Четверг, 05 Июль 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты салатов: полезные и вредные сочетания продуктов



Думаете, что сделать салат - самое простое в готовке? А вот и нет. Рецепты салатов - это почти всегда идеал хорошего вкуса и умения сочетать разные продукты. Неправильно подобранные ингредиенты могут испортить не только вкус блюда, но и здоровье людей, которые его будут есть.

А вот салат, который собран правильно, принесет вам пользу. Рассказываем, как мы сочетаем продукты и придумываем рецепты таких типов блюд на Смачно.

Наши три главных правила, чтобы собрать вкусный и полезный салат:

Не добавляем к мясу сыр. Этот принцип, вообще-то, лучше выдерживать всегда, а не только в салатах. Сыр не будет давать мясу нормально перевариваться. Пусть это и вкусно, но ваш желудок за такое соседство спасибо не скажет.

Не добавляем шпинат к крупе. Такие блюда с крупами становятся все более популярными. Теплые и холодные, с булгуром, рисом, пшеном, они питательные и вкусные. Такой едой можно заменить весь обед. Но если вы любите цельнозерновые крупы, стоит быть осторожными. В них много клетчатки, которая в салатах с щавелем, шпинатом или петрушкой не дает усвоиться кальцию.

Потому если вы, например, захотите сделать восточный салат табуле из булгура с петрушкой, не пытайтесь сделать его здоровее и брать цельнозерновой неочищенный булгур. Вы не только измените классический вкус блюда, но еще и сделаете его менее полезным.

Следим за витамином C. Мясо - да, снова мясо - богато железом. А витамин C помогает ему хорошо усваиваться и приносить нам максимум пользы. Потому если кладем в салат мясо - а с ним намного вкуснее, как все знают - окружаем его продуктами, в которых много этого витамина. Например, болгарским перцем или капустой, или и тем, и другим. А самые смелые могут зайти еще дальше и добавлять ягоды.

Кстати, делимся именно таким смелым, оригинальным и очень вкусным рецептом салата с курицей, клубникой и черешней.

Ингредиенты:

  • Мед 0.50 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Веточки мяты 1 шт
  • Салатная смесь 200 г
  • Черешня 200 г
  • Клубника 100 г
  • Миндаль 30 г
  • Куриная грудка 200 г

Как приготовить этот тип блюда с черешней, клубникой и курицей

Куриное филе отвариваем и охлаждаем. Нарезаем пластинами и смешиваем с листьями салата.

Черешню перетираем через сито. Черешневый сок смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и медом. Хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат с курицей, добавляем нарезанную ломтиками клубнику, посыпаем салат рубленым миндалем и поливаем заправкой.

Читали 7 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4874 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5052 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3602 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 5726 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2344 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 2852 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика