Среда, 09 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маски из капусты



Рецепты масок для лица из капусты Рецепты масок для лица из капусты

Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

Маска для лица из капусты 

Здоровый цвет кожи, отсутствие расширенных пор, жирного блеска, разглаживание морщин – все эти чудесные метаморфозы дарит самый простой и доступный овощ. В чем же польза маски из капусты? Доверимся специалистам. 

Капустная маска. Отзывы косметологов 

В капусте содержится ценное для кожи вещество – молочная кислота. Ее свойства – отшелушивать, увлажнять, питать кожу как раз, и использовали наши пра-пра бабушки. Посмотрите на старые фотографии. Тогда не было «фотошопа», не делали пластических операций. А как выглядели женщины! Обязательно пользуйтесь волшебными свойствами капусты! 

Какой сорт капусты лучше подойдет для масок? 

 — Используйте сочные сорта: белокочанную, краснокочанную. 

Особо полезны капустные маски для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Не будет расширенных пор — не станет инфекции и воспалений. 

Самые эффективные рецепты 

Мгновенная помощь 

Отожмите сок. Он должен быть свежий и теплый. Пропитайте им марлю и приложите к лицу. Эффект омоложения станет заметен уже с первого раза. Умойтесь прохладной водой. 

Питательный микс для всех типов кожи 

Смешайте в равных частях капустный и яблочный сок. Добавьте к питательной смеси немного сухих дрожжей и чуть-чуть меда. В дрожжах есть все «витамины красоты». Яблочный сок действует как очищающий натуральный пилинг, витамины группы В активно питают кожу, а капустный сок весь этот питательный микс дополняет и активно проводит к каждой клеточке. Смесь держите на лице не меньше получаса. 

Молодость кожи надолго! 

Молодость – это эластичность кожи. Маски из квашенной капусты в этом прекрасно помогают. Только состав маски подразумевает капусту квашеную естественным образом – без участия уксуса и сахара.  Измельчите мякоть. Эту кашицу нанесите на кожу. Подтягивающего эффекта можно добиться, если смешать кашицу с взбитым яичным белком. 

Вкусные идеи 

Заглядывайте почаще в холодильник не только для того, чтобы съесть что-то вкусное. Воспользуйтесь нашими рецептами масок: из тыквы, банана, ягод. У нас есть даже маска из гороха! Все для вашей красоты и здоровья! 

Читали 4016 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4542 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13536 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11360 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40675 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3610 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4385 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика