Четверг, 21 Июнь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца – блюдо, которое любят все



Родиной пиццы является Италия, но на сегодняшний день это блюдо пользуется заслуженной популярностью во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь оно на удивление разнообразно (существуют сотни рецептов пиццы) и отличается шикарным вкусом. Трудно найти человека, которому не нравилась бы ни одна из разновидностей данного блюда.

 

Хотите отведать пиццы? Тогда вовсе не обязательно отправляться в традиционный итальянский ресторан в своем городе. Во-первых, доставка пиццы Папа Джон может привезти горячее блюдо по указанному адресу. Во-вторых, вы и сами способны приготовить пиццу, если потратите на это немного времени. Ниже представлен стандартный рецепт, действуя по которому можно сделать все не только быстро, но и очень вкусно.

Тесто

Ингредиенты: мука (350-400 грамм), вода (один стакан), дрожжи (2 чайные ложки), соль (1 чайная ложка).

Замешайте все ингредиенты и уберите емкость с тестом в теплое и сухое место, предварительно накрыв полотенцем. Ему нужно взойти, и на это потребуется порядка 1,5-2 часов. Когда масса увеличится в размерах, можно начинать вымешивать ее и формировать основу для будущей пиццы.

Соус

Ингредиенты: томатная паста (3 столовых ложки), вода (полстакана), орегано, базилик соль, сахар, перец (по вкусу).

Соус – это едва ли не половина вкуса пиццы. Рекомендуется готовить его из перетертых томатов, но в большинстве случаев удобнее обойтись томатной пастой, благо она есть в каждом доме.

Смешайте все ингредиенты в сотейнике или сковороде (специи добавляются по вкусу, так что постоянно пробуйте соус) и доведите до кипения, после чего немного потомите на медленном огне и дайте настояться. Соус вберет в себя все необходимые вкусы примерно через 20-30 минут после того, как будет снят с огня.

Начинка

Тут нет строгого списка ингредиентов. Напротив, у вас появляется простор для творчества. Например, кто-то ограничится колбасой и сыром, а кто-то захочет добавить мясо, бекон и свежие помидоры. Подстраивайтесь под свои вкусы и не бойтесь экспериментировать.

Пиццу невозможно испортить неправильными сочетаниями продуктов по той простой причине, что их банально не существует. Взять хотя бы «Гавайскую» пиццу с ананасами. Существуют люди, которые ее просто обожают, а ведь кто-то первым придумал класть на пиццу кусочки свежего ананаса.

Приготовление

Тут нет никаких правил. Да, у среднестатистического человека дома нет настоящей итальянской печи, но это не страшно. Вы вполне можете обойтись духовкой, главное, чтобы температура внутри была максимально высокой. Чем быстрее готовится пицца – тем лучше.

А чтобы ваше блюдо не подгорело, смажьте дно и края пиццы оливковым маслом и регулярно заглядывайте в духовку. Вполне возможно, к трапезе можно будет приступать уже спустя пять минут после начала процесса приготовления.

Приятного аппетита! 

Читали 430 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10328 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6877 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48266 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11771 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3965 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6501 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика