Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации.
Десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»
Такие вкусные развлечения были модны в Галантном веке, королевой которого бесспорно можно назвать маркизу де Помпадур!
Чтобы приготовить десерт из слив нам потребуется:
- Крупные сливы разного цвета: желтые и красные (по 5 штук)
- Галетное печенье круглой формы — 10 шт.
- Сыр винный или сыр маскарпоне — 100г.
- Сахар — 100г.
«Винный» сорт сыра можно заменить, конечно, тем, что есть под рукой или маскарпоне. Но, если вы еще ни разу не пробовали такой сыр, обязательно купите! Это итальянские сыры, изготовленные по особой технологии с применением винных эссенций.
Приготовить десерт из слив «Капризы мадам Помпадур» можно так:
Готовить сливовый десерт проще простого. Натрите сыр или раскрошите его на кусочки.
Сливы разрежьте, на место косточек красиво уложите сыр.
Галеты в десерте можно заменить любым другим печеньем или простыми кружочками батона.
Есть три варианта приготовления сырно-сливового десерта:
- «Фаршированные» сливы посыпьте тертым шоколадом и на несколько минут поставьте в духовку.
- Галеты или батон намажьте шоколадной пастой, сверху уложите сливы (без духовки).
- Если хотите изысков, окуните печенье в сваренную карамель. Для этого растопите в миске сахар до светло-коричневого цвета. Сливы разложите по вкусным кусочкам и подавайте к столу.
Вкусные идеи
Королевский десерт подарит летнему вечеру особую игривость. Финальным аккордом выступит домашняя сангрия: красная или белая, которую приготовить проще простого! Вкусовые впечатления, «ахи», и «охи» гарантированы. А как интересно определить темперамент своих гостей, как делала когда-то мадам де Помпадур!