Суббота, 04 Август 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Способы обработки ингредиентов



С приготовлением пищи сталкивается практически каждый. Но если вы хотите развиваться в этом направлении, и узнать больше, сегодня не так сложно найти интересующую информацию, которая поможет углубиться в данную тематику. К примеру, вы хотите знать, как можно обработать тот или иной продукт, либо в рецепте указана процедура, но вы не до конца понимаете, что она дает, и стоит ли вообще этим заниматься. Что ж, можно отметить несколько способов обработки, которые пользуются большим спросом.

Все слышали о водяной бане, которая является дополнительным тепловым методом, который пользуется спросом во время готовки соусов, фондю и смесей в жидком состоянии. Отличительная черта заключается в том, что воздействие происходит при невысокой температуре, поэтому ингредиент просто не может подгореть. Конечно, важно быть уверенным, что это не сырое мясо или рыба, ведь при такой процедуре оно не сможет хорошо приготовиться. Но для топления меда, к примеру, этот метод подходит лучше всего, так как в нем сохранятся полезные элементы.

Кулинарная Артель №1 поможет узнать много нового и эффективного, что поможет стать вам лучшим поваром, и развиваться в этой области, даже если вы не планируете становиться профессионалом. Возвращаясь к способам обработки, можно отметить еще один, который применяется многими в домашних условиях. Это тушение, где жарка сочетается с варкой. Для начала сырой ингредиент необходимо обжарить, чтобы в нем появились определенные нотки, улучшился цвет, а также запах стал более ароматным. Затем необходимо проварить в емкости с толстыми стенами, но при этом добавить малое количество воды. Огонь должен быть медленным. Благодаря тушению блюдо станет мягким, будь это овощи, рыба, мясо или другие ингредиенты. Этим способом можно соединять вкус соуса с основным составляющим. Важно следовать инструкции по приготовлению, если вы хотите достичь положительного результата, и добиться вкусного, ароматного блюда.

На самом деле есть множество секретов в кулинарии, которые помогут становиться вам отличным поваром, будь вы даже обычный человек, проводящий время на кухне. Рассматривайте полезную информацию, которая будет открывать новые возможности в стряпне. Вы сами удивитесь, насколько стали лучшим, и будете удивлять своих родных с близкими, ведь блюда будут намного вкуснее, чем раньше, так как вам известны правила приготовления.

Читали 702 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4922 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4313 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3410 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7591 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6197 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 4005 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика