Среда, 09 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маски из капусты



Рецепты масок для лица из капусты Рецепты масок для лица из капусты

Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

Маска для лица из капусты 

Здоровый цвет кожи, отсутствие расширенных пор, жирного блеска, разглаживание морщин – все эти чудесные метаморфозы дарит самый простой и доступный овощ. В чем же польза маски из капусты? Доверимся специалистам. 

Капустная маска. Отзывы косметологов 

В капусте содержится ценное для кожи вещество – молочная кислота. Ее свойства – отшелушивать, увлажнять, питать кожу как раз, и использовали наши пра-пра бабушки. Посмотрите на старые фотографии. Тогда не было «фотошопа», не делали пластических операций. А как выглядели женщины! Обязательно пользуйтесь волшебными свойствами капусты! 

Какой сорт капусты лучше подойдет для масок? 

 — Используйте сочные сорта: белокочанную, краснокочанную. 

Особо полезны капустные маски для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Не будет расширенных пор — не станет инфекции и воспалений. 

Самые эффективные рецепты 

Мгновенная помощь 

Отожмите сок. Он должен быть свежий и теплый. Пропитайте им марлю и приложите к лицу. Эффект омоложения станет заметен уже с первого раза. Умойтесь прохладной водой. 

Питательный микс для всех типов кожи 

Смешайте в равных частях капустный и яблочный сок. Добавьте к питательной смеси немного сухих дрожжей и чуть-чуть меда. В дрожжах есть все «витамины красоты». Яблочный сок действует как очищающий натуральный пилинг, витамины группы В активно питают кожу, а капустный сок весь этот питательный микс дополняет и активно проводит к каждой клеточке. Смесь держите на лице не меньше получаса. 

Молодость кожи надолго! 

Молодость – это эластичность кожи. Маски из квашенной капусты в этом прекрасно помогают. Только состав маски подразумевает капусту квашеную естественным образом – без участия уксуса и сахара.  Измельчите мякоть. Эту кашицу нанесите на кожу. Подтягивающего эффекта можно добиться, если смешать кашицу с взбитым яичным белком. 

Вкусные идеи 

Заглядывайте почаще в холодильник не только для того, чтобы съесть что-то вкусное. Воспользуйтесь нашими рецептами масок: из тыквы, банана, ягод. У нас есть даже маска из гороха! Все для вашей красоты и здоровья! 

Читали 4504 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8458 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5556 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4120 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33734 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7539 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика