Суббота, 04 Август 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Способы обработки ингредиентов



С приготовлением пищи сталкивается практически каждый. Но если вы хотите развиваться в этом направлении, и узнать больше, сегодня не так сложно найти интересующую информацию, которая поможет углубиться в данную тематику. К примеру, вы хотите знать, как можно обработать тот или иной продукт, либо в рецепте указана процедура, но вы не до конца понимаете, что она дает, и стоит ли вообще этим заниматься. Что ж, можно отметить несколько способов обработки, которые пользуются большим спросом.

Все слышали о водяной бане, которая является дополнительным тепловым методом, который пользуется спросом во время готовки соусов, фондю и смесей в жидком состоянии. Отличительная черта заключается в том, что воздействие происходит при невысокой температуре, поэтому ингредиент просто не может подгореть. Конечно, важно быть уверенным, что это не сырое мясо или рыба, ведь при такой процедуре оно не сможет хорошо приготовиться. Но для топления меда, к примеру, этот метод подходит лучше всего, так как в нем сохранятся полезные элементы.

Кулинарная Артель №1 поможет узнать много нового и эффективного, что поможет стать вам лучшим поваром, и развиваться в этой области, даже если вы не планируете становиться профессионалом. Возвращаясь к способам обработки, можно отметить еще один, который применяется многими в домашних условиях. Это тушение, где жарка сочетается с варкой. Для начала сырой ингредиент необходимо обжарить, чтобы в нем появились определенные нотки, улучшился цвет, а также запах стал более ароматным. Затем необходимо проварить в емкости с толстыми стенами, но при этом добавить малое количество воды. Огонь должен быть медленным. Благодаря тушению блюдо станет мягким, будь это овощи, рыба, мясо или другие ингредиенты. Этим способом можно соединять вкус соуса с основным составляющим. Важно следовать инструкции по приготовлению, если вы хотите достичь положительного результата, и добиться вкусного, ароматного блюда.

На самом деле есть множество секретов в кулинарии, которые помогут становиться вам отличным поваром, будь вы даже обычный человек, проводящий время на кухне. Рассматривайте полезную информацию, которая будет открывать новые возможности в стряпне. Вы сами удивитесь, насколько стали лучшим, и будете удивлять своих родных с близкими, ведь блюда будут намного вкуснее, чем раньше, так как вам известны правила приготовления.

Читали 462 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14451 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4314 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3653 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5698 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6450 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5345 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика