Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Мясо для шашлыка. Советы по выбору



Хороший шашлык невозможен без хорошего мяса. Какой бы соус не использовался, как бы тщательно шашлык не готовился, а исходные данные – мясо – должно быть если не идеальным, то очень близким к тому.

Если нет возможности и желания самому готовить, можно заказать шашлык на дом, но основные правила выбора качественного мяса следует знать. В нашей стране это восточное блюдо любимо абсолютно всеми, а значит рано или поздно его захочется приготовить самому.

Смотреть и нюхать

От парного мяса (особенно говядины) следует отказаться, потому что оно ещё слишком жёсткое, либо выдержать его в холоде (не на морозе) несколько часов. Охлаждённое мясо отличается от парного или уже размороженного хорошей упругостью, а также внешней сухостью, но вместе с тем глянцевостью и равномерностью цвета. На ощупь оно не должно быть влажным или липким, кровь не должна выделяться.

Собственное обоняние – отличный способ определить свежесть. Запах мяса не должен вызывать сомнения. Никакой химии, затхлости, гнилости в нём не должно улавливаться. В противном случае лучше отказаться от покупки. Рассматривать понравившийся кусок нужно со всех сторон. Бывает, что продавцы прячут «некрасивые» места, жилы и куски жира. Их всё равно придётся обрезать, но зачем тогда переплачивать?

Если решено заказать готовый шашлык доставка должна осуществляться из популярного в городе или районе зарекомендовавшего себя ресторана. Доверять слишком низким ценам и непонятным изготовителям вряд ли стоит.

Мясо глубокой заморозки тоже подойдёт для приготовления, но уступит охлаждённому по вкусовым качествам. А вот если оно заморожено более одного раза, его лучше не покупать. Определить это несложно. Прикоснувшись пальцем к поверхности куска и подержав несколько секунд нужно осмотреть образовавшееся пятно. Если проступила поверхность мяса, продукт можно брать. Если лёд не растаял, то мясо, скорее всего, замораживалось не единожды.

Классическим выбором для приготовления этого блюда на его родине Кавказе и в Азии считается молодая баранина. Отличить его можно по ярко-красному цвету и отсутствию постороннего запаха. Старая баранина тёмно-рубиновая и имеет специфический запах. В России такой продукт можно найти только на рынке, либо в супермаркетах, но крайне редко.

Для нашей страны универсальным мясом для шашлыка считается свинина. Она предлагается во многих магазинах и на всех рынках, выбор ещё широк и подобрать хороший качественный кусок не составит труда. Лучше выбирать светло-розовую свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Говядина это самый неудачный вариант для шашлыка. Это мясо сухое и жёсткое, но если уж выбрано, то оно должно быть светлым (это признак молодости животного).

Читали 3303 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4935 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3424 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4438 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4706 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8031 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5071 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика