Понедельник, 15 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт приготовление хлеба – с мультиваркой можно все!



Мультиварка – величайшее изобретение человеческой мысли – об этом вам скажет любая счастливая обладательница данной «чудо-машины». С мультиваркой подвластны любые «кулинарные Эвересты» и самые сложные рецепты пятизвездочных ресторанов (заметьте, получается даже вкуснее!).

Рецепт приготовления хлеба, как и рецепт шарлотки в мультиварке отличается просто фантастической простотой, но большая порция похвал и восхищений Хозяйке обеспечена. Безусловно, каждая женщина знает как минимум парочку секретов выпечки хлеба, мы же поделимся своими «тайнами» для того, чтобы Вы смогли порадовать близких. Итак, хлеб в мультиварке:

  • Ингредиенты на мультиварку 4,5 литра – соль – 1,5 чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, кипяченая вода – 210 мл, сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки, мука – 3 мультистакана, растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Приготовление – включаем «шайтан-машину» на разогрев, замешиваем тесто. Дно кастрюльки слегка присыпать мукой. Положить готовое тесто в кастрюльку, сверху чуть присыпать мукой, выключить режим «разогрев» и дать около часа тесту на «подняться»;
  • Непосредственно «сам процесс» - выбираем режим «выпечка», ставим 60 минут, переворачиваем и ставим ещё минут на 20-30. Вуаля! Все готово, всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления хлеба

Рецепт шарлотки в мультиварке – нежное и неимоверно ароматное чудо

Ну кто, скажите на милость, в здравом уме и памяти откажется от вкусного десерта? Для каждой Хозяйки выпечка – настоящая палочка-выручалочка и в случае «гости на пороге», и побаловать домочадцев в выходной день, и для многих других событий. Рецепт шарлотки в мультиварке (http://rud.ua/ru/consumer/recept-sharlotki-s-jablokami/), предложенный на нашем сайте, мало того что прост и удобен в приготовлении, более нежного и пышного пирога Вы точно не пробовали (!):

  • Ингредиенты – яблоки – 5 штук, сахар – 1 мультистакан, яйца – 5 штук, мука – 1 мультистакан;
  • Приготовление – яблоки очищаем (можно с кожицей, по желанию), режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, взбиваем яйца не в «крутую» пену, в яйца постепенно вводим сахар до полного растворения. Очередь за мукой – всыпаем по ложечке, перемешиваем осторожно, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста – густая сметана;
  • Начало «процесса» - на дно кастрюли налить немного теста, прикрываем тестом дно и чуть стенок (можно смазать дно маслом, посыпать мукой или прикрыть пергаментом), выкладываем яблоки, посыпаем корицей, сахаром, можно молотым имбирем, выливаем оставшееся тесто, встряхиваем для равномерного распределения;
  • После первого часа выпечки следует определять готовность по внешнему виду, так как все зависит от сорта яблок и качества муки.

Шарлотка в мультиварке готова – от такого пирога невозможно отказаться, и Ваше блюдо станет гвоздем «кулинарной программы».

Читали 1408 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4457 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5254 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10546 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11393 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 651 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4067 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика