Понедельник, 15 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт приготовление хлеба – с мультиваркой можно все!



Мультиварка – величайшее изобретение человеческой мысли – об этом вам скажет любая счастливая обладательница данной «чудо-машины». С мультиваркой подвластны любые «кулинарные Эвересты» и самые сложные рецепты пятизвездочных ресторанов (заметьте, получается даже вкуснее!).

Рецепт приготовления хлеба, как и рецепт шарлотки в мультиварке отличается просто фантастической простотой, но большая порция похвал и восхищений Хозяйке обеспечена. Безусловно, каждая женщина знает как минимум парочку секретов выпечки хлеба, мы же поделимся своими «тайнами» для того, чтобы Вы смогли порадовать близких. Итак, хлеб в мультиварке:

  • Ингредиенты на мультиварку 4,5 литра – соль – 1,5 чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, кипяченая вода – 210 мл, сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки, мука – 3 мультистакана, растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Приготовление – включаем «шайтан-машину» на разогрев, замешиваем тесто. Дно кастрюльки слегка присыпать мукой. Положить готовое тесто в кастрюльку, сверху чуть присыпать мукой, выключить режим «разогрев» и дать около часа тесту на «подняться»;
  • Непосредственно «сам процесс» - выбираем режим «выпечка», ставим 60 минут, переворачиваем и ставим ещё минут на 20-30. Вуаля! Все готово, всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления хлеба

Рецепт шарлотки в мультиварке – нежное и неимоверно ароматное чудо

Ну кто, скажите на милость, в здравом уме и памяти откажется от вкусного десерта? Для каждой Хозяйки выпечка – настоящая палочка-выручалочка и в случае «гости на пороге», и побаловать домочадцев в выходной день, и для многих других событий. Рецепт шарлотки в мультиварке (http://rud.ua/ru/consumer/recept-sharlotki-s-jablokami/), предложенный на нашем сайте, мало того что прост и удобен в приготовлении, более нежного и пышного пирога Вы точно не пробовали (!):

  • Ингредиенты – яблоки – 5 штук, сахар – 1 мультистакан, яйца – 5 штук, мука – 1 мультистакан;
  • Приготовление – яблоки очищаем (можно с кожицей, по желанию), режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, взбиваем яйца не в «крутую» пену, в яйца постепенно вводим сахар до полного растворения. Очередь за мукой – всыпаем по ложечке, перемешиваем осторожно, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста – густая сметана;
  • Начало «процесса» - на дно кастрюли налить немного теста, прикрываем тестом дно и чуть стенок (можно смазать дно маслом, посыпать мукой или прикрыть пергаментом), выкладываем яблоки, посыпаем корицей, сахаром, можно молотым имбирем, выливаем оставшееся тесто, встряхиваем для равномерного распределения;
  • После первого часа выпечки следует определять готовность по внешнему виду, так как все зависит от сорта яблок и качества муки.

Шарлотка в мультиварке готова – от такого пирога невозможно отказаться, и Ваше блюдо станет гвоздем «кулинарной программы».

Читали 1281 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6474 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4013 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6230 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44121 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3389 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3877 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика