Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Мясо для шашлыка. Советы по выбору



Хороший шашлык невозможен без хорошего мяса. Какой бы соус не использовался, как бы тщательно шашлык не готовился, а исходные данные – мясо – должно быть если не идеальным, то очень близким к тому.

Если нет возможности и желания самому готовить, можно заказать шашлык на дом, но основные правила выбора качественного мяса следует знать. В нашей стране это восточное блюдо любимо абсолютно всеми, а значит рано или поздно его захочется приготовить самому.

Смотреть и нюхать

От парного мяса (особенно говядины) следует отказаться, потому что оно ещё слишком жёсткое, либо выдержать его в холоде (не на морозе) несколько часов. Охлаждённое мясо отличается от парного или уже размороженного хорошей упругостью, а также внешней сухостью, но вместе с тем глянцевостью и равномерностью цвета. На ощупь оно не должно быть влажным или липким, кровь не должна выделяться.

Собственное обоняние – отличный способ определить свежесть. Запах мяса не должен вызывать сомнения. Никакой химии, затхлости, гнилости в нём не должно улавливаться. В противном случае лучше отказаться от покупки. Рассматривать понравившийся кусок нужно со всех сторон. Бывает, что продавцы прячут «некрасивые» места, жилы и куски жира. Их всё равно придётся обрезать, но зачем тогда переплачивать?

Если решено заказать готовый шашлык доставка должна осуществляться из популярного в городе или районе зарекомендовавшего себя ресторана. Доверять слишком низким ценам и непонятным изготовителям вряд ли стоит.

Мясо глубокой заморозки тоже подойдёт для приготовления, но уступит охлаждённому по вкусовым качествам. А вот если оно заморожено более одного раза, его лучше не покупать. Определить это несложно. Прикоснувшись пальцем к поверхности куска и подержав несколько секунд нужно осмотреть образовавшееся пятно. Если проступила поверхность мяса, продукт можно брать. Если лёд не растаял, то мясо, скорее всего, замораживалось не единожды.

Классическим выбором для приготовления этого блюда на его родине Кавказе и в Азии считается молодая баранина. Отличить его можно по ярко-красному цвету и отсутствию постороннего запаха. Старая баранина тёмно-рубиновая и имеет специфический запах. В России такой продукт можно найти только на рынке, либо в супермаркетах, но крайне редко.

Для нашей страны универсальным мясом для шашлыка считается свинина. Она предлагается во многих магазинах и на всех рынках, выбор ещё широк и подобрать хороший качественный кусок не составит труда. Лучше выбирать светло-розовую свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Говядина это самый неудачный вариант для шашлыка. Это мясо сухое и жёсткое, но если уж выбрано, то оно должно быть светлым (это признак молодости животного).

Читали 2732 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3677 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2879 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7472 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5640 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5719 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31524 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика