Суббота, 04 Август 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Способы обработки ингредиентов



С приготовлением пищи сталкивается практически каждый. Но если вы хотите развиваться в этом направлении, и узнать больше, сегодня не так сложно найти интересующую информацию, которая поможет углубиться в данную тематику. К примеру, вы хотите знать, как можно обработать тот или иной продукт, либо в рецепте указана процедура, но вы не до конца понимаете, что она дает, и стоит ли вообще этим заниматься. Что ж, можно отметить несколько способов обработки, которые пользуются большим спросом.

Все слышали о водяной бане, которая является дополнительным тепловым методом, который пользуется спросом во время готовки соусов, фондю и смесей в жидком состоянии. Отличительная черта заключается в том, что воздействие происходит при невысокой температуре, поэтому ингредиент просто не может подгореть. Конечно, важно быть уверенным, что это не сырое мясо или рыба, ведь при такой процедуре оно не сможет хорошо приготовиться. Но для топления меда, к примеру, этот метод подходит лучше всего, так как в нем сохранятся полезные элементы.

Кулинарная Артель №1 поможет узнать много нового и эффективного, что поможет стать вам лучшим поваром, и развиваться в этой области, даже если вы не планируете становиться профессионалом. Возвращаясь к способам обработки, можно отметить еще один, который применяется многими в домашних условиях. Это тушение, где жарка сочетается с варкой. Для начала сырой ингредиент необходимо обжарить, чтобы в нем появились определенные нотки, улучшился цвет, а также запах стал более ароматным. Затем необходимо проварить в емкости с толстыми стенами, но при этом добавить малое количество воды. Огонь должен быть медленным. Благодаря тушению блюдо станет мягким, будь это овощи, рыба, мясо или другие ингредиенты. Этим способом можно соединять вкус соуса с основным составляющим. Важно следовать инструкции по приготовлению, если вы хотите достичь положительного результата, и добиться вкусного, ароматного блюда.

На самом деле есть множество секретов в кулинарии, которые помогут становиться вам отличным поваром, будь вы даже обычный человек, проводящий время на кухне. Рассматривайте полезную информацию, которая будет открывать новые возможности в стряпне. Вы сами удивитесь, насколько стали лучшим, и будете удивлять своих родных с близкими, ведь блюда будут намного вкуснее, чем раньше, так как вам известны правила приготовления.

Читали 567 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5169 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18079 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5816 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3782 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7224 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6495 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика