Monday, 03 March 2014 Written by  Светлана Колосова
Rate this item
(5 votes)

Желе. Рецепт с гранатом и вином



Рецепт десерта на 8 марта Рецепт десерта на 8 марта

Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

 

Сказочный десерт к 8 марта 

Зернышки граната в сочетании с вином, да еще и в такой необычной консистенции – десерт необычный. Немаловажно, что рецепт желе элементарный. Метод такой простой, что мы рекомендуем его освоить мужчинам. Удивить любимую пьянящим десертом – какое красивое начало праздника 8 марта! Тем более что все так устали от зимней скуки. Подарите же нам весенние, свежие эмоции.  

Чтобы приготовить желе с гранатом и вином, вам понадобится 

Расчет приблизительно на 4 порции 

  • Гранат – достаточно 3-4 штуки
  • Вино – около 0,5л. Лучше выбирать светлое вино. Тогда желе будет очень красивым. 

Вы можете взять игристое вино, шампанское. Важный совет. Если зернышки граната сладкие, используйте сухое вино (по принципу контраста), кислоту зерен нейтрализуйте сладким вином. 

  • Желатин – около 8-10г. 
  • Пряности: мускат, корица, бадьян – на выбор. Можете обойтись и без добавления душистости – желе все равно будет очень вкусным. 

Приготовить желе с гранатом и вином можно так: Десерт Желе из вина с гранатом на праздник

Гранаты почистите максимально аккуратно. Зернышки должны быть целенькими, не пускать сок. 

Специальная инструкция для мужчин – как быстро почистить гранат

  1. Срежьте ножом верхушку и хвостик так, чтобы стали видны белые прожилки.
  2. Вдоль белых  прожилок сделайте поверхностные надрезы. 
  3. Переверните плод срезом вниз в высокой миске и начинайте как бы раскрывать. Можете делать это в чашке с водой. Тогда брызг гарантировано не будет. Есть способ просто стучать ложкой по кожуре перевернутого граната. Но это приемлемо лишь к очень спелому плоду.   

Вылейте в чашку 200 мл вина, нагрейте (только не кипятите!) и добавьте желатин. Оставьте набухать в вине желатин на 5-7 минут. После чего влейте оставшееся вино и хорошо размешайте. Вполне вероятно появление пенки. Она вам помешает. Желе красиво прозрачное, а не мутное. Поэтому просто уберите пену краешком обычной салфетки. 

Рубиновые зернышки разложите в формочки или по бокалам, залейте их вином с желатином. Отправляйте будущее желе в холодильник. 

Вкусные идеи

Как видите – способ приготовления праздничного желе наипростейший. Винное желе – вообще считается изысканным десертом. У нас есть в запасе вариант желе из шампанского. Рецепт очень интересный, но более сложный по составу и способу приготовления. 

Read 2813 times


Идеи новых десертов:

  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Read 4431 times
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Read 2116 times
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Read 4077 times
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Read 51 times
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Read 2090 times
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Read 2413 times
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Read 2832 times
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Read 4824 times
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Read 3247 times
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Read 3886 times
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Read 2386 times
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Read 2440 times
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Read 3701 times
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Read 2218 times
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Read 2966 times

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Read 955 times
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Read 1 times
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Read 12297 times
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Read 4074 times
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Read 4021 times
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Read 830 times
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика