Четверг, 05 Июль 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты салатов: полезные и вредные сочетания продуктов



Думаете, что сделать салат - самое простое в готовке? А вот и нет. Рецепты салатов - это почти всегда идеал хорошего вкуса и умения сочетать разные продукты. Неправильно подобранные ингредиенты могут испортить не только вкус блюда, но и здоровье людей, которые его будут есть.

А вот салат, который собран правильно, принесет вам пользу. Рассказываем, как мы сочетаем продукты и придумываем рецепты таких типов блюд на Смачно.

Наши три главных правила, чтобы собрать вкусный и полезный салат:

Не добавляем к мясу сыр. Этот принцип, вообще-то, лучше выдерживать всегда, а не только в салатах. Сыр не будет давать мясу нормально перевариваться. Пусть это и вкусно, но ваш желудок за такое соседство спасибо не скажет.

Не добавляем шпинат к крупе. Такие блюда с крупами становятся все более популярными. Теплые и холодные, с булгуром, рисом, пшеном, они питательные и вкусные. Такой едой можно заменить весь обед. Но если вы любите цельнозерновые крупы, стоит быть осторожными. В них много клетчатки, которая в салатах с щавелем, шпинатом или петрушкой не дает усвоиться кальцию.

Потому если вы, например, захотите сделать восточный салат табуле из булгура с петрушкой, не пытайтесь сделать его здоровее и брать цельнозерновой неочищенный булгур. Вы не только измените классический вкус блюда, но еще и сделаете его менее полезным.

Следим за витамином C. Мясо - да, снова мясо - богато железом. А витамин C помогает ему хорошо усваиваться и приносить нам максимум пользы. Потому если кладем в салат мясо - а с ним намного вкуснее, как все знают - окружаем его продуктами, в которых много этого витамина. Например, болгарским перцем или капустой, или и тем, и другим. А самые смелые могут зайти еще дальше и добавлять ягоды.

Кстати, делимся именно таким смелым, оригинальным и очень вкусным рецептом салата с курицей, клубникой и черешней.

Ингредиенты:

  • Мед 0.50 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Веточки мяты 1 шт
  • Салатная смесь 200 г
  • Черешня 200 г
  • Клубника 100 г
  • Миндаль 30 г
  • Куриная грудка 200 г

Как приготовить этот тип блюда с черешней, клубникой и курицей

Куриное филе отвариваем и охлаждаем. Нарезаем пластинами и смешиваем с листьями салата.

Черешню перетираем через сито. Черешневый сок смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и медом. Хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат с курицей, добавляем нарезанную ломтиками клубнику, посыпаем салат рубленым миндалем и поливаем заправкой.

Читали 724 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10223 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11350 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4914 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4998 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11064 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6071 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика