Четверг, 21 Июнь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пицца – блюдо, которое любят все



Родиной пиццы является Италия, но на сегодняшний день это блюдо пользуется заслуженной популярностью во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь оно на удивление разнообразно (существуют сотни рецептов пиццы) и отличается шикарным вкусом. Трудно найти человека, которому не нравилась бы ни одна из разновидностей данного блюда.

 

Хотите отведать пиццы? Тогда вовсе не обязательно отправляться в традиционный итальянский ресторан в своем городе. Во-первых, доставка пиццы Папа Джон может привезти горячее блюдо по указанному адресу. Во-вторых, вы и сами способны приготовить пиццу, если потратите на это немного времени. Ниже представлен стандартный рецепт, действуя по которому можно сделать все не только быстро, но и очень вкусно.

Тесто

Ингредиенты: мука (350-400 грамм), вода (один стакан), дрожжи (2 чайные ложки), соль (1 чайная ложка).

Замешайте все ингредиенты и уберите емкость с тестом в теплое и сухое место, предварительно накрыв полотенцем. Ему нужно взойти, и на это потребуется порядка 1,5-2 часов. Когда масса увеличится в размерах, можно начинать вымешивать ее и формировать основу для будущей пиццы.

Соус

Ингредиенты: томатная паста (3 столовых ложки), вода (полстакана), орегано, базилик соль, сахар, перец (по вкусу).

Соус – это едва ли не половина вкуса пиццы. Рекомендуется готовить его из перетертых томатов, но в большинстве случаев удобнее обойтись томатной пастой, благо она есть в каждом доме.

Смешайте все ингредиенты в сотейнике или сковороде (специи добавляются по вкусу, так что постоянно пробуйте соус) и доведите до кипения, после чего немного потомите на медленном огне и дайте настояться. Соус вберет в себя все необходимые вкусы примерно через 20-30 минут после того, как будет снят с огня.

Начинка

Тут нет строгого списка ингредиентов. Напротив, у вас появляется простор для творчества. Например, кто-то ограничится колбасой и сыром, а кто-то захочет добавить мясо, бекон и свежие помидоры. Подстраивайтесь под свои вкусы и не бойтесь экспериментировать.

Пиццу невозможно испортить неправильными сочетаниями продуктов по той простой причине, что их банально не существует. Взять хотя бы «Гавайскую» пиццу с ананасами. Существуют люди, которые ее просто обожают, а ведь кто-то первым придумал класть на пиццу кусочки свежего ананаса.

Приготовление

Тут нет никаких правил. Да, у среднестатистического человека дома нет настоящей итальянской печи, но это не страшно. Вы вполне можете обойтись духовкой, главное, чтобы температура внутри была максимально высокой. Чем быстрее готовится пицца – тем лучше.

А чтобы ваше блюдо не подгорело, смажьте дно и края пиццы оливковым маслом и регулярно заглядывайте в духовку. Вполне возможно, к трапезе можно будет приступать уже спустя пять минут после начала процесса приготовления.

Приятного аппетита! 

Читали 274 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20992 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3762 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5506 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5106 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6841 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2979 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика