Вторник, 14 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Закатки на зиму



На протяжении летнего периода можно собрать богатый урожай различных фруктов и овощей, которые так просто все невозможно съесть. Таким образом, приходится с какой-то части делать закатки на зиму.

На данном сайте можно найти множество рецептов таких закаток, благодаря которым возможно разнообразие нашего стола. Большое количество домашних рецептов по тому, как консервировать и приготовить варенье или джемы, могут сделать уютными любой обед или ужин всей семьи. В то время, когда открывается банка с такой закаткой с зимнее время и сразу вспоминается лето, какими были свежие продукты. Также это говорит о том, что если убрать всю лень, то можно свое питание сбалансировать и максимально разнообразить.

Если хозяйка предусмотрительная, то она может начать заниматься приготовлением консервации еще в самом начале лета, когда ягоды и фрукты только появляются в большом количестве. Это может быть временем варки варенья, джема, повидла, сока или компота.

Существует один рецепт, который идеально подходит для консервирования баклажанов или кабачков. Как только хозяйка надумала приступать к такой закатке, то она должна иметь в наличии около пяти килограммов кабачков или баклажанов, можно немного больше. Также еще понадобиться:

- около половины килограмма моркови;

- белые коренья – сто грамм;

- лук – также около ста грамм;

- зелень – пучок;

- соль и перец – около тридцати грамм.

Теперь что касается маринада, нам понадобиться:

- 1 л. томатной пасты или томата;

- соль – сорок грамм;

- сахар – 50гр;

- несколько литров воды.

Из такого количества ингредиентов может выйти около десяти пол-литровых баночек уже готовых баклажан. Для начала стоит заняться подготовкой овощей, их следует тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать на кружочки средней толщины. Затем они обжариваются в масле до золотистого цвета. Теперь отдельно приступаем к овощному фаршу. Белые коренья с морковью следует нарезать или натереть на терке как мелкую лапшу. Около нескольких минут все пассеруется и соединяется с луков, который также полукольцами был отдельно обжарен. Потом стоит уже приготовленный фарш смешать с зеленью, посолить и поперчить. Заливка состоит из томатной пасты, соли и сахара. Все это доводиться до кипения и заливается. Затем все соединяем и в уже подготовленные банки складываем и закатываем. Такое блюдо будет уникальным угощением для всех гостей и родных.    

Читали 1725 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Июль 2015 19:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4557 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7134 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4113 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14230 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5054 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2105 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика