Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Мясо для шашлыка. Советы по выбору



Хороший шашлык невозможен без хорошего мяса. Какой бы соус не использовался, как бы тщательно шашлык не готовился, а исходные данные – мясо – должно быть если не идеальным, то очень близким к тому.

Если нет возможности и желания самому готовить, можно заказать шашлык на дом, но основные правила выбора качественного мяса следует знать. В нашей стране это восточное блюдо любимо абсолютно всеми, а значит рано или поздно его захочется приготовить самому.

Смотреть и нюхать

От парного мяса (особенно говядины) следует отказаться, потому что оно ещё слишком жёсткое, либо выдержать его в холоде (не на морозе) несколько часов. Охлаждённое мясо отличается от парного или уже размороженного хорошей упругостью, а также внешней сухостью, но вместе с тем глянцевостью и равномерностью цвета. На ощупь оно не должно быть влажным или липким, кровь не должна выделяться.

Собственное обоняние – отличный способ определить свежесть. Запах мяса не должен вызывать сомнения. Никакой химии, затхлости, гнилости в нём не должно улавливаться. В противном случае лучше отказаться от покупки. Рассматривать понравившийся кусок нужно со всех сторон. Бывает, что продавцы прячут «некрасивые» места, жилы и куски жира. Их всё равно придётся обрезать, но зачем тогда переплачивать?

Если решено заказать готовый шашлык доставка должна осуществляться из популярного в городе или районе зарекомендовавшего себя ресторана. Доверять слишком низким ценам и непонятным изготовителям вряд ли стоит.

Мясо глубокой заморозки тоже подойдёт для приготовления, но уступит охлаждённому по вкусовым качествам. А вот если оно заморожено более одного раза, его лучше не покупать. Определить это несложно. Прикоснувшись пальцем к поверхности куска и подержав несколько секунд нужно осмотреть образовавшееся пятно. Если проступила поверхность мяса, продукт можно брать. Если лёд не растаял, то мясо, скорее всего, замораживалось не единожды.

Классическим выбором для приготовления этого блюда на его родине Кавказе и в Азии считается молодая баранина. Отличить его можно по ярко-красному цвету и отсутствию постороннего запаха. Старая баранина тёмно-рубиновая и имеет специфический запах. В России такой продукт можно найти только на рынке, либо в супермаркетах, но крайне редко.

Для нашей страны универсальным мясом для шашлыка считается свинина. Она предлагается во многих магазинах и на всех рынках, выбор ещё широк и подобрать хороший качественный кусок не составит труда. Лучше выбирать светло-розовую свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Говядина это самый неудачный вариант для шашлыка. Это мясо сухое и жёсткое, но если уж выбрано, то оно должно быть светлым (это признак молодости животного).

Читали 3022 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженный ужин
    Замороженный ужин

    Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

    Читали 7423 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4589 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1359 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2758 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7004 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5561 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика