Вторник, 14 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Закатки на зиму



На протяжении летнего периода можно собрать богатый урожай различных фруктов и овощей, которые так просто все невозможно съесть. Таким образом, приходится с какой-то части делать закатки на зиму.

На данном сайте можно найти множество рецептов таких закаток, благодаря которым возможно разнообразие нашего стола. Большое количество домашних рецептов по тому, как консервировать и приготовить варенье или джемы, могут сделать уютными любой обед или ужин всей семьи. В то время, когда открывается банка с такой закаткой с зимнее время и сразу вспоминается лето, какими были свежие продукты. Также это говорит о том, что если убрать всю лень, то можно свое питание сбалансировать и максимально разнообразить.

Если хозяйка предусмотрительная, то она может начать заниматься приготовлением консервации еще в самом начале лета, когда ягоды и фрукты только появляются в большом количестве. Это может быть временем варки варенья, джема, повидла, сока или компота.

Существует один рецепт, который идеально подходит для консервирования баклажанов или кабачков. Как только хозяйка надумала приступать к такой закатке, то она должна иметь в наличии около пяти килограммов кабачков или баклажанов, можно немного больше. Также еще понадобиться:

- около половины килограмма моркови;

- белые коренья – сто грамм;

- лук – также около ста грамм;

- зелень – пучок;

- соль и перец – около тридцати грамм.

Теперь что касается маринада, нам понадобиться:

- 1 л. томатной пасты или томата;

- соль – сорок грамм;

- сахар – 50гр;

- несколько литров воды.

Из такого количества ингредиентов может выйти около десяти пол-литровых баночек уже готовых баклажан. Для начала стоит заняться подготовкой овощей, их следует тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать на кружочки средней толщины. Затем они обжариваются в масле до золотистого цвета. Теперь отдельно приступаем к овощному фаршу. Белые коренья с морковью следует нарезать или натереть на терке как мелкую лапшу. Около нескольких минут все пассеруется и соединяется с луков, который также полукольцами был отдельно обжарен. Потом стоит уже приготовленный фарш смешать с зеленью, посолить и поперчить. Заливка состоит из томатной пасты, соли и сахара. Все это доводиться до кипения и заливается. Затем все соединяем и в уже подготовленные банки складываем и закатываем. Такое блюдо будет уникальным угощением для всех гостей и родных.    

Читали 1328 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Июль 2015 19:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3047 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63298 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4968 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26092 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14212 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3305 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика