Думаете, что сделать салат - самое простое в готовке? А вот и нет. Рецепты салатов - это почти всегда идеал хорошего вкуса и умения сочетать разные продукты. Неправильно подобранные ингредиенты могут испортить не только вкус блюда, но и здоровье людей, которые его будут есть.
А вот салат, который собран правильно, принесет вам пользу. Рассказываем, как мы сочетаем продукты и придумываем рецепты таких типов блюд на Смачно.
Наши три главных правила, чтобы собрать вкусный и полезный салат:
Не добавляем к мясу сыр. Этот принцип, вообще-то, лучше выдерживать всегда, а не только в салатах. Сыр не будет давать мясу нормально перевариваться. Пусть это и вкусно, но ваш желудок за такое соседство спасибо не скажет.
Не добавляем шпинат к крупе. Такие блюда с крупами становятся все более популярными. Теплые и холодные, с булгуром, рисом, пшеном, они питательные и вкусные. Такой едой можно заменить весь обед. Но если вы любите цельнозерновые крупы, стоит быть осторожными. В них много клетчатки, которая в салатах с щавелем, шпинатом или петрушкой не дает усвоиться кальцию.
Потому если вы, например, захотите сделать восточный салат табуле из булгура с петрушкой, не пытайтесь сделать его здоровее и брать цельнозерновой неочищенный булгур. Вы не только измените классический вкус блюда, но еще и сделаете его менее полезным.
Следим за витамином C. Мясо - да, снова мясо - богато железом. А витамин C помогает ему хорошо усваиваться и приносить нам максимум пользы. Потому если кладем в салат мясо - а с ним намного вкуснее, как все знают - окружаем его продуктами, в которых много этого витамина. Например, болгарским перцем или капустой, или и тем, и другим. А самые смелые могут зайти еще дальше и добавлять ягоды.
Кстати, делимся именно таким смелым, оригинальным и очень вкусным рецептом салата с курицей, клубникой и черешней.
Ингредиенты:
- Мед 0.50 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Веточки мяты 1 шт
- Салатная смесь 200 г
- Черешня 200 г
- Клубника 100 г
- Миндаль 30 г
- Куриная грудка 200 г
Как приготовить этот тип блюда с черешней, клубникой и курицей
Куриное филе отвариваем и охлаждаем. Нарезаем пластинами и смешиваем с листьями салата.
Черешню перетираем через сито. Черешневый сок смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и медом. Хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем салат с курицей, добавляем нарезанную ломтиками клубнику, посыпаем салат рубленым миндалем и поливаем заправкой.
Последнее от Маша Семёнава
- Работа курьером для подростков с гибким графиком и высокими доходами
- iPhone 15 Pro: Как выбрать между смартфоном и умными часами для активной жизни
- Водолазка женская купить для стильного и комфортного образа каждой женщины
- Маммопластика — это путь к уверенности и высокой самооценке
- Чем удобна тушенка в мягких пакетах