Среда, 09 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маски из капусты



Рецепты масок для лица из капусты Рецепты масок для лица из капусты

Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

Маска для лица из капусты 

Здоровый цвет кожи, отсутствие расширенных пор, жирного блеска, разглаживание морщин – все эти чудесные метаморфозы дарит самый простой и доступный овощ. В чем же польза маски из капусты? Доверимся специалистам. 

Капустная маска. Отзывы косметологов 

В капусте содержится ценное для кожи вещество – молочная кислота. Ее свойства – отшелушивать, увлажнять, питать кожу как раз, и использовали наши пра-пра бабушки. Посмотрите на старые фотографии. Тогда не было «фотошопа», не делали пластических операций. А как выглядели женщины! Обязательно пользуйтесь волшебными свойствами капусты! 

Какой сорт капусты лучше подойдет для масок? 

 — Используйте сочные сорта: белокочанную, краснокочанную. 

Особо полезны капустные маски для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Не будет расширенных пор — не станет инфекции и воспалений. 

Самые эффективные рецепты 

Мгновенная помощь 

Отожмите сок. Он должен быть свежий и теплый. Пропитайте им марлю и приложите к лицу. Эффект омоложения станет заметен уже с первого раза. Умойтесь прохладной водой. 

Питательный микс для всех типов кожи 

Смешайте в равных частях капустный и яблочный сок. Добавьте к питательной смеси немного сухих дрожжей и чуть-чуть меда. В дрожжах есть все «витамины красоты». Яблочный сок действует как очищающий натуральный пилинг, витамины группы В активно питают кожу, а капустный сок весь этот питательный микс дополняет и активно проводит к каждой клеточке. Смесь держите на лице не меньше получаса. 

Молодость кожи надолго! 

Молодость – это эластичность кожи. Маски из квашенной капусты в этом прекрасно помогают. Только состав маски подразумевает капусту квашеную естественным образом – без участия уксуса и сахара.  Измельчите мякоть. Эту кашицу нанесите на кожу. Подтягивающего эффекта можно добиться, если смешать кашицу с взбитым яичным белком. 

Вкусные идеи 

Заглядывайте почаще в холодильник не только для того, чтобы съесть что-то вкусное. Воспользуйтесь нашими рецептами масок: из тыквы, банана, ягод. У нас есть даже маска из гороха! Все для вашей красоты и здоровья! 

Читали 4387 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10906 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5622 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3646 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15146 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6892 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7385 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика