Теперь отдельно приступаем к овощному фаршу. Белые коренья с морковью следует нарезать или натереть на терке как мелкую лапшу. Около нескольких минут все пассеруется и соединяется с луков, который также полукольцами был отдельно обжарен. Потом стоит уже приготовленный фарш смешать с зеленью, посолить и поперчить. Заливка состоит из томатной пасты, соли и сахара. Все это доводиться до кипения и заливается. Затем все соединяем и в уже подготовленные банки складываем и закатываем. Такое блюдо будет уникальным угощением для всех гостей и родных.