Понедельник, 15 Декабрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепт приготовление хлеба – с мультиваркой можно все!



Мультиварка – величайшее изобретение человеческой мысли – об этом вам скажет любая счастливая обладательница данной «чудо-машины». С мультиваркой подвластны любые «кулинарные Эвересты» и самые сложные рецепты пятизвездочных ресторанов (заметьте, получается даже вкуснее!).

Рецепт приготовления хлеба, как и рецепт шарлотки в мультиварке отличается просто фантастической простотой, но большая порция похвал и восхищений Хозяйке обеспечена. Безусловно, каждая женщина знает как минимум парочку секретов выпечки хлеба, мы же поделимся своими «тайнами» для того, чтобы Вы смогли порадовать близких. Итак, хлеб в мультиварке:

  • Ингредиенты на мультиварку 4,5 литра – соль – 1,5 чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, кипяченая вода – 210 мл, сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки, мука – 3 мультистакана, растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Приготовление – включаем «шайтан-машину» на разогрев, замешиваем тесто. Дно кастрюльки слегка присыпать мукой. Положить готовое тесто в кастрюльку, сверху чуть присыпать мукой, выключить режим «разогрев» и дать около часа тесту на «подняться»;
  • Непосредственно «сам процесс» - выбираем режим «выпечка», ставим 60 минут, переворачиваем и ставим ещё минут на 20-30. Вуаля! Все готово, всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления хлеба

Рецепт шарлотки в мультиварке – нежное и неимоверно ароматное чудо

Ну кто, скажите на милость, в здравом уме и памяти откажется от вкусного десерта? Для каждой Хозяйки выпечка – настоящая палочка-выручалочка и в случае «гости на пороге», и побаловать домочадцев в выходной день, и для многих других событий. Рецепт шарлотки в мультиварке (http://rud.ua/ru/consumer/recept-sharlotki-s-jablokami/), предложенный на нашем сайте, мало того что прост и удобен в приготовлении, более нежного и пышного пирога Вы точно не пробовали (!):

  • Ингредиенты – яблоки – 5 штук, сахар – 1 мультистакан, яйца – 5 штук, мука – 1 мультистакан;
  • Приготовление – яблоки очищаем (можно с кожицей, по желанию), режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, взбиваем яйца не в «крутую» пену, в яйца постепенно вводим сахар до полного растворения. Очередь за мукой – всыпаем по ложечке, перемешиваем осторожно, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста – густая сметана;
  • Начало «процесса» - на дно кастрюли налить немного теста, прикрываем тестом дно и чуть стенок (можно смазать дно маслом, посыпать мукой или прикрыть пергаментом), выкладываем яблоки, посыпаем корицей, сахаром, можно молотым имбирем, выливаем оставшееся тесто, встряхиваем для равномерного распределения;
  • После первого часа выпечки следует определять готовность по внешнему виду, так как все зависит от сорта яблок и качества муки.

Шарлотка в мультиварке готова – от такого пирога невозможно отказаться, и Ваше блюдо станет гвоздем «кулинарной программы».

Читали 1749 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Декабрь 2014 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8237 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16655 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12623 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4050 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53989 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1651 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика