Четверг, 05 Июль 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Рецепты салатов: полезные и вредные сочетания продуктов



Думаете, что сделать салат - самое простое в готовке? А вот и нет. Рецепты салатов - это почти всегда идеал хорошего вкуса и умения сочетать разные продукты. Неправильно подобранные ингредиенты могут испортить не только вкус блюда, но и здоровье людей, которые его будут есть.

А вот салат, который собран правильно, принесет вам пользу. Рассказываем, как мы сочетаем продукты и придумываем рецепты таких типов блюд на Смачно.

Наши три главных правила, чтобы собрать вкусный и полезный салат:

Не добавляем к мясу сыр. Этот принцип, вообще-то, лучше выдерживать всегда, а не только в салатах. Сыр не будет давать мясу нормально перевариваться. Пусть это и вкусно, но ваш желудок за такое соседство спасибо не скажет.

Не добавляем шпинат к крупе. Такие блюда с крупами становятся все более популярными. Теплые и холодные, с булгуром, рисом, пшеном, они питательные и вкусные. Такой едой можно заменить весь обед. Но если вы любите цельнозерновые крупы, стоит быть осторожными. В них много клетчатки, которая в салатах с щавелем, шпинатом или петрушкой не дает усвоиться кальцию.

Потому если вы, например, захотите сделать восточный салат табуле из булгура с петрушкой, не пытайтесь сделать его здоровее и брать цельнозерновой неочищенный булгур. Вы не только измените классический вкус блюда, но еще и сделаете его менее полезным.

Следим за витамином C. Мясо - да, снова мясо - богато железом. А витамин C помогает ему хорошо усваиваться и приносить нам максимум пользы. Потому если кладем в салат мясо - а с ним намного вкуснее, как все знают - окружаем его продуктами, в которых много этого витамина. Например, болгарским перцем или капустой, или и тем, и другим. А самые смелые могут зайти еще дальше и добавлять ягоды.

Кстати, делимся именно таким смелым, оригинальным и очень вкусным рецептом салата с курицей, клубникой и черешней.

Ингредиенты:

  • Мед 0.50 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Веточки мяты 1 шт
  • Салатная смесь 200 г
  • Черешня 200 г
  • Клубника 100 г
  • Миндаль 30 г
  • Куриная грудка 200 г

Как приготовить этот тип блюда с черешней, клубникой и курицей

Куриное филе отвариваем и охлаждаем. Нарезаем пластинами и смешиваем с листьями салата.

Черешню перетираем через сито. Черешневый сок смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и медом. Хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат с курицей, добавляем нарезанную ломтиками клубнику, посыпаем салат рубленым миндалем и поливаем заправкой.

Читали 652 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29566 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5279 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5620 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19383 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2427 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3348 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика